Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Крым отходит бандитам в погонах

Крым отходит бандитам в погонах
Крым отходит бандитам в погонах

В Крыму начались разборки. Не детские, не политические, а бандитские. Летние события сотрясают Крым. Одно дело громкие убийства, другое дело, - подковерная борьба. И то и другое присутствует в Крыму сегодня. Борьба страшная. Борьба на выживание. Борьба между крымскими депутатами-бизнесменами и пришлыми, макеевскими.  Убийство Барнетева ослабило позиции крымских руководителей и всего старого крымского аппарата. Надо различать: руководителей старого звена, таких, как Дейч, Булыга, Бартенев,  Куницин, Грач. И руководителей нового макеевского звена – А.Могилева,  его брата Бурлакова.

Был момент. когда в Крыму начальник Налоговой милиции, начальник СБУ и Прокурор были не только юзовские (донецкие), не только из Макеевки, но и школьные товарищи, которые учились в одном классе. Новому крымскому правительству в лице одного человека, - нужны не просто свои. Крыму нужны одноклассники. Чтобы с детства и до гроба вместе. Все другие, как бы не выслуживались, как бы не лизали зад, все равно будут заменены на "одноклассников" из Макеевки.
Самое интересное, что А.Могилев, который сегодня представляет кланы Макеевки, - сам не является макеевским, - он с Камчатки. Как и я с Чукотки. Вот смотрю на него и думаю, ну расчистит он площадку для макеевских, но его самого тут же уберут, как только сделает черную работу. Он никогда не станет своим. Сейчас он нужен. Он работает на макеевских одноклассников. Также работал и Джарты, вдруг в полном здравии заболел и непонятно как и не понятно где умер.

Могилеву, чтобы выжить между двух ножниц, нужно играть свою, совершенно отдельную ото всех тайную игру. И с местными, и с  юзовскими. Конечно, с учетом того, что юзовцы-захватчики сильнее местных аборигенов, стрелка деятельности Могилева наклонилась в сторону силы. Но вот какую такую тайную игру затеял генерал Крыма? Конечно, ответ есть. В своих действиях глава Крыма опирается на СБУ Крыма и ваххабитские организации. Соединив вместе, казалось бы несоединимое, то есть винегрет, получаем прекрасные шахматные ходы на политической доске власти. Но как долго сможет лавировать премьер между дождинок? Сегодня генерал Могилев похож на мартышку, сидящую высоко на дереве,  дразня и подзадоривая дерущихся внизу тигров.
Крымские старые кадры обросли вокруг себя родственниками, знакомыми, друзьями, - которые представляют какую-никакую силу, и которым сами руководящие кадры естественно помогали встать на ноги в части финансовой и частной собственности. Поэтому Крым сегодня, хотя и начал кланяться в сторону макеевских пришлых, но всё-таки сохраняет свой паритет. Старые кадры Крыма сохраняют за собой пока еще пальму первенства. Ведь это их земля, отвоеванная в лихие 90-е кровью.

Надо понимать, что крымские старые руководящие кадры тоже складывались на волне бандитизма 90-х годов: быков, шариков, шестёрок. Бандитские связки самые сильные. Из всех кланов – Селима, Башмаков и Белого, - в Крыму остался только клан Белого. Как пишут сегодняшние газеты – Белый уже примчался в Крым, видимо, смерть Бартенева, по криминальной кличке «майор», его огорчила. Не то слово.

Но, находясь в комфортном положении хозяев шикарного дома, старые крымские кадры расслабились, потеряли бдительность. За каких-то 4 последних года Крым стал во многом состоять из макеевских кадров. Это ведь не только в правительстве Крыма, но это происходит и с милицией, с прокуратурой, с налоговой. Это также происходит и с бандитами, которых якобы в Крыму нет. Пальму первенства пока у Белого никто не отнял. Но это время не за горами. И смерть Бартенева ему большой плевок. Понимает ли это Белый?

Если понимает, то понимает также, что не долго ему жить в Крыму. Придется сниматься с насиженного места и драпать в одну из своих резиденций где-нибудь в Греции. Сегодня пока еще ему в Крыму комфортно. Но и Бартенев до минуты убийства чувствовал себя комфортно. Так же чувствует себя и Дейч. В Судаке его зовут «папой». Уважительно, по-свойски. Весь бизнес Судака принадлежит семье Дейча. Под словом семья, видимо, надо понимать широкий аспект. Дейч с Могилевым в хороших отношениях. Но и Бартенев был в очень хороших отношениях. И Булыга, сделавший, ой, как много для приезжих из Макеевки, тоже был в шикарных отношениях со всем правительством Киева. Могилев каждые выходные почти в Коктебеле. Это придавало гордость Алексею Булыге…но, подняв свой Коктебель от вонючих стоков канализации по улицам, обустроив поселок и подняв уровень его знаменитости до мирового почти значения, - Булыга стал не нужен. Теперь золотую жемчужину желательно сожрать тому, у кого рот больше и зубастее. Но ведь Булыга сам не уйдет! Значит, надо бы уголовное дело завести, припугнуть, так сказать, зажравшегося парня: освободи место для макеевских. За основу уголовного дела, открытого против Булыги, взяли 1994 год. Это можно сказать загадка: кому взбрело в голову копаться в древности?  если не знать, что позже, в конце 90-х, в Коктебель поехали люди из правительства Киева. Что именно землю, выделенную многим чиновникам из Киева, в том числе и А.Могилеву, нужно считать незаконно розданной, а не ту, которую Булыга сдал еще в 1994 в аренду, когда запросы самого Булыги были мизерными. Меня журналисты сегодня спрашивали: дом в Коктебеле зарегистрирован на имя Могилева? Нет, уважаемые. Дом Анатолия Могилева, который находится по адресу: Коктебель, ул. Ленина 122 З, записан на имя Елены Ким, дочери кума Могилева, полковника Сергея Федоровича Володина. Когда-то уволенного на пенсию практически по несоответствию, за алкоголизм, а затем восстановленного Могилевым сразу из майоров в полковники в течение 3-х месяцев.

Землю под дом Могилева и Володина, дома которых стоят на берегу на одном участке санатория Голубого залива, с адресом Ленина, 122 Г и З, - выделили незаконно. На этом участке обсуждаются большие дела во время пьяных застолий. Там же бывает и ликвидатор ментовской банды Юрий Синежук, сожитель Елены Ким. Там же бывает и Георгий Фурич, - сотрудник ГАИ, фиксирующий убийства собственников, под видом ДТП. По очень странным обстоятельствам Георгию Фуричу был поручен надзор за делом по убийству в Севастополе двух девочек в январе 2010 г.  ГАИ и следствие? Вроде бы несовместимые службы.  Еще более странное обстоятельство, что гаишника Фурича срочно перевели из Феодосии в Севастополь сразу, как похитили девочек, точнее в тот же день – 4 января 2010 г. Перевод был сделан по просьбе полковника внутренней службы УВД Феодосия – Сергеем Володиным. Полковнику Володину, возглавляющему ментовскую банду, необходимы были свои глаза и уши в следствии по убийству двух 10-летних девочек, и правильное направление на запутывание дела. На прорыв кинули ближайшего, подчеркиваю, ближайшего друга и собутыльника, гаишника Фурича. В заявлении в Прокуратуру Украины я указываю роль Фурича и его родственника из бандитов С. Узбека в деле пыток девочек в Севастополе.

Как показали события последних двух лет – Крым запуган настолько, что когда убивали мэра Малого Маяка Леонида Малыка, убивали долго с затяжкой, с дурным душком (то в дурдом насильно засунут, то вдруг из окна скок…), то никто не вступился, кроме бывшего омбудсмена Нины Карпачевой. Единственная, кто не побоялся, и то была женщина. Хотя в конце и она сдалась.  Это говорит о том, что в Крыму больше нет сплоченности на основе 90-х. Каждый мэр остался осиротелым, сам по себе. Каждый отдан на растерзание. Сегодня это Булыга, за которого никто не заступится из старой крымской гвардии руководителей. Завтра это будет Дейч. Смешно?! Ну да! Пока смешно.  

Если бы Бартеневу два месяца назад сказали, что и кто с ним расправится, он бы плюнул в глаза говорящему. Сегодня уже у него нет такой возможности….Это предупреждение умным и реалистам. 

Кстати, нельзя не рассматривать версию смерти Бартенева в рамках того, что Бартенева где-то пытали и подбросили мертвое тело к дому. Та самая черная машина, которая его привезла, она же и забрала Бартенева перед приездом скорой. А врачи горбольницы №1? Видимо, также лжесвидетельствовали, как и соседи по дому. Торопились с похоронами, чтобы Белый не успел увидеть. Показательно, что премьер А.Могилев не явился на похороны такого видного в Крыму человека, как Бартенев. Ему по службе положено отдать дань коллеге.  В этот день Янукович отправил Могилева из Севастополя, так как президент России не переносит вида Могилева. И уже третий раз подряд по время визита Путина, Могилева отправляют в Коктебель в домашнюю ссылку.
Крым, с весны и по глубокую осень, является пристанищем освободившихся и беглых зэков. Так уж давно повелось, своим браткам, после отсидки, дают возможность провести бесплатно лето на море, поднять здоровье, подзаработать на зиму, да и на несколько лет вперед. Официально они работают на пляже, убирают, смотрят за порядком, скутеры, катерки, да мало ли какой работы, - те же официанты. А в свободное от работы время – карманники, домушники, торговцы наркотой, разбой. Обычно, осенью братки уезжали в свои края. Гарно погостевали, и буде. Теперь братков распределяют по крымским тайным ущельям, по бывшим военным городкам в охраняемой военизированной зоне. После моих публикаций в Интернете и заявлении в Прокуратуру о бандформированиях в горах, - появились оправдательные одна за одной публикации, что мол действительно есть бандформирования, но они…турецко-мусульманские…в общем, не наши. Пишу я об этом почти 3 года, а оправдания появились совсем недавно, после публикации в журнале и возбуждения уголовного дела по моему заявлению по обвинению полковника  УВД Феодосия С. Володина в организации О П Г и бандформирований в горах.

Лихой следователь Лихолат феодосийской прокуратуры не спрашивает меня, где и при каких обстоятельствах я видела бандформирования. «Профессионал» Лихолат импотентно муссирует вопрос, а моя ли подпись стоит под заявлением. Моя. Который раз подтверждаю. Какую очередную глупость придумает следователь, чтобы попросту закрыть дело? Слишком уж оно серьезно пахнет! фото: октябрь 2009г. После жестоких пыток тело А.Бугаенко было засунуто в исковерканную машину и оформлено, как ДТП. Пытали всю ночь, разорвали сидения и дверь в машине, искали что-то. В переквалификации дела жене отказано. Коктебель - Южное.

С 2008 года, когда состав милиции Крыма начал круто меняться на приезжих милиционеров, таких, как Койбан  (Мелитополь)и его вызванный друг Фурич (Мелитополь) в ГАИ Феодосии. Вот тут-то и начались звездецы и пляски с ДТП, отбиранием прав, сжиганием людей в кабинетах, скрывая пулю и смерть от выстрела, поборами на дорогах, смерти богатеньких, оформляемые, как ДТП. Конечно, все это и так было. Но размеры были относительно скромные. Такие, как Алексей Булыга, любили в пьяном виде садиться за руль. Да, что казалось бы из Феодосии ночью в Коктебель проскочить. Ан, нет. Тихо не получается. Вот здесь-то Булыгу и взяли за передок. Да так и держат. Пришлые менты никогда своими не станут. Это надо помнить. А не расслабляться.

В арсенале дикого капитализма есть широкий набор методов для создания и завоевания капитала. Переговоры, конкуренция, шантаж. Наконец,  крайний метод – физическое уничтожение конкурента. В Крыму сегодня похоже, - этот инструмент свелся к одному инструменту: убийству, как единственно возможному и наиболее эффективному способу увеличения капитализации собственности и ведения бизнеса.

Правила игры диктует криминалитет в погонах. Наводят свой порядок в своей же собственной среде, расставляя по ранжиру, беря жесткую мзду. А в случае несогласия, уничтожая многочисленных собственников крымского побережья.

Знаменитая фраза из сказки «Волшебная лампа Алладина»: «Спите жители Багдада, в Багдаде все спокойно». Спите жители Крыма. Завтра вас ждет новое потрясение. Какое? Об этом в следующий раз. 

ЖЖ kara881


Теги статьи: КриминалКрым

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3425
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте