Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Троещина

Они хотят в парламент: Троещина
Они хотят в парламент: Троещина

На одномандатном избирательном круге №213 в Деснянском районе столицы зарегистрировалось 18 кандидатов в народные депутаты Украины. 10 из них баллотируются без поддержки политсил, остальные выдвигаются партиями. Среди кандидатов есть три ударовца-самовыдвиженца, нынешний и бывший депутаты Киевсовета, помощник Яроша, книгоиздатель, пауэрлифтер, потомок Миклухо-Маклая и, конечно, Дарт Вейдер.

Одномандатный избирательный округ № 213 охватывает часть Деснянского района Киева. В него входит 76 избирательных участков. Ожидаемое количество электората - 166 тыс. человек.

На округе зарегистрировалось 18 кандидатов в народные депутаты Украины. 10 из них идут на выборы самовыдвиженцами, остальные 8 - при поддержке политических сил: партий "Воля", "Радикальная партия Олегя Ляшко", "Либеральная партия", "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Сильная Украина", "Оппозиционный блок", "Батькивщина".

Кандидаты от политсил

Противник "Кулиничей"

26-летний предприниматель Юрий Андреев от партии "Воля" баллотируется в нардепы, по его словам, для того, чтобы Троещина перестала ассоциироваться у людей с "семками" и "гопниками".

По информации сайта партии, Андреев принимал активное участие в событиях на Майдане в 2014 году, был участником Автомайдана, за что у него отобрали водительские права.

Также Андреев организовал общественную стражу Деснянского района и участвовал в митингах в поддержку закона "Об очистке власти".

Кроме того, претендент на депутатский мандат заявляет, что с 2010 года боролся с МАФами фирмы "Кулиничи" (принадлежит приближенным к бывшему Президенту Януковичу людям) в Киеве, которая пыталась монополизировать "хлебный" рынок в столице и разорить таким образом предприятие "Киевхлеб".

Пройдя в парламент Андреев обещает провести люстрацию, ликвидировать олигархические монополии и усилить армию.

Новоиспеченный радикал

"Радикалы" на Троещине выдвинули опытного кандидата в депутаты Ярослава Быструшкина (сын известного киноактера Александра Быструшкина, который во времена мэрства Омельечнко курировал столичную культуру, а потом перебрался в секретариат Президента Ющенко). В 2012 году по этому же округу Ярослав баллотировался в Раду самовыдвиженцем, но не прошел. (Выборы тогда выиграл его теперешний конкурент кандидат "Батькищвины" Владимир Яворивский).

Оппоненты радикала заявляют, что идя в парламент два года назад Быструшкин пытался подкупить избирателей "дешевым" пайком и приглашениями женщин в кино, под видом поздравлений с 8 марта.

Без поддержки политсил Быструшкин пытался также попасть в Киевсовет от округа №16 на Троещине, однако его "обогнал" "ударовец" Юрий Братищенко.

На своей странице в Фейсбук Быструшкин частенько критикует столичные власти, а также в "постит" свои "подвиги", как троещинского активиста.

В своей предвыборной программе, как и другие радикалы-мажоритарщики Быструшкин говорит о возвращении Крыма и защите Донбасса, люстрации на местах и "коррупции на вилах".

Меломанам Быструшкин может быть известен как один из организаторов рок-фестиваля “Чайка”, который в начале 2000-х несколько раз подряд проходил в столице.

Защитник Юли

Юрист Владислав Вергун из Украинки идет по 213-му мажоритарному округу в ВР от Либеральной партии Украины. Он является руководителем судебного департамента адвокатского объединения “Гесторс".

В 2010 году Вергун баллотировался в Киевоблсовет по партийному списку "Батькивщины", но не прошел. В 2011-ом выступал общественным и юридическим защитникм Юлии Тимошенко.

В СМИ также сообщается, что Вергун является членом "Батькивщины".

"Мое призвание - служение Богу и украинскому народу," - заявил кандидат в своей предвыборной программе и пообещал в парламенте заниматься возрождением в Украине морали и духовности на основании христианских ценностей.

Троещинский коммунальщик

"Народный фронт", не изменяя своим традициям, в Деснянском районе выдвинул местного чиновника. Видимо, экс-главы местной РГА в этот раз у партии не нашлось, поэтому на выборы пошел первый замдиректора КП "Дирекция по управлению и обслуживанию жилого фонда" района Михаил Ищенко.

Чиновник в 2014 году уже пытался попасть в Киевсовет. Он баллотировался по 19-му округу на Троещине от партии "Батькивщина", но проиграл выборы конкуренту от "УДАРа" Василию Севериненко.

Согласно предвыборной программе кандидата, в Верховную Раду он идет для того, чтобы улучшать жизнь обитателей Троещины.

Неверный депутат Киевсовета

"Блок Порошенко" на округе №213 пытается "протолкнуть" в Раду нынешнего депутата Киевсовета из фракции "УДАР-Солидарность" Анатолия Карпенко.

В этом году Карпенко снова стал столичным депутатом от Кличко-Порошенко, пройдя по партийному списку, в котором занимал 20-е место (ранее избирался от партии Александра Омельченко “Единство”).

На сайте ЦИК Карпенко указал, что является специалистом ЗАО "Полюс", хотя на самом деле кандидат возглавляет это предприятие, которое занимается производством и продажей продкутов питания и базируется на Троещине.

Как ранее сообщала KV, на последнем пленарном заседании Киевсовета, депутаты от "радикальной" партии предложили коллегам снять Анатолия Карпенко с должности главы комиссии Киевсовета по вопросам торговли. Однако, просьбу проигнорировали и в зале началась драка.

В Раде Карпенко, согласно его программе, собирается работать над реформой политической системы, экономики и усилением обороноспособности страны.

Помощница экс-депутата Киевсовета Лищенко

Сан Саныча Омельченко на Сергея Тигипко променяла кандидат от "Сильной Украины" 57-летняя Лариса Лебидева.

В 2002 году она баллотировалась в Киевсовет по списку партии "Единство" экс-мэра Киева Омельченко, однако не прошла.

В 2004 году на выборах Президента Украины была доверенным лицом кандидата Александра Омельченко.

На данный момент Лебидева является заместителем главы Киевской городской организации "Народной партии". Кстати, там же до сих пор числиться депутат Киевсовета от "УДАРа-Солидарности" (а в прошлом созыве "Блока Черновецкого") Елена Овраменко.

На сайте ЦИК местом работы кандидата указана общественная организация "Деснянская слобода", которую возглавляет депутат Киевсовета прошлого созыва Александр Лищенко, которому ранее приписывали "крышевание" криминально-стихийного рынка на ул. Электротехнической на Троещине

В предвыборной программе Лебидевой сказано, что под куполом ВР она будет заниматься реформой управления, чтобы киевляне смогли распоряжаться своим имуществом и большей частью собранных в городе денег, а также влиять на назначение руководителей местных правоохранительных и контролирующих органов.

Бывший чиновник Деснянской РГА

"Оппозиционный блок" на Троещине представил экс-главный специалист отдела туризма и охраны культурного наследия Управления культуры Деснянской РГА Вадим Перегуда. На данный момент кандидат - безработный. Возглавляет культурно-краеведческий клуб "Клио" в Вышгороде.

В случае победы на выборах, Перегуда обещает в парламенте выступать за установление мира в Украине и экономические реформы.

Победитель выборов на Троещине в 2012-ом

"Батькивщина" на 213-ом округе выдвинула писателя Владимира Яворивского, который победил здесь на выборах в 2012 году. Некоторые эксперты приписывают ему большие шансы победить и на этих выборах на округе.

Отметим, он избирался депутатом ВР первого, второго, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов (1990-1998; 2002 - по сегодняшний день). В 2012-ом победил на выборах, обойдя своего конкурента Александра Лищенко в два раза (36% голосов против 15% голосов).

До 2005 года был членом партии "Наша Украины", активно участвовал в "оранжевой" революции. После вошел в "Блок Тимошенко", который теперь называется "Батькивщиной".

В 2001 и 2006 годах Яворивского избирали главой Национального союза писателей.

Получив депутатский мандат кандидат обещает не выходить из фракции "Батькивщина" до конца созыва, а также поддерживать политику партии в вопросах о люстрации и прозрачности финансирования политпартий. Иначе Яворивский гарантирует, что сложит свои полномочия добровольно.

Самовыдвиженцы

Помощник Яроша

Без поддержки политической партии в выборах народных депутатов на 213-ом одномандатном округе принимает участие помощник лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша Борислав Береза.

На своей странице в Фейбук кандидат заявил, что идет в Раду потому, что старые партийные элиты не хотят возрождать Украину, а это сейчас необходимо.

В своей предвыборной программе Береза обещает бороться с коррупцией, децентрализовать власть и добиться равных прав для всех людей, независимо от социального статуса.

Дарт Васильевич Вейдер

Серьезную конкуренцию остальным кандидатам на Троещине составит 25-летний безработный Дарт Васильевич Вейдер.

Как уже сообщала KV, в Киеве баллотируется 13 из 16 кандидатов в парламент по имени Дарт Вейдер по всей Украине.

Однако, регистрацию одного героя "Звездных войн" вчера отменила ЦИК. Теперь столичные жители не смогут выбрать Дарта Вейдера на 219-ом округе.

Напомним, впервые "Звездные войны" начали сражаться с украинскими политиками на местных выборах в 2014 году. Однако битву за звание мэров Киева и Одессы Вейдеры проиграли.

Экс-депутат Киевсовета от Черновецкого

Сам по себе в Раду баллотируется бывший депутат Киевсовета, член "Блока Леонида Черновецкого" Виктор Грушко.

В этом году он хотел остаться в Киевсовете - переизбраться по округу №16 на Троещине, однако не получилось.

Как ранее сообщала KV, вместо Грушко, столичным депутатом стал его водитель Юрий Братищенко, который был выдвинут на округе как технический кандидат и должен был наоборот помочь Грушко набрать побольше голосов.

На выборах в горсовет в 2008 году Виктора Грушко "поймали" на подкупе избирателей. При этом, экс-депутат самоотверженно подвозил пенсионеров на избирательные участки и давал им деньги, чтобы они голосовали не лично за него, а за Леонида Черновецкого и его блок.

Также Грушко является одним из самых крупных владельцев МАФов в своем районе.

Агитируя голосовать за себя, кандидат обещает жителям Троещины благоустроить в районе парки и скверы. 

Издатель и продавец книг

В Верховуню Раду решил податься и книгоиздатель, директор ООО "Книжный дом Орфей" Константин Климашенко.

Он активно участвовал в событиях на Майдане с ноября 2013-го по август 2014-го, основал полевую кухню "Евроборщ на Майдане".

На своей странице в Фейсбук Климашенко рассказал о неком давнем "книжном" конфликте с его нынешним конкурентом на выборах Бориславом Березой, однако, гарантировал, что не мстил и не собирается. Также кандидат рассказал, что его оппоненты по округу мешали регистрации его в ЦИК.

Победив на выборах, обещает сделать на Троещине дешевые рынки продуктов и открыть роддом, наказать виновников в избиении людей на Майдане и установить на ул. Институтской памятник "Героям Небесной Сотни" и т. д.

Потомок Миклухо-Махлая

Безработный 60-летний Анатолий Махлай также хочет получить депутатский мандат голосами троещинских жителей.

"Родословная: по отцовской линии из рода Маклухо-Махлай (Тара-Бульба, Миклухо-Махлай). По материнской линии из рода полковника Кривоноса," - сказано на странице кандидата в Фейсбук.

"Украино-русский альянс мира - это благо Украины," - заявил кандидат в своей предвыборной программе.

Кроме всего прочего, в случае получения статуса нардепа, он пообещал внести на рассмотрение Рады законопроекта о возвращении графы "национальность" в украинские паспорта, как это было в СССР.

Самостоятельный "ударовец"

Также в ВР от Троещины желает попасть замдитектора ООО "Глобал Констракшн" (операции с недвижимостью) Андрей Пилькевич. Как выяснила КV, Пилькевич - близок к кандидату от “Блока Порошенко” Анатолию Карпенко. Дело в том, что до 2011-го года члены семьи г-на Карпенко значились в основателях ООО "Глобал Констракшн", однако потом компания была переоформлена на кипрский офшор.

По информации ЦИК, Пилькевич является членом политпартии "УДАР", однако на выборы идет самовыдвиженцем.

В предвыборной программе кандидат обещает киевлянам реформировать систему управления городом и коммунальное хозяйство, улучшить инвестклимат и оставлять больше налогов на нужды города.

УДАРный хирург

Еще один "ударовец" Алексей Сюрха баллотируется в Верховную Раду без поддержки партии Виталия Кличко, который на этих выборах объединился с "Блоком Порошенко".

Кандидат работает главврачем и хирургом управления медицинских услуг и реабилитации Государственной акционерной холдинговой компании "Артем".

Кроме усиления армии и возвращения Крыма, Сюрха заявляет о реформе системы здравоохранения с внедрением обязательного страхования, создания условий для привлечения инвестиций в эту отрасль и улучшением соцзащиты медработников.

Столичный предприниматель из Крыма

Уроженец Симферополя, столичный предприниматель Юрий Тебенко захотел в парламент, чтобы отстаивать интересы предпринимателей и жителей Деснянского района столицы.

В своей предвыборной программе он также заявил о желании урегулировать область частных перевозок в Киеве - ввести прозрачные правила, установить адекватную цену.

Во время Майдана Тебенко был участником Автомайдана, митинги которого поддерживает и по сей день.

Креативный "ударовец" №3

Третий "ударовец" на этом округе, который идет в Раду самовыдвиженцем - безработный Антон Цешенко.

В 2014-ом этот кандидат баллотировался в Киевсовет по округу №16 на Троещине, однако депутатом не стал.

Интересно, что главные тезисы предвыборной программы Цешенко абсолютно совпадают с агитацией его конкурента по округу от "Блока Порошенко" Анатолия Карпенко и других кандидатов "БПП".

"Реформирование политической системы, модернизация экономики, безопасность прежде всего, построение страны богатых людей," - заявиди дуэтом кандидаты. "Европейская столица," - добавил Цешенко от себя.

Силач-европеец

Также парламентарием хочет стать безработный Евгений Шкулий, основатель и вице-президент Украинской Федерации Натурального Пауерлифтинга.

На местных выборах в Киеве в этом году он пытался пройти в Киевсовет от "Европейской партии Украины" по округу №18 на Троещине, но не набрал достаточного количества голосов электората.

Первым делом после получения удостоверения нардепа Шкулий обещает избирателям организовать новые рабочие места в Деснянском районе путем развития промышленности, малого и семейного бизнеса и усовершенствования трудового законодательства.

КиевВласть


Теги статьи: ТроещинаВыборы

Дата и время 13 октября 2014 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 3527
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Власть начала активную подготовку к внеочередным парламентским выборам
СМИ узнали, под чьим давлением Олланд решил не идти на второй президентский срок
Олланд объявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2017 году

У Раду здатні пройти 8 партій – опитування
Выборы президента Франции: на праймериз лидирует сторонник Путина
На Троещине неизвестный выстрелил в мужчину 4 раза - две пули попали в ногу

Tram-Train с Троещины на Караваевы Дачи в Киеве обойдется в 180 млн евро
Лукашенко хоче провести вибори в Україні: Ми наведемо лад
Бутусов рассказал о вероятности проведения досрочных выборов

Экономист: Пока Порошенко будет при власти, у нас постоянно будет расти доллар
Вибори в Молдові: закордонні дільниці б’ють рекорди, вже більше 120 тисяч голосів
На выборы президента Молдовы в Москве избирателей свозят на участки автобусами

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте