Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Петр Порошенко - не Вальцман, его отец - не “цеховик”

Петр Порошенко - не Вальцман, его отец - не “цеховик”
Петр Порошенко - не Вальцман, его отец - не “цеховик”

«Цеховиком» и евреем по паспорту отец нашего Президента не был. А за решеткой оказался потому, что получил от директора завода «Молдсельхозмонтаж» две катушки эмалированной кабеля и додумался прикупить себе 64 литра спирта и два ножа. Скелеты же из шкафа нашего Гаранта нужно искать в связях с ОПГ Савлохова и молдовских бизнесах.

 

Об этом KV стало известно из сообщения на своей странице Фейсбук известного журналиста Владимира Бойко.

“Постоянно натыкаюсь в соцсетях на рассказы о том, что настоящая фамилия господина Президента - Вальцман, а Порошенко - это фамилия матери, которую отец Петра Алексеевича, Алексей Иванович, взял после того, как отбыл наказание за кражу социалистической собственности в особо крупных размерах. А еще всякие «расследователи» пишут, что отец Порошенко якобы был первым в Советском Союзе «цеховиком» и попал в исправительной колонии за хищение имущества возглавляемого им Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода Молдавской ССР”,- написал журналист.

Бойко приводит типичную цитату из типичного сообщению, которая массово распространялась незадолго до президентских выборов в мае: «44-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взявший фамилию матери) - уроженец Одесской области - рвётся в президенты».

Далее история о том, как, по сведениям Владимира Бойко, все обстоит на самом деле.

Петру Алексеевичу 49 лет. И фамилию свою он якобы никогда не менял, а всю жизнь пользуется родительской. И отец его, который, действительно, был осужден, в тюрьму попал под нынешнем своей фамилией и с записью «украинец» в 5-й графе паспорта. Причем, на момент ареста он работал не в Бендерах, а в г.Тирасполь, и не директором завода, а начальником СПМК-7 (т.е. строительно-монтажной колонны) треста «Молдсельхозмонтаж».

На самом деле уголовное дело, по которой Порошенко-старший похлебал тюремной баланды, ничего выдающегося не представляет. Еще в 2005 году мне удалось разыскать и скопировать материалы этого дела, которая сейчас хранится в Кишиневе. Но обнародовать ее я (Бойко.- Ред) не стал через смехотворность обвинения.

Никаким «цеховиком» отец Президента не был, а за решеткой он оказался потому, что получил от директора завода «Молдсельхозмонтаж» две катушки эмалированной кабеля, которые хранил у себя в гараже. А также - за то, что приобрел у неустановленного следствием водителя 64 литра спирта, «заведомо добытого преступным путем» (потому что в Советском Союзе спирт в таком количестве в законном способ раздобыть было невозможно).

А еще А.И.Порошенко был признан виновным в том, что в 1968 и 1979 годах приобрел два самодельных ножа, которые хранил дома, и которые были признаны, прости Господи, холодным оружием. Были еще обвинения в приписках, безосновательном получении премий и т.п., но в конце концов Порошенко был по этим эпизодам оправдан.

По сравнению с тем, что впоследствии совершал этот Герой Украины на территории Винничины, инкриминируемые ему преступления - это просто детская игрушка.

Впрочем, за такие игрушки в те годы наказывали беспощадно - приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР от 20 июля 1986 года в деле №2-121/86 Порошенко Алексей Иванович (Порошенко, а не Вальцман), украинец, 11 июня 1936 рождения, был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 5 лет.

В следующем Президиум Верховного Суда Молдавской ССР (этого, кстати, не знают многочисленные комментаторы «дела Порошенко») в порядке протеста пересмотрел приговор и постановлением от 10 сентября 1987 №4у-155/87 снял с А.И.Порошенка обвинения в краже эмалированной кабеля и других кражах государственной собственности, уменьшив срок лишения свободы до 2 лет, А.И.Порошенко на тот момент этот срок уже фактически отбыл.

В материалах дела отец нынешнего Президента проходит под фамилией именно Порошенко, а не Вальцман. Конечно, любители считать проценты «неправильной» крови скажут, что фамилию он мог поменять и раньше. Действительно, мог. Но национальность - нет.

Национальность граждан СССР определялась на момент получения ими паспорта: по выбору самого гражданина ему присваивалась национальность или отца, или матери - на всю жизнь. Следующее изменение допускалась лишь в порядке исправления ошибок в документах.

На фото - карточка арестанта Порошенко Алексея Ивановича, украица, 11.06.1936 года рождения.

“Критикам Президента я посоветовал бы поинтересоваться его связями с бывшей преступной группировкой Савлохова, или поискать бизнес Порошенко в Молдове, а не выяснять национальность прабабушки”,- резюмировал Бойко.

КиевВласть


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 13 октября 2014 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 6288
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели
Українці в Польщі написали лист до Порошенка
Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист

Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць
Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко
“Панамські документи”: кримінальні справи по всьому світу, в Україні – жодної

Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
Порошенко внес изменения в декларацию: получил еще 438 тысяч гривен от собственного банка
Гроші на хабарі нардепам Порошенка носять у спортивних сумках, як і за Януковича – Коломойський

Порошенко придумал, как скрасить «безвизовое разочарование» украинцев?
Порошенко нагородив батька свого прес-секретаря
Порошенко назначил уполномоченного по вопросам реабилитации участников АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте