АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ

Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ
Неожиданный поворот: Террористы ЛНР готовы перейти на сторону Украины против военных РФ

Во время нынешнего «режима тишины» боевики открещиваются от тех, кто продолжает воевать во время перемирия. Мол, и они, и украинские военные хотят мира, но есть «третья сила», которая не складывает оружия.

Стало известно, что террористы начали искать союзников среди украинских военных: убеждают их выступить единым фронтом против России. Об этом сообщает ТСН.

«Ребята, которые в «ЛНР», они приходили и говорили — давайте с командованием поговорим, давайте выгоним Россию, а потом будем как-то мириться. Приходили на позицию, с гранатами, граната с кольцом, мы, конечно, его не трогали. Они просят не сдаваться, объединиться и изгнать третью сторону, провокатора. Эта третья сторона — Россия, там есть россияне, именно российские военные», — заявил командир подразделения 25-го БТО «Скорпион».

Думанский отметил, что когда работал в «ЛНР» и «ДНР», то видел офицеров РФ, которые осуществляли боевые задачи руководства.

Сообщается, что уже не впервые украинские бойцы уничтожают группы диверсантов в форме с российскими шевронами, которые провоцируют огонь с украинских позиций.

«Видели в черной форме, было написано Морская пехота Российской Федерации», — рассказал «Скорпион» о тех, кто убивал его собратьев.

В российской правозащитной группе «Груз 200″ утверждают, что 17 сентября под Дебальцево боевики расстреляли два десятка солдат РФ.

«Звонит Безлер о том, что ведется обстрел по окраинам Горловки из БМ-21. Говорит о том, что украинская сторона обстреливает. Украинская сторона не применяет систему РСЗО. То есть, система РСЗО, которая является кочующей, заехала между позициями «ДНР» и нашими позициями и осуществляет обстрел», — отметил генерал-лейтенант, руководитель рабочей группы наблюдательной миссии Юрий Думанский, который контролирует соблюдение минских соглашений из пуленепробиваемого окна внедорожника, который раньше стоял в гараже Януковича.

Стало известно, что в то же время огонь от блуждающих «Градов», который никак не зафиксирует наблюдательная миссия, ежедневно испытывают на себе бойцы батальона «Киевская Русь», но большинство снарядов от этих «Градов» попадает в тыл — в Дебальцево.

«Траектория, по которой боеприпасы сыплются на Дебальцево, четко указывает на позиции «ЛНР». Неофициальной границей здесь служит железнодорожная линия, откуда хорошо слышно, что в стане противника нет согласия», — пишет издание.

Сообщается также, что возможно, где-то в российском генштабе или даже в штаб-квартире ОБСЕ есть карты, на которых эта территория отрезана боевикам. Но здесь стоят украинцы, и именно здесь хорошо понимаешь, что у перемирия горький металлический привкус измены.

«Каждый раз, когда позицию покидают наблюдатели, начинается обстрел. У боевиков всегда есть объяснение — мол, работает третья сила. Каждая война рождает миф о «третьей силе», таинственной группе провокаторов, которая срывает мирные соглашения. Украинская война — не исключение. Именно наличием неподконтрольных группировок объясняют наблюдатели беспорядочную стрельбу на Донбассе», — пишет издание.

«В селе, которое мы можем удаленно наблюдать, явно это выстрелы не по нам. Может, у них нерешенные вопросы между собой. То есть, разборки», — рассказал боец 25-го БТО «Солнышко».

Отметим, еще летом из-под контроля центральных террористических группировок боевиков вышли сразу несколько ячеек.

Так, в «ЛНР» собственное «царство» организовал Павел Дремов — классический атаман мутных времен, который захватил власть в Стаханове, пишет издание.

Сообщается, что главаря и его сторонников уже окрестили махновцами, а депрессивный шахтерский город новым «Гуляй-полем», полутысячное войско Дремова надело «кубанки» и объявило себя казаками.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: РоссияАТОВойнаЛНР

Дата и время 13 октября 2014 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 3905
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Усик провідав військових ЗСУ на передовій
Всемирный банк «признал», что экономика России вышла из рецессии
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля
Одна деваха на авто унесла жизней больше, чем все обстрелы из тяжелого вооружения в зоне АТО за месяц, - Гай Мирослав
Newsweek: Путинский план по Украине — это коварная уловка

Александр Коржаков: мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали
Фашик Донецкий: Саид и его холопы. Перезагрузка
Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России

Украина потребовала от РФ отмены признания документов ОРДЛО и функционирования российской валюты на Донбассе
В истории со смертью Марьянова появилась скандальное аудио
Во Львове осудили россиянку, устроившую «кровавый» погром в ЗАГСе

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.174646