Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд решил арестовать свободовского взяточника сбежавшего в Хорватию

Суд решил арестовать свободовского взяточника сбежавшего в Хорватию
Суд решил арестовать свободовского взяточника сбежавшего в Хорватию

Ивано-Франковский городской суд 8 ноября принял решение об аресте депутата Ивано-Франковского горсовета Владимира Колковского, объявленного в международный розыск и задержанного в Хорватии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают "Украинские новости".

"Суд постановил применить меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого Колковского до 5 января 2014 года. Он будет находится под стражей в следственном изоляторе Ивано-Франковска", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем определен размер залога, под который подозреваемого могут освободить из-под стражи - это 299 минимальных заработных плат, то есть 342,953 тыс. гривен.

"Сумма может быть внесена как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом на депозитный счет Ивано-Франковского городского суда", - отмечается в постановлении.

Как известно, Колковский является фигурантом резонансного дела экс-начальника департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота. По данным следствия, именно Колковский организовал сделку (с вымогательством и получением взятки) за выдачу необходимых разрешений и документов на проведение строительства.

9 октября 2012 Гаркота вместе с руководителем фракции ВО "Свобода" в Ивано-Франковском горсовете Романом Онуфриевым и предпринимателем Владимиром Балагурой задержали во время получения взятки.

В интернете было обнародовано видео на котором человек, похожий на депутата Ивано-Франковского горсовета от ВО "Свобода" Владимир Колковский получает взятку в размере 10 тысяч долларов от неизвестного за решение земельного вопроса.

Секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив назвал это видео фальшивкой и монтажом.

9 октября 2012 года прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против Колковского по ч.3 ст. 15, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

В конце октября Колковский был объявлен в международный розыск.

На сессии 18 декабря Ивано-Франковский горсовет решил обратиться к городской территориальной избирательной комиссии с предложением отозвать депутата горсовета от партии "Свобода" Владимира Колковского.

Как известно, Колковский был избран в горсовет Ивано-Франковска по мажоритарному округу №16 от ВО "Свобода", являясь директором частной строительной компании "Скол".

В настоящее время, согласно данным сайта Ивано-Франковского горсовета, Колковский числится в списке депутатов.  По данным местного издания Firtka.if.ua, он до сих пор является депутатом городского совета.

В октябре 2013 стало известно, что Ивано-Франковский горсуд приговорил экс-главу департамента градостроительства и архитектуры Ивано-Франковска Олега Гаркота, подозреваемого в получении 30 тыс. долларов взятки, к 5,5 годам лишения свободы.

Украинская правда


Теги статьи: КолковскийКоррупцияВО Свобода

Дата и время 09 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1767
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

После компромата Онищенко Запад потребует отставку Порошенко - СМИ
Флешка ГПСУ-2 или Что "крышуют" пограничники
Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co

Полицейские за 180 тысяч гривен согласились «крышевать» бордель и порностудию
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Министр рассказал о коррупционных схемах на «Укрзализныци»

18 млн грн от продажи билетов на матчи сборной Украины прошли мимо налоговой
СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"
Во Львовской области суд приговорил экс-главу миграционной службы к пяти годам лишения свободы

Черновол заявила об «убийстве» коррупционной деятельности Онищенко
«Оказался наш отец не отцом, а сукою»
Старшину танковой роты задержали на взятке в 2,5 тыс. гривен - военная прокуратура Центрального региона Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте