Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Зачем России срывать выборы в Украине

Зачем России срывать выборы в Украине
Зачем России срывать выборы в Украине

К досаде Газпрома на Украину надвигается «бабье лето» ‒ на выходные прогнозируют 20-22 градуса тепла. Позиционная война, деликатно называемая «перемирием», ставит в тупик Кремль и князей Лугандонии.

Донецкий аэропорт не взят, в тыловых городах Снежном и Антраците пенсионеры требуют уже не обещанных российских, а хоть каких-то пенсий. С сентября пенсии и зарплаты из Киева в оккупированный восточный Донбасс перестали поступать, ‒ не чего было потрошить банкоматы Коломойского и грабить отделения Сбербанка Украины. Да и как-то не логично финансировать тех, кто называет тебя «фашистом» и «хунтой». Перестали поступать всем, как тем, кто ходил на экспромтный «референдум», так и тем, кто не ходил, поскольку разобраться в них не может даже СБУ. Перспективы у князей Лугандонии мрачные ‒ население обносимого «Стеной» княжества с наступлением холодов из него сбежит, к тому же ни Ефремов, ни Ахметов, ни Кремль кормить его не собираются, а тем более платить шахтерские пенсии. Сами князья тоже далеки от филантропии, а об экономике мыслят как рэкетиры. Выполнять пункт № 10 Минских соглашений «Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с Украины», разумеется, ни Ходаковский, ни Бес, ни Гиви, ни Моторола и прочие тоже не собираются. Объективно «светят» княжествам экономический коллапс, гуманитарная катастрофа, или если совсем научно, ‒ революционная ситуация, которая все это в себя по теории включает.

Поэтому Захарченко плюнул на всю эту затею и уволился из премьеров ДНР. «Левые» ‒ ни московские, вроде Кагарлицкого с Бузгалиным, ни украинские ‒ вроде коммунистов, социалистов, витренковцев и «Боротьбы» ехать в княжества Лугандонии и устраивать там пролетарскую революцию не рвутся. Притом, что было бы любопытно взглянуть на давнего кумира марксистов СНГ Бориса Кагарлицкого в качестве премьера ДНР, благо место вакантно, и 9 ноября в княжестве выборы. Сначала их назначили на 2 ноября, но затем перенесли на 9 ноября по «техническим причинам». Если учесть, что на Донбассе со времен Нестора Махно приличных выборов никогда не было, то можно представить эти «выборы». Как обычно, «выберут» кого назначат Ефремов с Ахметовым. Что будет так, можно не сомневаться, ‒ в Луганские 9 октября арестовали депутата Верховной Рады регионала Виктора Тихонова, еще в марте выступавшего за федерализацию, по причине его якобы «сотрудничества с хунтой». Если учесть, что в ЛНР, в отличие от ДНР, выборы решили все-таки 2 ноября провести, и по слухам, победят на них ставленники Ефремова, то ничего удивительного, что конкурентов сажают под замок загодя.

В ДНР, более близкой к фронту, в отличие от ЛНР, придумали занятный ход, ‒ провести 12 октября в Донецке митинг и утвердить на нем резолюцию: нам не нужны выборы, лучше пойдем, отвоюем княжеству еще земель. Малые размеры княжества и были формальной причиной ухода в отставку Захарченко.

Причина нового всплеск агрессивности княжества не только в указанных выше его проблемах, но и в том, что Кремль дал команду своей клиентеле и агентуре в Украине начать операцию «Золотая осень», так как ситуация в Украине и в мире все больше складывается не в его пользу.

В Украине 26 октября пройдут парламентские выборы, которые завершат первую фазу революции. Нынешняя Верховная Рада ‒ реликт времен Януковичем будет ликвидирована, а в новой промосковская партия окажется в ничтожном меньшинстве. Юридическая база для люстрации, конфискации собственности эмигрантов-янучистов, а заодно и московских олигархов уже создана и новому парламенту Украины остается лишь ее дополнить и запустить процесс. Очень вероятно, что новая Верховная Рады выполнит функцию Учредительного собрания или Конституанты, если пользоваться терминами времен Великой Французской революции. То есть, примет новый демократичный закон о выборах, как того и требовал Майдан: выборы только по открытым партийным спискам, 3% барьер и т.д., что даст возможность пройти вскоре в парламент новым партиям и примет много чего другого. Как и французская Конституанта, новая Верховная Рада должна утвердить модель иного политического и социального строя, а затем сама досрочно распуститься, дав возможность этой модели начать работать. Если не будет спешить с роспуском, то президент и новый Майдан ее подгонят.

Если этот процесс запуститься, а вместе с ним и другие, то тогда Кремль потеряет всяческое влияние на Украине. Более того, будет иметь под боком пример, что восточные славяне могут жить по-человечески. Разумеется, вот так взять и допустить все это Кремль не может, а потому у него задача № 1 ‒ сорвать выборы. О плане Кремля «Золотая осень» по смене правительства в Украине через акции протеста говорят с весны. Газпром над ним посильно трудится, мечтая заморозить украинцев, а активная фаза «Золотой осени» начнется с 14 октября. Дальше спецслужбы Кремля просто не могут тянуть, Путин требует действий. СБУ уже доложило об этом Порошенко, а он оповестил всех, что во вторник 14 октября под Верховной Радой будет толпа, пытающаяся сорвать ее заседание и отправить ее в отставку. Зачем требовать отставки правительства и Верховной Рады, если они сменятся через две недели, ‒ специфика кремлевской логики. Главное создать для СМИ картинку «третьего Майдана» в Киеве в собственной интерпретации.

Как раз после воскресного митинга в Донецке «о завоеваниях» ко вторнику банды ДНР под чутким руководством военспецов из России начнут наступать на Мариуполь, без которого «мост» в Крым не проложить, и на Дебальцево, как важный транспортный узел. Княжество ЛНР не отсидится, ему поставят задачу захватить город Счастье, так как там находится ТЭЦ, снабжающая электроэнергией всю Луганскую область. Если захватить Счастье не удастся, то тогда разбомбить ТЭЦ окончательно, и погрузить область во тьму имени Путина. Пусть ее губернатор Г. Москаль гоняется за москалями с фонариком. В это время Шуфрич еще раз где-нибудь получит в голову или устроит провокацию с дракой в Одессе. Шуфричу не привыкать, еще в 2004 г., будучи социал-демократом, он разбивал голову во имя Януковича, а не во имя социализма. В Харькове тоже попытаются устроить провокации. Не зависимо от того, провалится наступление ДНР/ЛНР или нет, но вечером 26 октября у здания ЦИК в Киеве соберется толпа друзей Шуфрича и Кремля, которая будет кричать, что выборы сфальсифицированы.

Военные действия с территории ДНР/ЛНР и мельтешение шуфричей будут удобным поводом для Кремля заявить, что выборы он в Украине не признает состоявшимися и просить не признать их такими ЕС. ОБСЕ, как гарант Минских соглашений, все медлит с отправкой в зону АТО даже всего лишь двухсот наблюдателей. Видимо, тоже знает о планах Кремля и не хочет ими рисковать. Климкин, как может, влияет на ОБСЕ, но пока без заметных результатов.

Вывод ‒ не допустить срыва выборов. Вплоть до взятия под охрану общественностью здания ЦИК и Майдана.

Хвиля


Теги статьи: Выборы

Дата и время 14 октября 2014 г., 11:39     Просмотры Просмотров: 3158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте