Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Он крикнул "Слава Украине" в центре Донецка (фото)

Он крикнул "Слава Украине" в центре Донецка (фото)
Он крикнул "Слава Украине" в центре Донецка (фото)

31 мая Артем Чайковский в центре Донецка пел украинский гимн и кричал «Слава Украине». Последствия столь импульсивных действий не заставили себе долго ждать – боевики захватили его в плен. Там над парнем издевались всевозможными способами: обзывали, пытали, играли в жестокие игры и стреляли.

Через несколько дней родители помогли парню выбраться из плена. Состояние здоровья было крайне тяжелое – вплоть до угрозы ампутации.

Благодаря договоренностям днепропетровской облгосадминистрации парня отправили на лечение в Латвию, где было сделано две операции. Сегодня Артем вернулся в Днепропетровск.

«Ходить буду. Даже бегать, прыгать и танцевать. Все, как раньше. Спасибо днепропетровским и латвийским врачам», - рассказывает Артем.

На вокзале его встречали родные с журналистами Днепропетровской Панорамы, флагами Украины и слезами на глазах. Мы помним каким он уезжал и видим каким возвращается. Четыре месяца парень находился в лежачем состоянии, а прогнозы врачей были совершенно неутешительными.

Однако сейчас уже все позади. Но Артем уверенно заявляет, что ни единой минуты не жалел, что пел гимн и кричал «Слава Украине». Более того, он убежден, что если бы знал заранее о том, что ему предстоит пережить, сделал бы то же самое.

Напомним, что Артем Чайковский был первым украинским раненым, который отправился на лечение в другую страну.

 

Артем Чайковский перед отлетом на лечение в Латвию. 6 августа 2014 года.

 

 

 

 

 

 

Возвращение Артема

 

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ПленДонецкСепаратисты

Дата и время 14 октября 2014 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 2399
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте