АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Сразу три банкрота: НБУ признал неплатежеспособными банки: "Аксиома", Интеркредитбанк и Мелиор банк

Сразу три банкрота: НБУ признал неплатежеспособными банки: "Аксиома", Интеркредитбанк и Мелиор банк
Сразу три банкрота: НБУ признал неплатежеспособными банки: "Аксиома", Интеркредитбанк и Мелиор банк

Правление Национального банка Украины (НБУ) 9 октября 2014 г. приняло решение об отнесении ПАО “КБ “Аксиома”, ПАО “Интеркредитбанк” и ПАО “Мелиор Банк” к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

“По результатам осуществления надзора за деятельностью ПАО “КБ “Аксиома”, ПАО “Интеркредитбанк” и ПАО “Мелиор Банк” по вопросам соблюдения ими законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма Национальный банк Украины неоднократно выявлял в их деятельности факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга”, – объясняют в НБУ.

 

За последние годы Нацбанк неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в 2012-2014 гг. к ПАО “КБ “Аксиома” регулятор применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства.

 

Вместе с тем по результатам проверок деятельности этих банков, проведенных НБУ в сентябре 2014 г., установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.

 

“Непринятие указанными банками мер, достаточных для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, создали условия для осуществления ими рисковой деятельности”, – добавляют в Нацбанке.

 

Отметим, все три банка относятся к четвертой группе банков (небольшие) и по размеру активов по классификации занимают: “Аксиома” – 131 место, “Интеркредитбанк” – 149 место, “Мелиор Банк” – 147 место.

 http://ua-banker.com.ua/n


Теги статьи: Мелиор БанкИнтеркредитбанкАксиома банкНацбанк

Дата и время 14 октября 2014 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 3287
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059425