Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ирина Сех: чем дальше в лес, тем толще депутатки

Ирина Сех: чем дальше в лес, тем толще депутатки
Ирина Сех: чем дальше в лес, тем толще депутатки

Партия ВО «Свобода» вызвала серьезную дискуссию в украинском обществе с самого момента своего появления на политической арене Украины. Без сомнения, у «Свободы» довольно противоречивый портрет.

Некоторые относят ее к числу маргинальных крайне правых партий Европы. Сторонники «Свободы» утверждают, что она незаслуженно демонизируется и что она представляет голос именно «рядового члена общества» в борьбе против коррупции и беспредела политической элиты.

Нет сомнений в том, что «Свобода» заработала себе некоторый политический капитал с началом событий на Майдане – в конце ноября – декабре 2013 года. Другие оппозиционные силы и личности не смогли проявить себя тогда в должной мере и часто производили впечатление нерешительных.

В то время активисты «Свободы», призывая к изменениям в прогнившей политической системе страны, стали одним из основных источников энергии Майдана и будущего краха режима Януковича. Они укрепили имидж партии как защитников рядовых граждан против олигархов и коррумпированных политиков.

Но во всей «красе» эта политсила проявила себя после прихода во власть, оказалось, что среди ее первых лиц есть много странных личностей. Публичные выступления и необъяснимые с точки зрения здравого смысла провокационные действия некоторых свободовцев настораживали Европу и давали российским СМИ обширный материал для антиукраинской пропаганды. И, как результат, Президентские выборы в мае этого года показали, насколько упал рейтинг «Свободы» за последнее время и насколько разочаровался в этой политсиле их же избиратель.

Кроме того, не едиными высказываниями и неадекватными действиями на камеру валился и до сих пор валится рейтинг партии. Декларируя преданность украинскому народу, некоторые депутаты и представители «Свободы» не брезгуют запустить руку в карман государства и разворовать общенациональные достояния, прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, которую они в той или иной мере и возглавляют.

Грабят природные богатства нагло, банально и цинично, грабят не хуже, чем это делалось при Януковиче.

В июне этого года в СМИ разразился скандал относительно того, что Ирина Сех, будучи на должности Главы Львовской ОДА, незаконно выделила в интересах ООО «Узлисся», которое принадлежит другому депутату от «Свободы» Игорю Кривецкому, участок леса Государственного предприятия «Бибрское лесное хозяйство» площадью 0,7 га в пользование на 49 лет.

 

При чем, как оказалось в дальнейшем, это был неединичный случай, когда И.Сех поспособствовала своим однопартийцам в земельных вопросах, используя при этом свое должностное положение и коррупционные схемы.

Скандал был потихоньку замят на фоне стремительно развивающихся трагических событий в восточных областях Украины, куда был обращен взор украинского народа, и не получил соответствующей оценки ни со стороны общественности, ни со стороны правоохранительных органов.

Но в последнее время благодаря активистам природоохранных организаций и небезразличным гражданам начали всплывать более интересные факты «любви» И.Сех к лесным угодьям на территории Западной Украины.

По словам активистов, Ирина Сех в тандеме с другим представителем «Свободы» Валерием Черняковым, который на данное время занимает пост Главы агентства лесных ресурсов Украины, поставили на поток нигде неучтенную вырубку в лесах Львовской области для дальнейшей реализации древесины на коммерческой основе в целях банального личного финансового обогащения.

 

Многочисленные обращения активистов в правоохранительные органы Львовской области остаются без ответов и соответствующей реакции, наверное, просто из-за банального желания местных правоохранителей также иметь свои небольшие лесные угодья и уютные срубы на них.

Как пример, активисты приводят последнюю варварскую вырубку (под прикрытием избирательной санитарной очистки леса) на 87 квартале Соколянского лесничества, которой в интересах вышеуказанных лиц руководит бывший лесничий, а на данный момент, уже получивший за преданность и определенные услуги должность директора этого лесного хозяйства некий Яворский.

 

Кроме того, еще одним дополнительным источником доходов тандема И.Сех и В.Чернякова являются «должностные тендеры» для желающих возглавить лесные хозяйства в Львовской и Волынской областях. При этом выиграть «тендер» возможные претенденты могут всего лишь за 100 тысяч евро в виде одноразового «благотворительного взноса», незаметно положенного в карманы этих личностей. Желающих получить такие должности много, и все они прекрасно понимают, что смогут «отбить» свои кровные через месяц другой, осуществляя такие же варварские вырубки и распродавая лес направо и налево под покровительством «ангелов-хранителей» в лице целого народного депутата и руководителя агентства лесных ресурсов Украины.

Но это всего лишь вершина айсберга, и лидер партии ВО «Свобода» О.Тягнибок если хочет вернуть свою политическую силу к прежнему уровню доверия и поддержки должен не словом, а делом бороться с коррупцией в верхах, и начать в первую очередь с очистки своих рядов.

Игорь Пупсов, для ”ОРД”


Теги статьи: СехІрина СехИрина Сех

Дата и время 14 октября 2014 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 4111
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте