АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

«Оружейники» Януковича пытались уничтожить оборонную промышленность Украины

«Оружейники» Януковича пытались уничтожить оборонную промышленность Украины
«Оружейники» Януковича пытались уничтожить оборонную промышленность Украины

При Януковиче руководство отечественного ОПК, будто по приказу Кремля, распродавало бронетехнику на металлолом и банкротило оборонные предприятия.

Предыдущее руководство Минобороны Украины продавало БТРы на металлолом за 10 тысяч гривен. Об этом, как передает "Новый регион", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода.

Осматривая старые машины БТР на дворе завода, Арсений Яценюк отметил, что такие машины ранее Министерство обороны продавало на металлолом за 10 тысяч гривен: «Еще несколько месяцев назад сюда на завод поступали поручения продавать эти БТРы на металлолом».

Для того чтобы изготовить такой корпус сейчас необходимо 1 миллион 200 тысяч гривен.

Глава правительства сообщил, что сейчас со складов на предприятия взимается техника и модернизируется – ставится новый двигатель, новое внутреннее оборудование, в том числе и новое оружие: «Фактически остается только корпус».

«Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР. Так что это также реальная борьба с коррупцией, ведь за 10 тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит 1 миллион 200 тысяч».

Яценюк также отметил, что за последние пять месяцев в Украине было восстановлено около 13 тысяч единиц военной техники: «Только предприятиями «Укроборонпрома» дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники. До конца текущего года 250 единиц техники будет поставлено «Укроборонпромом» для нужд Министерства обороны».

Журналистам Арсений Яценюк сообщил, что Николаевский бронетанковый завод еще несколько месяцев назад готовили к банкротству «И таких заводов в Украине десятки, ведь оборонная промышленность была уничтожена».

«Мы дали возможность новому руководителю не только погасить задолженность по зарплате, но и вдвое увеличить количество работающих на заводе. Завод сейчас работает в три смены, как и все предприятия Укроборонпрома, и производит военную технику», – подчеркнул глава правительства.

Обратите внимание, что Арсений Петрович тактично не назвал имена подлых «папередников», едва не разрушивших отечественную оборонку. CRIME.in.UA прольет немного света на эту тёмную историю.

Итак, оборонными предприятиями страны, выпущенной ими продукцией и оружием на их складах заведует дочерняя компания «Укрcпецэкспорта» - «Укроборонпром». В первые годы правления Януковича весь этот жирный пирог контролировал бывший министр обороны Дмитрий Саламатин. Однако «Семью» не особо устраивало, что слишком много денег от оружейных сделок армейский генерал и, по совместительству, агент ФСБ пускал мимо "семейной" кассы. И тогда было решено посадить на оборонные «схемы» близких к «Семье» молодых и талантливых «профессионалов».

1
Сергей Громов. Источник фото: compromat.ua

В июне 2012 года компанию «Укроборонпром», ставшую промышленными темпами превращать БТРы в металлолом, возглавил некто Сергей Громов. Бывший финансист, менеджер среднего звена ахметовского «Метинвеста». Правда, как говорят наши источники, самостоятельно он дела не решал, а больше «торговал лицом» и подписывал то, что скажут.

2
Максим Глущенко. Источник фото: wallnews.info

Вырабатывал «схемы» и служил связующим звеном с «Семьей» другой персонаж – бывший коллектор (выбиватель долгов, проще говоря) Максим Глущенко.

Что сейчас с этими славными парнями?

Клевещут, что Сергей Громов ударился в бега. Хотя от оружейных афёр старой власти ему мало что перепало на карман, но подписи-то он ставил – значит, ему придется сидеть. Однако, не хочется.

А у Максима Глущенко всё прекрасно. За последний месяц он раздал кучу интервью уважаемым изданиям (причем, по косвенным признакам заметно, что интерес СМИ к его скромной персоне простимулирован финансово), в которых довольно убедительно рассуждает, как победить коррупцию в оборонно-промышленном комплексе (если интересно, читайте тут, тут или здесь). Но мы же знаем простой и надежный рецепт: чтоб что-то победить, нужно это нечто возглавить. Видать, господину Глущенко опять захотелось присосаться к оружейным «схемам». Ведь это как героин, раз попробовал и…

Продолжение следует

http://crime.in.ua


Теги статьи: УкроборонпромМинобороныГлущенко МаксимГромов СергейЯнукович

Дата и время 14 октября 2014 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 2801
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Армейский поставщик «Трейд Коммодити» покупал в России присадки для топлива
Дело Трейд Коммодити выходит на новый уровень
Ужас и позор: бойцы показали, чем их кормят не на камеру

Кива предупредил Левочкина: Каждый день я готовлюсь к уничтожению каждого, кто предавал и предаёт интересы моей страны!
Порошенко й ГПУ банально збрехали: вертолітний майданчик досі «годує» сім’ю Януковича, – блогер
Януковичу продлили срок в России

Продавец "мертвых душ": разведка показала, кто гонит в бой террористов на Донбассе
Одни проливают кровь в зоне АТО, другие на них зарабатывают: Вот какую дрянь поставляют солдатам на передовую
Сколько солдат погибло из-за этих тварей?: На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони

Колишня соратниця Януковича розлютила українців
Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше
Сообщников коррупционеров из Минобороны отпустили домой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064736