Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Путін вимагає, щоб «Опозиційний блок» пройшов до парламенту

Путін вимагає, щоб «Опозиційний блок» пройшов до парламенту
Путін вимагає, щоб «Опозиційний блок» пройшов до парламенту

Российский президент намекнул, что не признает итоги парламентских выборов в Украине, если его люди не попадут в новый состав Рады

Президент России Владимир Путин поставил под сомнение демократичность избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины. Соответствующее заявление он сделал сегодня на заседании Совета по правам человека, проходящего в Москве, пишет"Деловая столица".

В частности, ВВП посетовал на то, что украинской оппозиции мешают проводить агитацию в регионах и даже применяют против ее кандидатов силу. При этом глава РФ назвал наше государство "территорией, на которой насаждается демократия". Тем самым, Кремль дал четкий сигнал Банковой, что может и не признать результаты будущих выборов в Раду, если "гонимая оппозиция" не получит депутатского представительства в парламенте VIII созыва.

"А что происходит в ходе избирательной кампании? Что мы, не видим что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижение их. Это что же такая за демократия насаждается на этой территории?" - заявил Владимир Владимирович. И, судя по всему, российский президент имеет в виду инцидент, случившийся недавно с Нестором Шуфричем в Одессе, а также сообщения его политической силы о нападениях на агитационные палатки "Оппозиционного блока" в нескольких городах Украины. Собственно, на этом перечень "гонений" украинской оппозиции, которая еще в начале года подносила патроны Виктору Януковичу, заканчивается. И, на самом деле, никаких проблем у бывших "регионалов", являющихся сегодня главной опорой Кремля в нашей стране, нет. 

Это подтверждает хотя бы тот факт, что, подозреваемый в многомиллионных злоупотреблениях при покупке скандальных нефтяных вышек, Юрий Бойко преспокойно возглавляет "Оппозиционный блок" на выборах и даже не был вызван на допрос в Генпрокуратуру. В свою очередь бывший глава СБУ и №2 в избирательном списке "Сильной Украины" Валерий Хорошковский был допущен к выборам, несмотря на то, что последние два года проживал в Монако. Этот список "обиженных" новой властью можно продолжить Левочкиным, Лариным, Вилкулом, Новинским, Мирошниченко и другими верными соратниками Виктора Януковича. Все они вновь в строю и вскоре могут опять оказаться в Раде. Собственно, на это очень сильно надеется Владимир Путин. И именно поэтому он и "обратил внимание" на "жуткие условия", в которых якобы приходится вести избирательную кампанию оппозиционным силам в Украине. 

Но, зная нравы ВВП, несложно догадаться, что такое заявление – не просто ремарка на тему украинских выборов, а четкий сигнал Киеву. Сигнал о том, что "Оппозиционный блок", балансирующий сегодня на отметке в 5% голосов (по данным социологической группы "Рейтинг"), должен пройти в Верховную Раду нового созыва. В противном случае, Кремль может не признать итоги будущих выборов. Впрочем, ничего нового в такой угрозе нет, ведь похожая ситуация на российском фронте наблюдалась и в канун президентской кампании. Но в итоге Москва признала Порошенко президентом и будет вынуждена признать и итоги парламентской кампании. В противном случае – только сыграет на усиление президентской власти в Украине, а такой поворот сейчас Кремлю явно невыгоден.

http://espreso.tv/


Теги статьи: ПутинОппозиционный блок

Дата и время 15 октября 2014 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 2308
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте