Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДНРовцы разоряют олигархов

ДНРовцы разоряют олигархов
ДНРовцы разоряют олигархов

С 1 ноября в собственность ДНР перейдут неработающие предприятия, расположенные на территориях, подконтрольных силам боевиков.

За время независимости Украины промышленный Донбасс был поделен влиятельным украинскими бизнесменами. Теперь бизнес миллиардеров оказался под реальной угрозой. Если раньше боевики только «пугали» возможной национализацией, то сегодня прозвучали реальные сроки, когда ДНРовцы начнут действовать.

Диалог.ua выяснял, чье имущество достанется ДНРовцам уже 1 ноября.

В списке «хозяев» первое место досталось самому богатому человеку Украины, дончанину, владельцу ФК «Шахтер», основателю компании СКМ, Метинвест Ринату Ахметову. В случае если ДНР все же решится «отобрать» бизнес у миллиардера, то им достанутся, как минимум: ПАО "Донецкгормаш", Енакиевский метзавод, Макеевский меткомбинат, Харцызский трубный завод, ПАО "Краснодонуголь", ДТЭК "Ровенькиантрацит" и ДТЭК "Свердловантрацит".

Сын экс-президента Украины Александр Янукович лишится шахты им. А.Ф. Засядько. Именно его люди в 2012 году получили половину лицензий на добычу газа, полученных донецкой шахтой имени Засядько. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Слідство.інфо».

22 декабря 2010 года Кабинет министров Украины без аукциона передал шахте им Засядько для разработки девять нефтегазовых площадей. В 2011 году шахта внесла в уставный фонд ООО «Межрегиональная газовая компания» 25 000 грн, что позволило передать этой структуре четыре из девяти лицензий (Сербская, Золотаревская, Сиротинская и Нижньортищивська площади (Луганская и Харьковская области). Прогнозные запасы - 3 млрд куб.

«Основателем «Межрегиональной газовой компании» является ООО «Газинвест-Групп», оно в свою очередь имеет учредителем ООО «СЛ-Групп». Основным владельцем ООО «СЛ-Групп» является Эдуард Слинько. Кроме того, Слинько - генеральный директор корпорации «Менеджмент Ассетс Корпорейшн» («МАКО»), владельцем которой является Александр Янукович», - пишет издание.

Горловский химический концерн «Стирол», принадлежащий группе компаний "Group DF" Дмитрия Фирташа также оказался под прицелом ДНР. Но именно с этим предприятием могут возникнуть проблемы – местное население поговаривает, что Горловку контролирует боевик «Бес» и в последнее время у него начались большие разногласия с другими полевыми командирами и властью ДНР. Он якобы не хочет подчиняться их приказам, они в свою очередь недовольны его самоуправством и хотят «подмять» его под себя. Бойцы «Беса» не сдадут своего командира, а уж о их способностях в бою и агрессии наслышаны многие.

Миллиардер Константин Жеваго в Донбассе был владельцем Стахановского машзавода и Стахановского вагоностроительного завода, которые также приглянулись «национализаторам» из боевиков.

Финансово-промышленная группа DMS Андрея Алеша, владеющая макеевским труболитейным заводом, также как и финансово-промышленная группа с Ясиновским коксохимом Виктора Нусенкиса к 1 ноября также должны определиться с будущим своих предприятий.

Под угрозой национализации оказался Луганский трубный завод. В 2013 году имущество предприятия перешло к зарегистрированному в Днепропетровске ООО, входящему в орбиту владельца винодельческой компании "Алеф-Виналь" Вадима Ермолаева.

Кроме этого террористы хотят перевести в свою собственность несколько государственных предприятий: ГП "Донуголь", ГП "Шахтерскантрацит", ГП "Торезантрацит", ГП "Луганскуголь", ГП "Донбассантрацит", ГП "Антрацит".

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ОлигархиСепаратистыДНР

Дата и время 15 октября 2014 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 2056
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте