АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Принада щедро тратит бюджетные средства на разговоры о столичном туризме

Принада щедро тратит бюджетные средства на разговоры о столичном туризме
Принада щедро тратит бюджетные средства на разговоры о столичном туризме

Департамент экономики и инвестиции Киевской горгосадминистрации (КГГА) очень любит заботиться о международном имидже Киева.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Только за последних полгода на его формирование  из городского бюджета было потрачено более 4 млн гривен, не считая денег, которые тратятся сейчас на ролики, макеты и рекламы, приуроченные к “Евровидению-2017”. Власть идет стабильным курсом: те же тендера, те же победители.

О том, что очередные 1,3 млн гривен из киевской казны уйдут на  укрепление имиджа нашей столицы  KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок Prozorro.

12 апреля Департамент экономики и инвестиций КГГА уже традиционно объявил о намерении заключить два договора с ООО “Экспо Эдженси”. Эта компания выиграла тендер на проведение семинаров по вопросам развития туризма в Киеве за 740 тыс. гривен и тендер по организации участия Киева в международных выставках на сумму 620 тыс. гривен. 

По первому тендеру подрядчик обязуется с 21 апреля по 7 мая 2017-го организовать семинары для иностранных и отечественных экспертов, представителей туристических организаций, общественных организаций, а также экскурсоводов и гидов-переводчиков на тему подготовки Киева к песенному конкурсу “Евровидение-2017”.

Часть денег будут потрачены на авиабилеты (в обе стороны), размещение в 4* и 5* отелях Киева на 2 ночи, трехразовое питание и трансфер для иностранных спикеров семинаров. Часть средств “уйдет” на 50 бесплатных экскурсий для незащищенных слоев населения, школьников, студентов и пр.

Всего на семинарах выступит 6 иностранных и 10 отечественных спикеров. Среди отечественных, в частности, представители экскурсионных агентств “Тудой-сюдой”, “Кумпель-тур”, “Интересный Киев”. А также представители театра-студии импровизации “Черный квадрат”, которые почему-то будут рассказывать украинским практикующим экскурсоводам об особенностях экскурсионной деятельности во время международных мероприятий.

По второму тендеру ООО “Экспо Эдженси” организует участие Киева с промокомпанией “Kyiv.Everything starts in Kyiv” (Киев — город, где все начинается) на международных выставках LATO (Варшава, Польша) и IMEX (Франкфурт, Германия). Судя по предыдущим договорам, заключенных с этой компанией, в основном деньги спишут на создание стендов.

Казалось бы, Департамент экономики и инвестиций КГГА справедливо не пожалел почти 30 тысяч долларов из горбюджета, чтобы экскурсоводы и представители турагентств не вздумали хамить туристам, и успевали закрывать им глаза, когда пьяные киевляне и гости столицы будут в отсутствии достаточного количества общественных туалетов мочиться на газоны.

И, безусловно, важным для репутации Киева является участие города в международных выставках.

Однако настораживает тот факт, что в подобных тендерах традиционно принимает участие один и тот же тандем: ООО “Экспо Эдженси” и ООО “Графиум”.

KV уже ранее сообщала, что в сентябре 2016-го - феврале 2017-го Департамент экономики и инвестиций КГГА и КП “Киевский городской туристско-информационный центр” (предприятие подотчетное упомянутому департаменту) заключили с ООО “Экспо Эдженси” три договора на услуги по участию в международных и национальных туристических выставках на общую сумму 4,07 млн гривен.

Тогда на всех трех тендерах у ООО “Экспо Эдженси” также был один конкурент - вышеупомянутое ООО “Графиум”, которое каждый раз выставляет свои услуги чуть-чуть дороже. Всего же, согласно данным “Вестника госзакупок” и системы Prozorro, ООО “Экспо Эдженси” с 2012 года выиграло тендеров на 5,8 млн гривен.

Похоже, ООО “Графиум” попросту выполняет роль второго участника на тендерах КГГА, обеспечивая ООО “Экспо Эдженси” и нужную по закону конкуренцию, и победу.

Впрочем, у департамента экономики КГГА есть платежи ООО “Экспо Эдженси”, которые даже не сообразуются с документацией Prozorro.

Так, по выигранным тендерам между этими двумя юрлицами на сайте Prozorro есть 2 договора: №СВ/2016 от 20.09.2016 на 190 тыс. грн (цену потом снизили до 185 тыс. грн) и от №РВД/2017 от 06.02.2017 на 1,683 млн. грн (цену потом снизили до 1 768 250 грн). При этом, 14 марта 2017 года департамент экономики и инвестиций сделал платеж, который не соответствует указанным договорам: 227 642 грн. — “участь м.Києва в міжн.тур.вист."New York Times Travel Show м.Нью-Йорк, США"; договір №ОЯВ/2017 від 27.01.2017”.

Кроме того, более полумиллиона гривен были перечислены ООО “Экспо Эдженси” по договору от №ВЗ/2016 от 06.02.2017, который вообще отсутствует в Prozorro, как и информация о раскрытии предложений.

Не исключено, что это недоработка ответственных лиц, но выглядит это, как оплата услуг без проведения тендера.

По данным Единого госреестра юрлиц, ООО “Экспо Эдженси” основано в 2006 году с уставным капиталом 37 500 гривен. На сегодня эта фирма в основном занимается организацией конгрессов и торговых выставок. Зарегистрирована компания по адресу: г. Киев, ул. Мостицкая, 20, офис 3.

Учредителем и руководителем этого ООО выступает Евгения Охрименко, которая также является соучредителем БО “Международный благотворительный фонд “Волонтер.Фонд” с Натальей Будик, Раисой Клименко и Игорем Кураксой - помощником нардепа от “Блока Петра Порошенко” (8-го созыва) Олега Барны. Охрименко также руководит ООО “Тез Телеком Глобал”, основанным эстонской фирмой Tez Telecom Global. Конечным бенефициаром этой фирмы является Аркадий Маслов — коммерческий директор туроператора Tez Tour Ukraine.

ООО “Графиум” имеет уставной капитал размером 1 тыс. гривен и принадлежит Юлии Сивак. Директором этой фирмы является Светлана Колпакова.

Напомним, с 14 апреля 2016 года Департаментом экономики и инвестиций КГГА руководит Светлана Принада (на фото).


Теги статьи: Принада СветланаБюджетДеньгиКггаТендер

Дата и время 19 апреля 2017 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 518
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Антон Геращенко рассказал о жестокой трагедии для бывшего президента Украины
Не миллиарды долларов и не Януковича. Что конфисковал суд в Краматорске?
Как долго Украина платила пенсионеру Януковичу после его бегства

Опубликована сумма затрат Украины на судовые тяжбы с Газпромом
Сколько еще миллиардов Янукович припрятал от Украины?
Конфискованные 1,5 млрд долл. из "общака Януковича" перечислены в Госказначейство, - Луценко

В СМИ появилась информация у кого на самом деле конфисковали 1,5 миллиарда
Турчинов объяснил, почему деньги Януковича смогли вернуть в госбюджет только через суд
Адвокат Януковича: Информация об аресте $1,4 млрд, их конфискации и изъятии не соответствует действительности

В Западной Украине поймали иностранцев, которые хотели наводнить страну фальшивыми долларами
Порошенко рассказал, что ждет беглого Януковича сразу после праздников
Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные 1,5 млрд долл. режима Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте