Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Евгений Бакулин: мандат вместо тюрьмы

Евгений Бакулин: мандат вместо тюрьмы
Евгений Бакулин: мандат вместо тюрьмы

Сегодня далеко не все идут в депутаты, чтобы улучшить жизнь простых граждан. Некоторым нужно спасаться от тюрьмы для того, чтобы беспрепятственно посещать свою виллу в благополучной Швейцарии. Особенно если этот человек идет по факту кражи. Особенно , если украл 4 миллиарда долларов. Иными словами: и мотив идти в депутаты, и средства на избирательную кампанию есть. Но все по порядку.

 

 Резкий взлет бывшего авиатора

Евгений Николаевич Бакулин родился 29 сентября 1956 года в г.Котово Горьковской области. Семья переезжает на Донбасс и молодого Женю начинает “звать небо”. С 1974 по 1976 год он курсант Славянского авиационно - технического училища. Авиационный техник - хорошая высокооплачиваемая работа, но можно и повысить заработки, поскольку на аэродроме столько ценностей. Более всего исчезает, не оставляя следов, топливо. Да вот беда – авиационный керосин  в легковушку не зальешь, да и в армии могут за руку поймать на воровстве. В общем, не нашел наш герой со службой общего языка, а для этого надо было серьезно провороваться, и пошел простым рабочим на нефтеперерабатывающий завод. К топливу поближе, от людей в погонах подальше.

 

Шесть лет вкалывал пролетарием, пока не получил некоторое повышение — стал старшим оператором технологической установки по переработке нефти на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе. Не Бог весть, какая карьера, но вполне почетная и уважаемая рабочая должность. И тут начинаются перебои с бензином, на которых наш герой начинает строить себе карьеру, отпуская товар налево. В 1991 году Бакулин становиться на этом заводе начальником цеха. Возможно, и не стал бы, но время было лихое, бандитское, и жулики всех мастей помогли уважаемому человеку.

 

Уже через два года бензиновая братва поднимает его аж до заместителя председателя Правления ОАО «Лисичанскнефтегазоргсинтез», главой правления которого является его друг и подельник Юрий Бойко. А через восемь лет он становиться уже и главой правления. Такой карьерный  взлет был, конечно, не случайным. У Бакулина появляются влиятельные друзья, как в политике, так и в преступном мире. Основная задача Бакулина – служить олигархам и грабить простых людей. Он и его дружки утопают в роскоши, а простые люди живут в нищете, поскольку хитроумный Бакулин со своими схемами вечно задерживает им зарплату. Именно поэтому Бакулин и не баллотируются в родном Лисичанске – стыдно людям в глаза смотреть.  

 

 

Газовая атака

Надо сказать, что в это время звезда главного газового мафиози Павла Лазоренко закатывается и для наработанных годами схем нужны новые рекруты. Умения воровать в особо крупных масштабах  и отнимать у народа деньги Бакулину не занимать. А потому его назначают в 2003 году  генеральным директором ГК «Укргаздобыча». Задача непростая — украсть денег, да побольше, но Бакулин с этой задачей блестяще справляется. Дешевый отечественный газ идет вовсе не простым украинцам, а предприятиям олигархов. Естественно, в 2005 году наш герой с треском вылетает  с  насиженного места, но никуда не пропадает и уже  в 2010 году возглавляет «Нафтогаз». Теперь он надолго припадает к кормушке и большим деньгам.

 

 Арест и сокровища

Ясное дело, что Бакулин к 2014 году уже матерый казнокрад, который ворует миллиардами, его схемы хорошо известны олигархам.  И тут выясняются интересные вещи. Например, что Бакулин помогал своим пособникам  Левочкину и Бойко транспортом. «Нафтогаз» под руководством Евгения Бакулина, ежегодно выделял около 5 миллионов гривен на перелеты именитых казнокрадов. И продолжалось это долгих 4 года!!!

 По условиям тендеров, фирма ООО "АК "Бизнес джет тревел", у которой даже нет собственного сайта и на входе в офисе не висит табличка с правильным названием, использовала три самолета: Як-40 (вип-комплектация, 12 мест, скорость - 510 км/ч) - его утилизировали в конце 2012 года, но это не помешало компании весь 2013 год брать деньги за его услуги. То есть, Бакулин не только предоставлял услуги своим покровителям, но и зарабатывал на них, одновременно прикрываясь ими же.

 

Впрочем, что там самолеты! Какие-нибудь жалкие 20 миллионов гривен. Как заявил в марте министр внутренних дел Украины Аваков: «Только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам ущерб государству оценивается в сумму около $4 млрд! И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей. Цинизм и простота воровства в ряде схем просто вопиющие! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры».

 

Кроме того, главное следственное управление МВД провело обыски и выемку документов в главном офисе «Нафтогаза» по улице Б. Хмельницкого в Киеве. Во время следственных действий Бакулин козырял покровительством аж «Правого Сектора»!!!

Найденное в его кабинете наворованное добро , а именно: золото, ценности, документы на активы и недвижимость в разных странах мира, своим обилием поразили даже матерых следователей. Только в одном тайнике нашли  42 килограмма золота и почти пять миллионов «наколядованных» долларов. Бакулина арестовывают. Но, как сообщила  Татьяна Черновил, в эфире у Шустера, расхитителя почти сразу же отпускают под залог.  Но мало того, что отпускают, снижают сумму залога с полутора миллиардов гривен до 10 миллионов. Это при том, что у Черновил на руках есть  документы, об отмывании Бакуниным двух миллиардов долларов.   

 

Легализоваться в Швейцарии

 

Имея «на кармане» уведенные у народа деньги, можно и округ прикупить. Сто шестой округ, как раз подойдет.  Подальше от родного Лисичанска, где нужно отвечать за грехи прошлого, воровство, махинации, которыми пронизана вся жизнь Бакулина. Там чего доброго могут и из ружья пальнуть, люди, ощутившие” бакулинские аферы”, что называется на личном опыте. С чем же идет Бакунин, нарядившийся в образ политика? А он обещает восстановить завод «Азот» в Северодонецке. Но на самом деле это чистый блеф.

 

Начнем с того, что «Азот» был куплен друзьями Бакулина еще в 2010 году за менее, чем за полмиллиона гривен, хотя стоил сто миллионов долларов. То есть его просто подарили новой банде, а остановился он именно потому, что эти казнокрады рассорились с Россией. Слишком жульничали с газом, россияне рассердились и перестали иметь с ними дело.

 

Естественно, никто в такой ситуации завод поднимать не собирается. Бакулину нужно просто «откосить» от  тюрьмы и поселиться в своем поместье в Швейцарии. У его команды нет никаких экономических схем, кроме воровских. А наворовали они много. Именно Бакулин и его команда распиливали дотации, которые шли на Донбасс, а потом вся Украина тычет народу Донбасса: «Мы вас кормили!». Да ведь никто из простых людей ни копейки не получил, а вот такие, как Бакулин, нажили целые состояния.

 

Не стоит ожидать каких-либо экономических чудес от команды больной патологической жадностью и полным пренебрежением к законам. Эти мародеры  разворовывали  Луганщину и, без сомнения будут продолжать это делать. Для них округ — это просто разменная монета в политической игре, просто отмазка от тюрьмы.

 

Давайте предположим, что Евгений Бакулин победит. Тогда узаконится кража, как минимум, четырех миллиардов долларов, которые уже никогда не вернуться в Украину. Тогда будет доказано, что вор всегда может одеть маску политика, и ничего в Украине не измениться. Тогда мы будем жить, как жили — бедно и униженно прогибаясь перед барыгами, ограбившими весь украинский народ.

Олег Ярцев

 


Теги статьи: БакулинБакулин Евгений

Дата и время 15 октября 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 4558
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте