Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Супруга скандального главы фонда Inventure Partners разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»

Супруга скандального главы фонда Inventure Partners разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»

Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда Inventure Partners Сергея Азатяна обязанности супругов подчинены этому укладу. Богатеющий на привлечении денег инвесторов в заведомо обреченные  проекты Сергей часть добытых средств вкладывает в бизнес жены Татьяны, которая торгует драгоценностями под самолично придуманной ювелирной маркой Ambler Jewelry .  Как писали  глянцевые СМИ  , новоиспеченная дизайнер Татьяна Азатян решила ошеломить бомонд бриллиантами, сапфирами и топазами, вплетенными в индейские «фенечки». Хобби, которое Татьяна могла себе позволить благодаря средствам супруга – скандально известного предпринимателя Сергея Азатяна , постепенно переросло в бизнес.

Несколько месяцев назад  рукодельная ювелирная коллекция Татьяны разместилась в бутике, открытом в отеле «Лотте Плаза» на Новинском бульваре, 8,  в Москве. Первыми посетителями и покупателями этнических фенечек с драгоценными камнями стали подруги Татьяны по бесконечным московским тусовкам. По рассказам очевидцев, хозяйка бутика не стеснялась в ценах, полагая, что созданный ею брэнд получил достаточную раскрутку благодаря рекламной кампании с участием топ-модели Даши Малыгиной , а также нескольким хвалебным публикациям, организованным на коммерческой основе в модных изданиях. Например, порталу Russ МодаТатьяна Азатян призналась, что свое первое ювелирное украшение изготовила в подарок мужу Сергею на день рождения. Это были золотые запонки, вплетенные в индейские кружева. «Меня всегда увлекала культура американских индейцев, их свобода и гармония с природой», — поделилась с читателями Татьяна.

По слухам, давно увлеченная романтикой индейцев Татьяна Азатян называет своего супруга не иначе, как «мой Чингачгук- Большой Змей». Поговаривают также, что ювелирный подарок мужу собственного изготовления дизайнер назвала «Нутритек». Однако это вовсе не индейское слово, а название некогда успешной российской компании по производству детского питания, которую несколько лет назад на пару с бывшим замминистра сельского хозяйства Георгием Сажиновым разорил Сергей Азатян.

Татьяна 223x300 Гешефт торговки Тани Азатян

Ювелирный дизайнер и хозяйка бутика Татьяна Азатян

Ходят слухи и о том, что в ювелирной коллекции бутика Татьяны имеются украшения, названные в честь целого ряда бизнес- проектов ее супруга. К примеру, бриллиант в индейской оплетке называется «Нетология» : такое же название носит компания онлайн образования, которую задумал прибрать к рукам Сергей Азатян и якобы на старт-ап которой развел на серьезные деньги нескольких доверчивых инвесторов. Говорят, будто в коллекции бутика есть и сапфир «Онлайн-турс» — в честь аналогичного мошеннического проекта с привлечением денег инвесторов под развитие загибающегося выездного  туризма. Разговоры идут и о топазе «Get taxi»: на  одноименном старт-апе по развитию извоза Сергей Азатян также положил в карман немалые суммы, выложенные инвесторами в надежде разбогатеть на перспективном бизнес- направлении.

Получается, что коллекция дорогих татьяниных камушков в хитрых индейских орнаментах  охватывает всю палитру мошеннической деятельности ее супруга, называющего себя «венчурным бизнесменом».

Если верить светским разговорам, то Татьяна Азатян убеждает подруг- тусовщиц , что драгоценности из ее бутика  имеют магические свойства. Дескать, если по баснословной цене купить один из камушков , то в гору пойдут дела и в бизнесе, и в личной жизни. Ну, а если приобрести сразу несколько ювелирных изделий  в индейских тонах, то счастья и удачи хватит на всю оставшуюся жизнь. Поскольку представительницы столичной богемы – дамы легковерные, то продажи в бутике Татьяны Азатян идут полным ходом, даже несмотря на кризисные явления в экономике.  Однако, опять же — по слухам, в последнее время в бизнесе Татьяны наметились осложнения. Дело в том, что мужья ее подруг, регулярно оставляющих значительные суммы в бутике на Новинском, 8, проявляют единодушное недовольство таким транжирством своих вторых половин. Понять разгневанных мужчин нетрудно: ведь если по отдельности купить индейские фенечки и бриллианты, которые в единой дизайнерской концепции соединяет Татьяна Азатян, то покупка окажется в разы дешевле. Не оправдываются и заверения хозяйки бутика в том, что ее изделия берегут от сглаза и неудач в делах. Как мужья татьяниных подруг не раскладывали приобретенные  камушки по карманам, а успехов в бизнесе не пребывает.

Т С Азатян 300x199 Гешефт торговки Тани Азатян

Татьяна и Сергей Азатяны

На неудобные вопросы партнеров по тусовкам Сергей и Татьяна Азатян отвечают, что, мол, сейчас такое неудачное время: санкции Запада, ответные меры, кризис на Украине… В общем, Азатяны советуют покупателям не отчаиваться и продолжать делать дорогие покупки в их бутике до тех пор, пока не удастся перебороть внешние негативные обстоятельства в экономике страны. Чтобы окончательно не оттолкнуть от себя потенциальных инвесторов, готовых и далее расставаться с немалыми деньгами в пользу Азатянов, супруги Татьяна и Сергей продолжают ходить на светские рауты и презентации, где с упоением зазывают хмельной народ в свои затратные проекты. Так, на днях супругов Азатян видели на шумном открытии нового ресторана-бара Selfie в Новинском пассаже.  А вот на сентябрьской презентации запуска интернет-магазина ICON в шоу-руме Юлии Сафиной в Скатертном переулке присутствовала одна Татьяна без Сергея.  Оно и понятно: мероприятие представляло собой девичник, где примерялись платья из новой коллекции. В примерке и фуршете участвовали  такие знатные столичные тусовщицы, как  Полина Аскери, Яна Валенсия, Ида Лоло. Но больше всех платьев купила Татьяна Азатян. Как полагают ее подруги, это знак новой успешной сделки ее супруга  Сергея, которому удалось «нагреть» очередных бобров- инвесторов, навсегда расставшихся со своими деньгами. Чингачгук –Азятан свое дело знает крепко. А жена Татьяна как может помогает камушками…

Как ни крути, а дружное семейное дело идет к уголовной статье о мошенничестве в особо крупных размерах организованной группой лиц со всеми отягчающими обстоятельствами. Вопрос лишь в том, к кому первому по заявлениям  обманутых покупателей и инвесторов нагрянут следователи – к хозяйке бутика Ambler Jewelry  или же к управляющему партнеру Inventure Partners. Но это уже не важно, потому что муж и жена – одна сатана…

 Николай Данилин

http://polytika.ru


Теги статьи: Азатян Сергей

Дата и время 15 октября 2014 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 2472
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте