АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В России уволили главного редактора из-за того, что высмеял выступление постпреда РФ в ООН

В России уволили главного редактора из-за того, что высмеял выступление постпреда РФ в ООН
В России уволили главного редактора из-за того, что высмеял выступление постпреда РФ в ООН

Главного редактора газеты «Вечерний Магадан» Андрея Гришина вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию, после того, как он написал комментарий в социальной сети по поводу выступления представителя России в ООН. Об этом Гришин написал на своей странице в Facebook.

Гришин пояснил, что 13 апреля он довольно резко отозвался о речи Владимира Сафронкова, произнесённой во время заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого проекту резолюции по Сирии. Журналист предложил ввести новую форму для представителей МИДа: «адидаски, заправленные в остроносые туфли», а также «выдавать семки» за вредность.

На следующий день, по его словам, редактора вызвали в городскую администрацию, которая является учредителем газеты. Там ему объявили, что придётся написать заявление на увольнение. В ходе беседы выяснилось, что причиной стал именно тот пост.

Гришин высказал убеждение, что решение о его увольнении на самом деле было принято не в мэрии, которая стала только проводником чужой воли. Ему удалось узнать, что вынужденная реакция чиновников последовала после «некоего звонка». По словам беседовавших с ним руководителей, для звонивших его пост в Фейсбуке стал «последней каплей».

Журналист сообщил, что не хотел идти на конфликт и причинять вред изданию, в связи с чем посчитал необходимым заявление подписать.

«Произошедшее — ещё один признак того, что мы, наша страна, наше общество превращаемся в дикую смесь из цензуры, запретов, кондовой пропаганды ненависти, показушных патриотических митингов и нелогичной псевдодеятельности чиновников на фоне апатичной реакции людей», — сказал он.

Гришин отметил, что ему не жаль поста редактора и зарплаты в 54 тысячи рублей, но грустно прощаться с коллективом, который в своё время ему поверил. Средняя заработная плата в Магадане, по сообщениям СМИ, в 2016 году была на уровне 68 тысяч рублей. Особую иронию журналиста вызвало то, что всё это случилось «на Колыме, куда людей ссылали как раз за свободомыслие».

Информационное агентство «MagadanMedia» отметило, что при Гришине тираж газеты вырос в несколько раз, издание завело страницы в социальных сетях и запустило интернет-версию.

С 19 апреля обязанности главного редактора временно исполняет Наталья Мифтахутдинова, которая ранее работала заместителем Гришина. Она уже успела заявить, что других увольнений в редакции не ожидается и сотрудникам не запрещается публиковать в соцсетях информацию, которая не противоречит законодательству РФ.

Напомним, российский постпред в ООН требовал от британского коллеги «не отводить глаза» и поразил соцсети «дерзким стилем» заявлений.


Теги статьи: Сафронков ВладимирУвольнениеРоссияГришин Андрей

Дата и время 20 апреля 2017 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 732
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В МинВОТ заявили, что сейчас Россия может бросить все и уйти с Донбасса
В России открыто угрожают Норвегии в случае присоединения страны к ПРО НАТО
Берия одобряет. В России продают детскую форму НКВД

Крымский татарин подал в суд на РФ за инцидент у Босфора
«Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря»: 82-летняя россиянка рассказала все, что она думает о Путине
Я всегда занимал более умеренную позицию чем украинские националисты.Но теперь, спасибо за урок, я понял, что ошибался,- журналист

Stop Putin’s war in Ukraine: в Одессе жестоко наказали провокатора
Маленькая часть огромной лжи
По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны

«Мне вас, ср…ных идиотов, не жалко»: одиозный российский пропагандист сделал резкое заявление в адрес Кремля
В Сибири дотла сгорело село
Германия требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте