Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Пилипишин VS Левченко. Битва не на жизнь, а на смерть

Пилипишин VS Левченко. Битва не на жизнь, а на смерть
Пилипишин VS Левченко. Битва не на жизнь, а на смерть

В новой схватке за депутатский мандат сегодня сошлись давнишние враги - свободовец Юрий Левченко и предприниматель Виктор Пилипишин. Условия «дуэли» такие же,  как и в 2012 году: то же место – Киев, та же локация – округ 223, те же условия – мажоритарные кандидаты, и даже то же оружие – с одной стороны радикализм, с другой – деньги. В предыдущей схватке финансы победили. Не просчитался ли Пилипишин и в этот раз, выбрав то же оружие, пока не очевидно.

Всегда общество делилось на тех, кто за пару лишних «копеек» готов «подставить руку помощи» кандидату-благодетелю, и на тех, которые относились со скептицизмом ко всякого рода денежным вознаграждениям. В последнее время подкуп может вызывать больше негатива, ведь на Майдане как бы победили новые тенденции, идея люстрации продолжает жить в умах простых граждан.

Но не факт, что и радикализм победит. Ведь опять же в последнее время уж слишком много было информации о гибели украинцев, которые воюют на востоке страны. Хочется мира и спокойствия, а лжепатриотизм некоторых депутатов наоборот подливает масла в огонь и вызывает обратную реакцию невосприятия таких идей. Говорить о том, что нужно воевать и воевать вместе с другими бойцами – это две разные вещи, и украинцы научились их отличать.

Так вот, Юрий Левченко – это молодой патриот (родился в Виннице в 1984 году), окончил Лондонскую школу, то есть имеет неплохое европейское образование. Говорит, что о политике мечтал еще лет с 14-15, так как хотел что-то сам делать для блага своей страны. Нашел пристанище в партии «Свобода», работал там аналитиком, потом вошел в Киевсовет от этой партии, начал руководить там одноименной фракцией. Вот партия теперь и решила двинуть его в народные депутаты.

Надо полагать, для Юрия Левченко, очень близкого к сыну Президента Алексею Порошенко, вопрос вхождения парламент - принципиальный. Да и свое пребывание в Киевсовете он с самого начала, не скрывая, рассматривал в качестве промежуточного решения.

Возможно, Юрий Левченко парень и неплохой, но уж больно обидчивый, да и окружение у него уж прям слишком радикальное, которое может больше навредить его имиджу, нежели помочь.

В этом радикализме помощники Юрия Левченко, возможно, что и не без его участия, зашли так далеко, что объявили «свободовца» единым кандидатом от т.н. демократических сил – Блока Петра Порошенко, Народного фронта и самой «Свободы».

 

Отметим, что выдвиженцев от БПП на 223-ем округе действительно нет. Что, впрочем, можно объяснить старыми дружескими отношениями Левченко и Порошенко-младшего. Сын отца попросил – и одноименный блок папы никого по округу не двинул. Вполне рабочая версия.

А «Народный фронт» вполне мог закрыть глаза на скандальный округ, поскольку и так хлопот много – не до бесперспективных боданий с уже привычными здесь избирателю Левченко и Пилипишиным.

Чтобы прояснить ситуацию с уникальностью Левченко на 223-ем округе, Kобратилась с запросами в БПП и «Народный фронт».

Так, совсем недавно неизвестные напали на Виктора Пилипишина, бросили его в мусорный бак и даже облили красной краской. Сам политик заявил, что узнал своих обидчиков – это представители партии «Свобода» и доверенные лица Юрия Левченко, которых он отлично знает еще по избирательной кампании  2012-го  года. Пилипишин по этому поводу даже написал заявление в милицию.

«Народная люстрация» - это, возможно, и неплохо, если действующая власть молчит и закрывает глаза на действия коррупционеров, которые в новых условиях игры пытаются играть по-старому. Но у многих возникает вопрос, зачем же «Свободе» так откровенно «подставляться» и портить имидж в преддверии выборов, ведь национальную идею поддерживают практически все, а вот радикализм, да еще такой, который балансирует на грани с законом – единицы. Неужели просто обида настолько сильна, что можно пренебречь даже рейтингами, лишь бы отомстить человеку, которому были проиграны выборы?

В принципе, Пилипишин тоже не совсем подарок. То ли в отместку, то ли в шутку он зарегистрировал на округе 223 еще двоих клонов своего главного конкурента. При этом один из них – «полный клон», то есть имеет не только ту же фамилию, что и Левченко, а даже имя и отчество. Понятно, что кто-то не досмотрит в бюллетене и поставит «галочку» не у той фамилии, и как результат  - настоящий кандидат получит меньше голосов.

Помимо этого, по словам Юрия Левченко, Пилипишин опять готовится к подкупу избирателей, а также проводит опросы, в которых вместо Юрия Левченко фигурирует его клон Андрей. Таким образом, отмечает кандидат в нардепы, те люди, которые проводят опрос, хотят запутать избирателей.

И еще, Левченко утверждает, что люди Пилипишина связывались с ним и пытались договориться по «выборам», конечно же, отмечает свободовец, он им отказал.

«Але я хотів би попередити тих сволот, які знову спотворюють людське волевиявлення. В країні відбувся Майдан, в країні війна, й якщо ви думаєте що ми просто мовчки за цім всім спостерігатимемо чи обмежимося скаргами в різноманітні інертні проплачені "органи", то ви глибоко помиляєтеся. Земля горітиме під ногами фальсифікаторів будь-якого рівня на 223 окрузі, в незалежності від того чи це агітатор з фальшивим соцопитуванням, розклейщик маніпулятивних плакатів чи бабка яка розносить гроші за голоси», - написал на своей странице в Фейсбуке Левченко.

Он считает, что Пилипишин должен покаяться за все содеянное, в частности за то, что голосовал за диктаторские законы 16 января. А вот будет ли каяться Левченко за свой радикализм и «нарушения закона», когда конкурентов бросают в мусорные контейнера, пока не понятно. Хотя, вероятнее всего,  - нет, ведь радикализм – это фишка «Свободы» и в нем они ничего плохого не видят. Правда, с такими взглядами правильней было бы идти на фронт и воевать за целостность своей страны, нежели вести микро-войны на округах, которые могут только навредить самой Украине.

КиевВласть


Теги статьи: ЛевченкоПилипишинВиктор Пилипишин

Дата и время 15 октября 2014 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 3070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте