АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ярославский предупредил Фридмана “не заниматься скупкой краденного”

Ярославский предупредил Фридмана “не заниматься скупкой краденного”
Ярославский предупредил Фридмана “не заниматься скупкой краденного”

Народные депутаты от Партии регионов Дмитрий Святаш и Василий Поляков должны “УкрСибБанку” 100 млн долларов. Об этом в интервью РБК-Украина заявил Александр Ярославский, добавив, что не причастен к рейдерской атаке на корпорацию АИС.


Ярославский отметил: “Я в бизнесе уже более 20 лет. И никогда ни в одной грязной истории я не был замечен, и замечен не буду. Менять свою позицию в 53 года мне нет никакого смысла. Что касается АИС, никакие их активы мне не нужны. АИС должен только “УкрСибБанку” более 100 миллионов долларов. У них есть долги и перед консорциумом банков. Это “Альфа-Банк”, “ВТБ-банк”. Всего это около 200 млн долларов”.

Бизнесмен проинформировал, что залоги принадлежат “УкрСибБанку”. “А они (Поляков и Святаш) эти активы понесли в залог в другие банки, например в “Альфу”, — сказал Ярославский.

В этой связи, он обратился к российскому руководству “Альфа-Банка”. “Я попросил, чтобы мы были абсолютно корректны. Чтобы не получилось так, что украинская “дочка” “Альфа-Банка” занимается, фактически, скупкой краденного. Потому что эти залоги, эти активы, фактически украдены у “УкрСибБанка”. По документам все можно проверить. Уверен, что коллеги из Москвы меня поняли и дадут по рукам своим украинским представителям”, — сказал владелец DCH.

На вопрос о том, насколько соответствуют действительности недавние заявления Святаша и Полякова относительно их выхода из бизнеса, Ярославский ответил вопросами: “Полякову и Святашу нужно определиться — они депутаты или бизнесмены? Они получают только депутатскую зарплату или живут со своего бизнеса? А то непонятно — вроде все свои компании отдали в управление, но продолжают ими заниматься”.

Бизнесмен также назвал фальшивкой цитаты политической направленности, опубликованные некоторыми порталами со ссылкой на его имя. В частности, ряд ресурсов приписал Ярославскому следующую цитату: “Я отдал бы обе руки за освобождение Тимошенко ради ускорения евроинтеграции Украины”.

Ярославский ответил кратко: “Я за 20 лет вообще не давал никаких политических интервью или комментариев. И вдруг я в 53 года сошел с ума и начинаю давать такие интервью. Я бизнесмен, и мой финальный продукт — это деньги. Этим все сказано”. Судиться с журналистами бизнесмен не намерен.

“Я даже не собираюсь заниматься этой чепухой. Меня все прекрасно знают, и знают мое отношение к политическим вопросам. Это не мое поле деятельности, я там ни на что не влияю и заниматься этим не собираюсь. Мое поле деятельности — бизнес, на нем я сфокусирован, им я буду заниматься. Такие фальшивки — это глупость. А я буду еще более глупо выглядеть, если буду отвечать на каждую глупость”, — отметил он.

Ранее пресс-служба АИС распространила сообщение, что бизнес-структура DCH Александра Ярославского осуществляет рейдерскую атаку с целью получения контроля над группой компаний АИС. 

РБК


Теги статьи: ЯрославскийУкрсиббанкПоляковСвяташ

Дата и время 11 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2184
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте