АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции

Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции
Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции

На территорию ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" в пятницу, 8 ноября, попытались пройти сотрудники правоохранительных органов из Полтавской области. Об этом 11 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе завода. Правоохранители попытались провести следственные действия, несмотря на судебный запрет досматривать территорию и проводить выемку документов.

Как сообщил председатель набсовета завода Владимир Билан, представители полтавской милиции ссылались на решение Ленинского районного суда Полтавы, принятое в прошлое воскресенье. "Ленинский райсуд не может рассматривать ходатайства по нашему делу, так как следственное управление милиции, якобы ведущее расследование, находится в Октябрьском районе Полтавы. А Октябрьский районный суд еще 24 октября отклонил оба ходатайства следователя о проведении осмотра территории и выемке документов", - подчеркнул Билан.

"Милиционеров не пустили на завод, так как в этот день на его территории не было никого из руководства. Часть наших сотрудников вышла к проходной, протестуя против действий рейдеров", -  заявил Билан.

Справка "SQ". По информации пресс-службы завода, в ходе рейдерской атаки на прендприятие в 2011-1012 гг. было возбуждено несколько уголовных дел. Постановления о возбуждении уголовных дел суд отменил в феврале 2013 г. Поскольку давление на заводе не прекратилось, его руководство обратилось за помощью к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который является председателем Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Завод "Красный Октябрь" производит оборудование для кирпичных заводов. География поставок предприятия - все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 г., сейчас на нем занято 280 чел.

SQ


Теги статьи: МилицияПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный

Дата и время 11 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1929
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064068