Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции

Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции
Рабочие харьковского завода протестовали против действий милиции

На территорию ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный Октябрь" в пятницу, 8 ноября, попытались пройти сотрудники правоохранительных органов из Полтавской области. Об этом 11 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе завода. Правоохранители попытались провести следственные действия, несмотря на судебный запрет досматривать территорию и проводить выемку документов.

Как сообщил председатель набсовета завода Владимир Билан, представители полтавской милиции ссылались на решение Ленинского районного суда Полтавы, принятое в прошлое воскресенье. "Ленинский райсуд не может рассматривать ходатайства по нашему делу, так как следственное управление милиции, якобы ведущее расследование, находится в Октябрьском районе Полтавы. А Октябрьский районный суд еще 24 октября отклонил оба ходатайства следователя о проведении осмотра территории и выемке документов", - подчеркнул Билан.

"Милиционеров не пустили на завод, так как в этот день на его территории не было никого из руководства. Часть наших сотрудников вышла к проходной, протестуя против действий рейдеров", -  заявил Билан.

Справка "SQ". По информации пресс-службы завода, в ходе рейдерской атаки на прендприятие в 2011-1012 гг. было возбуждено несколько уголовных дел. Постановления о возбуждении уголовных дел суд отменил в феврале 2013 г. Поскольку давление на заводе не прекратилось, его руководство обратилось за помощью к первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который является председателем Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Завод "Красный Октябрь" производит оборудование для кирпичных заводов. География поставок предприятия - все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 г., сейчас на нем занято 280 чел.

SQ


Теги статьи: МилицияПАО "Харьковский машиностроительный завод "Красный

Дата и время 11 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте