Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд

Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд
Тягнибок сводит счеты с львовской газетой «Экспресс» через суд
Глава парламентской фракции «Свобода» Олег Тягныбок подал иск к газете «Экспресс». Причиной этого стала статья, в которой его обвиняют в причастности к незаконным операциям с медикаментами для онкобольных. Господин Тягныбок все обвинения отверг и расценил подобную информацию как унижающую его честь и достоинство. Впрочем, в газете обещают представить суду доказательства вины Олега Тягныбока.
В минувшую пятницу лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок подал во Франковский районный суд Львова иск к ООО «Экспресс мультимедиа груп», владеющему всеукраинской газетой «Экспресс». Он потребовал опровержения информации, размещенной 24 октября этого года в статье под названием «Деньги Тягныбока-4. Договор с дьяволом». В ней рассказывается о якобы причастности господина Тягныбока к бизнесу директора Института преодоления рака в Вене Василия Новицкого, который торговал изобретенным им препаратом для онкобольных «Украин». По заверениям господина Новицкого, лекарство успешно борется с раком молочной железы, мочевого пузыря, простаты, яичников, шейки матки и легких. Сейчас Василий Новицкий находится в Австрии, где в начале сентября был арестован местной полицией по обвинению в мошенничестве.
О сомнительности препарата говорят и украинские ученые. «Насколько мне известно, препарат Василия Новицкого “Украин” в Австрии даже не лицензирован. Мы не применяем лекарства, не прошедшие клинических исследований. Патриотическое название препарата вызывает интерес среди онкобольных, однако применять его без клинических исследований — нарушение закона»,— сообщил “Ъ” заместитель главного врача Львовского государственного онкологического регионального лечебно-диагностического центра Орест Триль.
По данным издания, Олег Тягныбок и его семья долгие годы занимались распространением «Украина» в нашей стране. «Информация в материале не отвечает действительности и направлена на попрание мой чести и деловой репутации»,— заявил “Ъ” господин Тягныбок. Свою причастность к бизнесу Василия Новицкого он категорически опроверг. Следует отметить, что указанная статья в «Экспрессе» — часть из серии публикаций об источниках, из которых якобы финансируются националисты. Не только в «Свободе», но и в других оппозиционных партиях подобные материалы считают заказными. 5 ноября на официальном сайте ВО «Свобода» было опубликовано совместное заявление Олега Тягныбока, а также лидеров парламентских фракций «Батькивщина» Арсения Яценюка и УДАР Виталия Кличко, в котором газета «Экспресс» обвиняется в несоблюдении этических принципов и информационной войне против оппозиции.
Главный редактор «Экспресса» Игорь Починок спокойно воспринял перспективу судебных разбирательств. «Я сам заявил Олегу Тягныбоку, что если он не согласен, то пусть подает в суд. Кроме того, я буду настаивать на его личном присутствии на судебных заседаниях. Тем более что в Австрии как раз начинается суд над его партнером Василием Новицким»,— отметил господин Починок. По его словам, он представит суду неопровержимые доказательства причастности лидера националистов к мошенническим схемам лечения.
 
Вероника Савченко, Львов
 
Коммерсантъ

Теги статьи: ЛьвовЭкспрессТягнибок

Дата и время 11 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2456
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте