Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Навальный заявил, что Крым наш, и признал в Путине выдающегося политического деятеля

Навальный заявил, что Крым наш, и признал в Путине выдающегося политического деятеля
Навальный заявил, что Крым наш, и признал в Путине выдающегося политического деятеля

Оппозиционер Алексей Навальный дал второе большое интервью из-под домашнего ареста - на этот раз к нему в гости пришли главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и его помощница Олеся Рябцева. Недавно лидеру Партии прогресса продлили срок домашнего ареста. Он и его брат Олег обвиняются в мошенничестве на сумму примерно 30 миллионов рублей и отмывании 21 миллиона рублей.

Ранее, согласно условиям домашнего ареста, политик не мог общаться не только с журналистами, но и со всеми посторонними лицами, за исключением близких родственников. В августе этого года суд разрешил лидеру Партии прогресса общаться с журналистами. Первое интервью Навального вышло 9 октября. В беседе с журналистами "Эха" оппозиционер признал, что раньше президент делал правильные вещи, а сейчас он "совершенно цинично лепит вот эти ярлыки, откуда-то из советского прошлого" - "бандеровцы, каратели, фашисты".

"В первые годы своего президентства Путин сделал правильные вещи, например, налоговая реформа (...) была начата административная реформа (...) глупо отрицать, что были сделаны правильные вещи какие-то", - сказал лидер бывший кандидат в мэры Москвы.

По его словам, "Путин, безусловно, является выдающимся политическим деятелем и он достиг большого умения в области манипулирования общественным сознанием".

Отвечая на вопрос о том, кого он считает своими союзниками, Навальный сказал, что их много. Среди них он выделил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, бизнесмена Михаила Прохорова и партию "Яблоко". "И националисты, и левые, и правые, все кто угодно", - отметил политик, имея ввиду тех, кто поддерживает европейский путь развития и борьбу с коррупцией.

При этом Навальный отказался называть Ходорковского своим конкурентом. Им обоим, напомнил оппозиционер, запрещено куда-либо баллотироваться из-за судимостей, а на следующих президентских выборах, по его словам, он с экс-главой ЮКОСа и другими оппозиционерами, скорее всего, выберут какого-то другого единого кандидата.

"Я стараюсь быть одним из лидеров оппозиционного движения и даже если брать широко - одним из лидеров тех людей, которые считают, что Россия должна идти по нормальному европейскому пути", - сказал Навальный.

На вопрос "Крым наш?" он ответил, что "Крым - тех людей, кто живет в Крыму". Навальный добавил, что полуостров, который "был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм" сейчас является частью РФ. Украинцам политик посоветовал не обманывать себя - "он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Навальный добавил, что если он, вдруг, станет президентом РФ, то не будет пытаться вернуть полуостров Киеву: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?"

Оппозиционер также не исключил, что его жена Юлия "могла бы быть отличным политическим лидером". "У нас двое детей, которыми нужно заниматься. И мы видим, что в нынешней политике человек, который пошел сделать смелый независимый шаг, он оказался где", - добавил Навальный.

На выборах мэра Москвы, прошедших в сентябре прошлого года, оппозиционер получил 27,24% голосов и занял второе место, уступив Сергею Собянину, набравшему 51,37% голосов. Тогда в окружении Путина заявили, что отношение Кремля к Навальному после выборов не изменилось - его по-прежнему не считают серьезным политиком. "Его сиюминутный результат не может свидетельствовать о серьезном политическом багаже и не говорит о нем как о серьезном политике", - сказал тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Прошлым летом суд в Кирове признал Навального виновным в организации хищения 16 миллионов рублей у предприятия "Кировлес" и приговорил его к пяти годам реально, но потом изменил срок на условный. Путин, комментируя первое решение суда, заявил, что ему показалось странным, когда одному фигуранту дела "вломили пять лет реально", а другому - четыре с половиной года условно. Такой срок получил Вячеслав Опалев, экс-директор "Кировлеса", полностью признавший свою вину и начавший сотрудничать со следствием. Навальный утверждал, что Опалев дал нужные обвинению, но ложные показания взамен на мягкое наказание.

http://www.newsru.com/


Теги статьи: НавальныйПутин

Дата и время 16 октября 2014 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 1429
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте