Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему Алексей Кучеренко баллотируется, а не сидит за решеткой?

Почему Алексей Кучеренко баллотируется, а не сидит за решеткой?
Почему Алексей Кучеренко баллотируется, а не сидит за решеткой?

«У парламентского зала плохая аура — к концу заседания чувствуешь себя выжатым и злым», — жаловался журналистам в далеком 1999-м депутат Алексей Кучеренко.

Что, впрочем, не помешало и еще, и еще раз проникать в парламент, в котором вся его деятельность заключалась в предательстве соратников и поиске новых, побогаче, которые затем также предавались.  Сегодня он снова баллотируется в Верховную Раду — эдакий парламентский мазохист, все норовящий работать там, где его  «выжимают», как лимон, и злят. А еще получивший диплом кибернетика, защитивший диссертацию (увидеть бы ее настоящего автора) в области социологии, Кучеренко после Майдана-2004 непродолжительное  время поруководил ЖКХ страны, после чего вдруг стал «коммунально-сантехническим гуру», навязывающим мнение, что лишь он – единственный в Украине! – знает, как реформировать комплекс ЖКХ в отдельно взятом избирательном округе.

Из младших научных – в нефтетрейдеры

Свой первый «кибернетически-социологический» опыт м.н.с. Института кибернетики АНУ поставил в 1993-м, закупив партию китайских ватников, которую даже в то нищее время в Украине никто брать не захотел. Он потом признался (почему не следователю?), что помогло знакомство с министром торговли Туркменистана (знакомый туркмен-министр у вчерашнего студента из Винничины – вместе, что ли, ашхабадскую коноплю в общаге курили?), который согласился забрать эти ватники в обмен на… мазут. Так Кучеренко стал «заниматься энергоносителями».

Преступная компания, как известно, в этом бизнесе тогда подобралась под стать Кучеренко: Игорь Бакай, Константин Жеваго, Александр Волков и проч. Воровство в госмасштабах в тандеме с главой НАК «Нафтогаз Украины» Бакаем сделало Кучеренко не просто богатым, а очень богатым – мазутный барыга вдруг стал председателем правления ЗАО «Интергаз», «прокладки» мафии  Бакая, через которую шли бартерные расчеты за туркменский газ. А еще кучеренковская фирма «Бари» была агентом, который рассчитывался за газ простодушных туркмен… галошами и прочим «непотрібом», скупаемым тут за бесценок по сельмагам.

Компании этой банды «Верона плюс» и «FC Trading», аффилированные с банком «Финансы и кредит», точно так же скупают за бесценок – только не не галоши, а крупнейшие энергокомпании — «Луганскоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». Наложил свою мохнатую лапу Кучеренко и на «АвтоКрАЗ» с Полтавским горно-обогатительным комбинатом, своим тупым менеджментом затем доведя их до ручки. (Кстати, в свете украинско-российской войны, здесь есть тема для расследования не только ГПУ, но и СБУ — «АвтоКрАЗ»  при Кучеренко почему-то утратил все зарубежные рынки сбыта в пользу исключительно российского КамАЗа!).

Деловое сожительство с Жеваго в банке «Финансы и кредит» позволило Кучеренко наворованные деньги легализировать, сохранить и приумножить. А снюхавшись с  «директором парламента» Александром Волковым (которому дуэт Кучеренко-Жеваго «отмывал» коррупционные миллионы), «Кучер», как его называли коллеги-депутаты, выклянчил через того у президента Кучмы губернаторство в Запорожской области – думал хапнуть по-крупному.

Естественно, с приходом жулика-кибернетика в Запорожье начались сплошные скандалы, связанные с попытками этого мародера «отжать» самые  денежные предприятия. «Финансы и кредит» тут же раскрыла жадную пасть на Запорожский  алюминиевый комбинат, Таврический ГОК, «Запорожоблэнерго» и др. Ну, в случае с ЗАлКом, несмотря на наглое давление Кучеренко на главу Фонда госимущества Александря Бондаря, не обломилось. Так и тут пройдоха своего не потерял, пролоббировав продажу СТРАТЕГИЧЕСКОГО предприятия россиянам (естественно, не за свои блудливо рыскающие поросячьи глазки). Аж Кучма моментально протрезвел и погнал такого «спеца» пинками под зад – жаль, практики моментально сажать за такое тогда у нас не было.

И вместо шить спецодежду в Н-ском ИТЗ, «Кучер» начал дальше кидаться на приватизируемое госимущество, как пьяный похотливый сатир на козу.  Сразу захотел урвать «Ривнеазот», Полтавский ГОК, Харцызский трубный завод,  Львовский автобусный  завод. Поскольку честно не получалось – ФГИ уже увидел, что это за приватизационная паскуда, — борьба Кучеренко за «бабло» сопровождалась, скандалами, судами, рейдерскими захватами.

Международный уголовник, убийца или сантехник?

Жажда госимущества и «бабла» заставила «Кучера», что называется, совсем «нюх потерять» и пойти на партнерство с воротилами международного  криминального бизнеса типа Семена Могилевича. Думается, по этому поводу в файле «Kucherenko Olexij» ФБР США содержится много чего интересного.

А в случае с «Луганскоблэнерго» жадность, наглость и беспринципность  нашего героя переступила уголовную статью высшей меры: во время очередного рейдерского захвата от сердечного приступа скончался председатель правления «Луганскоблэнерго» Михаил Поляков.

От суда и срока еще недавнего искреннего кучмиста Кучеренко спасло то, что он переметнулся в «демократы» и заделался рьяным ющенковцем. После Майдана-2004, куда, как бык на овцу от бескоровья, кинулся наш рейдер-кибернетик, Кучеренко резко сменил профиль и стал министром ЖКХ — главным спецом по канализации Вселенной и гуру фаново-фекальных систем Галактики. Увы, ввиду профнепригодности погнали и оттуда.

«Я буквально заболел государственными проблемами (выделено нами – Ред.), что сразу же пошло в ущерб моему бизнесу, — жаловался он журналистам. - После этого бизнес я только терял». Какая досада. Потерявший бизнес олигарх обнищал, разорился и теперь вот снова проситься в Верховную Раду «на кормление».

Ныне последовательный кучмист и правоверный ющенковец вдруг стал наипреданнейшим порошенковцем. «Команда, що об’єдналась в партію «Блок Петра Порошенка», сформує у наступній Верховній Раді потужну проєвропейську та проукраїнську більшість», — заявляет профессиональный предатель Кучеренко в своей предвыборной программе. Да, ему теперь впору писать диссертацию по цинизму.

Почему действующий президент позвал его в свою команду – загадка. Если запорожское губернаторство не возымело никаких последствий в части статей Уголовного кодекса, то после руководства министерством ЖКХ вопросов у Генпрокуратуры из-за сращивания с «коммунальной мафией» к Алексею Юрьевичу были на миллионы. Потребители услуг (то есть, все мы, у которых «Кучер» сегодня канючит: «Изберите меня, я хороший!»), те просто  такого министра матюкали, на чем свет стоит: невзирая на его словесный бред о «реформах», не изменилось ведь ничего, наоборот, при Кучеренко комплекс ЖКХ еще больше норовил украинца на услугах обмишурить, а тарифы – повысить.

«У меня алиби было: министерство сидело без денег!», — оправдывался тогда  этот Паниковский от ЖКХ. А сегодня этот же дилетант, хваставшийся тем, что у него целое министерство сосало лапу, хочет быть законодателем? Помилуйте, а как же люстрация! Почему полный профан в чем бы то ни было (кроме успешного воровства в собственный карман) со всех возможных СМИ вешает нам лапшу о своем «решительном реформатизме», когда его место – возле параши?

Тюрьма, сумасшедший дом или парламент?

Кое-что в поведении Кучеренко вызывает сомнения в его психическом здоровье. О парламентском мазохизме мы уже говорили. Но там ведь целый комплекс проблем по доктору Фрейду. Человек, в наше время всерьез коллекционирующий статуи и бюсты Наполеона, лучше всякого диагноза показывает, что у него крайне завышенный уровень самооценки. Мазохизм, сдобренный «комплексом Наполеона», умноженный на клептоманию в государственном масштабе – ну куда такому в Верховную Раду!

Его докторам узкого профиля показывать надо, вот где материалища-то для будущих диссертаций. Скажем, «Коррекция побочных эффектов антипсихотической терапии у больных шизофренией на почве парламентского мазохизма» или «Сексуальные дисфункции у мужчин с расстройствами,  возникающими при сочетании «комплекса Наполеона» и врожденной клептомании».

Это ж сколько можно будет людей спасти! А уж делу люстрации и очистки парламента от больных и просто уголовников такая наука послужила бы самым замечательным образом…

… «Выходит, вы все же планируете возвратиться во власть?», — спросили Алексея Кучеренко как-то еще до Майдана-2014. «С одной стороны, я, безусловно, хочу быть там. Но не хочу быть в обойме. Потому что обойма вставляется в какой-то пистолет, а мне пока ни один пистолет не нравится». (Чем не ответ в копилку психиатра? – Ред.).

 

Сегодня, идя на выборы,  получается, Кучеренко свой «пистолет» выбрал.

А нам сиди и думай: кто этот человек с оружием: уголовник-убийца, маньяк-психопат или просто тихий вор, хоть и в крупных размерах?

 

Час от часу не легче.

Игорь Николаев, для ”ОРД”


Теги статьи: Кучеренко АлексейКучеренко

Дата и время 16 октября 2014 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 6709
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Экс-министр Алексей Кучеренко: Развязка близка
Экс-министр Алексей Кучеренко: Развязка близка
Заява Гройсмана про ціну на газ – це апогей нігілізму, – екс-міністр

А. Кучеренко: Гройсман – главный популист страны
Тарифы - жадность или глупость? Может умных послушать?
Как нас будут грабить - Алексей Кучеренко: Реформы принудительной ОСББизации

Садовой годами наживался на Грибовицкой свалке
Украинцы переплатили за газ 7,2 миллиадов гривень
Алексей Кучеренко: Есть метод, как экономить на коммуналке

Мегакоррупция: население платит 7188 грн за куб газа, а в «Укргаздобычу» чистыми поступает 477 грн за куб. Ради чего повышение?
Экс-министр ЖКХ Кучеренко о росте тарифов на газ: Население платит 7188 грн за куб газа, а в «Укргаздобычу» чистыми поступает 477 грн за куб. Ради чего повышение?
Почему потребителям не надо погашать долги по газу, - мнение эксперта

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте