Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Херсонской ОГА уже эпидемия коррупции

В Херсонской ОГА уже эпидемия коррупции
В Херсонской ОГА уже эпидемия коррупции

Юрий Одарченко в роли херсонского губернатора за пол – года накуролесил так, что и войны не надо.

Когда на его место по солидарному решению Виталия Кличко и Петра Порошенко назначили Андрея Путилова, все херсонцы вздохнули с облегчением. Едва же увидели, кого он назначает на высшие должности в области новый, это уже был не просто шок, а как говорит криминалитет «совсем кранты». Вот как говорит об этом известный общественный деятель Виталий Богданов: «После назначения Андреем Станиславовичем Путиловым на должность заместителя губернатора ближайшего соратника Виталия Захарченко, расстрельщика майдана Олега Татарова взбунтовалась вся общественность Херсона. В город приезжали Егор Соболев, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Александр Бригинец. Кое – как общими усилиями отбили, решение отменено.

Но тут – новый шок. На должность начальника ГАСК а назначается Олег Белоглазов. Большей оплеухи демократической общественности Херсона придумать было нельзя. Потому что с именем ближайшего помощника Владимира Сальдо Олега Белоглазова были связаны самые чёрные страницы в деле уничтожения Херсона как прекрасного города.

Опять приехали Найем и Лещенко, отбились и от этого. Андрей Станиславович выступил в СМИ и заявил, что Белоглазова назначали якобы помимо него, с ним не согласовывали. Но если так, то почему протестную волну снова подняла именно общественность, а Андрей Путилов «проснулся» только после этого. Ладно, и этого не допустили.

Казалось всё, губернатор теперь и десятому закажет связываться с коррупционерами, но тут – новый «финт ушами». На должность руководителя Государственного предприятия «Херсонский научно – производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» назначается…фигурант уголовного дела Николай Курдюмов.

Обвиняется он не больше и не меньше как в том, что более года «вносил недостоверную информацию в относительно наложении штрафов». Иными словами, расшифровывая суть обвинения, объясняем – более года ряд руководящих сотрудников предприятия под его руководством занимались поборами в просто фантастических размерах. То есть штрафовали предприятия на сотни тысяч гривен каждое, не имея на это совершенно никакого права.

Законодательная база тогда изменилась, и он не имел по закону совершенно никакого права штрафовать госпредприятия и субъекты предпринимательской деятельности. Суммы мошенничества были просто астрономические. Поскольку каждый день это были десятки предприятий, и преступления совершались в течение более 400 дней, как явствует из уголовного дела.

Мало того, в роли исполняющего обязанности руководителя предприятия он принял на работу…собственную жену. Всё документально подтверждено. Это уже как минимум протокол о коррупции. Всё это вместе взятое свидетельствует о том, что назначенный начальником Николай Курдюмов даже в тюрьму может попасть только по протекции.

Но может, согласовывая эту кандидатуру, Андрей Станиславович Путилов, демократический Председатель Херсонской ОГА, не знал, какую змею готовится пригреть на своей широкой груди? Тогда давайте ознакомимся с рядом документов, которые тут опубликованы.

Сведения об этом правонарушении внесены в ЕРДР под № 11201423002000233 18 июня 2014 года. Как явствует из документа, информация о криминальном производстве получена официальным путём 10 дней назад, 02. 10. 2014 года за подписью заместителя прокурора района.

А 25 сентября 2014 года, то есть две недели назад, трудовой коллектив стандартметрологии отправил на имя Андрея Станиславовича Путилова письмо за двумя десятками подписей. Где полностью перечисляют все документально подтверждённые «криминальные художества» этого мошенника и казнокрада. Письмо отправлено официально, имеет как видим входящий и исходящий номер, и мимо губернаторского внимания пройти уж никак не могло.

И что же вы думаете сделал по получении этого письма Андрей Путилов? Никогда не догадаетесь. Он назначил его на должность начальника и представил трудовому коллективу и области как профессионала высокого класса. Профессионала в чём?»

Но ладно бы в приграничной Херонской области, где сразу за территорией Украины находятся российские войска и тяжёлая техника, включая системы залпового огня, всё было спокойно. Только в одном селе Стрелковое, что недалеко от границы, ситуация требует немедленного хирургического вмешательства.

Так, газораспределительная станция с февраля находится в руках российских военных. Сегодня там уже и дивизион 120 – миллиметровых миномётов, и тяжёлая бронетехника. Она была не захвачена – просто занята без единого выстрела, и никто не понёс за это наказания. До захвата отсюда получал газ в том числе и весь Генический район. Теперь газ идёт в Крым.

Но мало того – сессия Стрелковского поссовета за подписью сельского головы Александра Пономарёва приняла решение о переносе блокпоста за дальнюю от границы окраину села. Иными словами, за то, чтобы территория населённого пункта контролировалась российскими военными.

Против сельского головы возбуждено в общей сложности 5 (пять) уголовных дел, в том числе и по статье 367 ч.1 УПК – служебная халатность. А по сути – за проявления сепаратизма. Результат – Пономарёвпо – прежнему живёт и работает как ни в чём не бывало.

Общественный деятель Виталий Богданов ещё в феврале направил в СБУ заявление о проявлениях сепаратизма со стороны народного депутата Владимира Сальдо (ПР) и ряда его сподвижников, с указанием конкретных обвинений. В том числе и отправка "титуше«" целыми составами в Киев для разгона майдана. Заявление было зачитано на сессии горсовета. В ответ – тишина.

Та чисто декоративная канава, которая роется на границе с Крымом, по оценках военных экспертов ни в коей мере не может служить препятствием для тяжёлой бронетехники и войсковых соединений. Делается она исключительно в коммерческих целях – чтобы «фуры» с территории Крыма не могли объехать пункты таможенного контроля и чтобы с них можно было брать мзду.

Те «батальоны территориальной обороны», которые организовывают некоторые кандидаты перед выборами – это чисто охрана их бизнеса, переодетая в камуфляжную форму. К тому же батальон – это как минимум 500 солдат, но никак не 30, и уж тем более не 20.

Военная техника, которая якобы имеется на вооружении у подразделений территориальной обороны, на сегодня находится в полностью разукомплектованном состоянии. Достаточно одной непредвзятой проверки, чтобы в этом убедиться.

Вокруг нефтебазы и нефтеналивного перевалочного комплекса, что принадлежат Сергею Курченко, уже две недели идут жестокие разборки между владельцем и претендентами. Каждый день приезжают столичные джипы, иногда по десятку и более одновременно.

На этом фоне совершенно непонятно, зачем постоянно бунтовать общественность ещё и такими по меньшей мере «странными» кадровыми решениями. Это для того, чтобы потом люстрировать?

Но весьма вероятно, что если в Херсон ещё раз приедут Егор Соболев, Мустафа Найем и Александр Лещенко, кадровое решение может быть и со стороны президента, одно, но большое и кардинальное.

Ирина ПРИВАЛОВА

Компромат Украины и России


Теги статьи: ХерсонКоррупцияОдарченко

Дата и время 16 октября 2014 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 3308
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Полицейские раскрыли коррупционную схему сотрудников ГФС Украины
Глава ивано-франковского села вымогал взятку за землю
Донецкие чиновники украли миллион гривен на поставках тепла в школы

Новый рекорд по зимнему купанию установили в Херсоне: более 1 тыс. моржей одновременно купались в проруби
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
«Антикоррупционеры» врут о коррупции в Украине

Стала известна самая дорогая "тройка" судей Апелляционного суда Одесской области
Главным судьей-коррупционером Одесской области активисты назвали Людмилу Ващенко
Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен

Юрий Борисов, бессмертный Тарас Козак и Василий Писный?
Деньги на Донбасс: 1,5 миллиарда на семинары, миллионы на велодорожки – пилите, «шуры», пилите…
В Киеве чиновники Голосеевской РГА попались на хищении бюджетных средств

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте