Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Став генпрокурором, Махницкий стал мстить бывшим товарищам

Став генпрокурором, Махницкий стал мстить бывшим товарищам
Став генпрокурором, Махницкий стал мстить бывшим товарищам

Бывший генпрокурор Украины Олег Махницкий после головокружительного карьерного роста стал мстить бывшим друзьям и бизнес-партнерам, которые знали о скользком пути «юриста Махна» в главные вершители судеб Украины. Об этом говорится в материале «Махновщина львовского разлива: вся правда о проделках экс-генпрокурора»

Один из тех, кто не боится «батька Махна» (так Махницкого называют на родине) – мэр городка Винники Сергей Уваров. Сам Сергей Иванович признается – после стремительного карьерного роста Олег Махницкий начал мстить своей малой родине – Винникам. Сейчас от него страдают бывшие друзья и коллеги, а кое-кто вообще находится в бегах – все благодаря Махну.

- Махницкого я знаю еще с 2004 года, – говорит мэр Винников Сергей Уваров. – Вместе работали в правоохранительных органах. Затем он купил в Винниках участок, я уже был городским главой – и он обратился ко мне, чтобы я помог ему с документами на участок. Ничего противозаконного – обычная рутина. С тех пор познакомились ближе, начали общаться, сдружились. Он стал даже моим адвокатом. А вообще мы дружили небольшой компанией – несколько человек. И почти все в итоге пострадали от Махна.

Сам мэр сетует, что тогда не понимал, что Махницкий – монстр и Иуда.

- Когда он стал моим адвокатом, получил доступ к информации обо мне, о членах моей семьи, которые имеют свой бизнес. Очень часто мы замечали, что информация сливается конкурентам, – говорит мужчина.

Продажа информации конкурентам или противоположной стороне – вообще конек Махницкого, как уверили его бывшие друзья. Но на такой мелочи состояния не заработаешь и особняк не построишь. Дела адвоката Махницкого здорово пошли вверх после того, как он очутился во Львовском городском совете.

Википедия сообщает нам что в 2004 году Махницкий, как адвокат защищал Олега Тягнибока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера «Свободы» на горе Яворине (в 2007 году Тягнибока оправдали). В том же году Махницкий становится членом ВО «Свобода», а в  2006 году на местных выборах его избирают депутатом Львовского городского совета по спискам ВО «Свобода», где он был членом постоянной депутатской комиссии землепользования. На выборах во Львовский горсовет в 2010 году он вновь избран депутатом.

Мер Уваров напрямую говорит – после того, как Махно оказался в горсовете, его дела резко пошли вгору.

- Благосостояние росло на глазах, особняк Махницкий расстраивал и расстраивал, – говорит Уваров. – Олег стал влиятельной персоной в масштабах области. Стал отдыхать по четыре раза в год за границей, с размахом.

Дружба закончилась внезапно.

- 22 февраля 2012 года секретаря Винниковского городского совета Игоря Моисеенка – креатуру самого Махницкого –  повязали на взятке, – рассказал о причинах конфликта Сергей Уваров. – Брал львовский УБОП, сумма взятки – около 15 тысяч долларов. Так получилось, что сам Моисеенко шел на сессию горсовета, позвонил нашему общему другу и моему куму Сергею Горобцу, пояснил, что у него нет времени, и что сейчас подъедет человек, который должен ему денег. Дескать, я буду на сессии, а ты забери у человека мои деньги, вечером встретимся. Человек действительно подъехал, привез деньги, передал и тут же появился УБЭП.

Такие спецоперации спонтанно не делаются. Чтобы осуществить задержание, нужно сначала «пасти», прослушивать и сделать массу других манипуляций перед взятием. Горобца вскоре отпустили – доказательств его вины, кроме излишней доверчивости, следователи не нашли. А вот человека Махницкого – Моисеенка таки задержали.

- Махницкий тогда приходил ко мне и уговаривал, что задержание его человека портит ему имидж, что он несет персональную ответственность за Моисеенка, что нужно уговорить Горобца взять все это на себя, – рассказывает Уваров. – Обещал, что Горобец получит условно, если возьмет на себя вину. Но я отказался в этом участвовать. Мой кум Горобец уважаемый человек, у него семья, дети. До сих пор не пойму, как Махницкий это видел? Так мы рассорились с Махном.

Ворота дома Махницкого

По иронии судьбы, нынешний особняк Махницкого строил тот же Сергей Горобец, владелец небольшой строительной фирмы «Квартал-плюс», в которой, кстати Махницкий также был адвокатом. За работу Олег Игоревич до сих пор с Горобцом не рассчитался. А когда стал исполнять обязанности генерального прокурора – фактически начал преследование Сергея Горобца. Именно из-за Махницкого руководитель фирмы «Квартал-плюс» сейчаспрячется в монастыре и молится, чтобы «господь защитил его от дьявола Махницкого». Сергея Горобца обвиняют в отмывании денег.

- Дело против Горобца просто сфабриковали, – рассказывает Уваров. – Дескать, он построил жилые дома и отмыл деньги. Я понимаю, если бы деньги были уплачены, а дома не построены. Но дома построены. Сергей неоднократно просил во всем разобраться – но в Киеве с подачи Махницкого никому нет до этого дела.  

Досталось от Махна и бывшему другу Сергею Уварову.

Мэр Винников Уваров

- Будучи депутатом горсовета и главой земельной комиссии, он просто начал делать мне подставы, – рассказывает Уваров. – Вот недавний случай – прошлая власть Винников, еще до меня, задолжала «Львовтеплоэнерго» 1,2 миллиона гривен. В результате моих переговоров с «Львовтеплоэнерго» мы договорились о реструктуризации долга. На улице был сентябрь – нужно было думать о жителях Винников и о зиме. Махницкий как член нашего горисполкома всех убеждал голосовать за реструктуризацию. Решение приняли коллегиально, долг реструктуризировали. Как только Махницкий стал депутатом Верховной Рады – он делает депутатский запрос и обвиняет меня в том, что превысил свои полномочия. Лычаковская прокуратура сразу же открыла уголовное производство. Результата по нему – ноль. Не превышал я ничего, да и решение было принято коллегиально. С тех пор депутатские запросы сыпятся как из мешка.

После назначения Махницкого генеральным прокурором – прессинг «неугодных» в Винниках ужесточился в разы

- Проверки КРУ, каждый день у меня прокуратура, у родственников на предприятиях УБЭП регулярно «в гостях». Дошло до того, что в суд подали даже на мою маму – ей 77 лет, она заслуженный агроном Украины, – вздыхает мэр Винников. – Раньше я думал, что генеральный прокурор Украины должен думать о стране, о коррупции в ней, об АТО в конце-концов. Но Махницкий зациклился на мести неугодным ему людям.

Еще один из «неугодных» людей – бывший владелец ресторана «Кайзервальд» Борис Шуневич, друг и сосед Махницкого. Сам ресторан с помощью хитрых схем и рейдерства просто отобрали у владельцев.

В общем, управа у Олега Игоревича нашлась на всех – и на врагов, и на бывших друзей, и на соседей. 

По материалам: From-ua.com


Теги статьи: МахніцькийМахницкий

Дата и время 16 октября 2014 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 2735
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Экс-генпрокурор Махницкий раскрыл договорённости с Порошенко
Махницкий на допросе в ГПУ рассказал, что Аваков «отмазывал» бойцов «Беркута»

Розслідувати злочини проти «майданівців» заважали Аваков і Шокін, — Махніцький
Шокін, Ярема, Махніцький мають відповісти за саботаж резонансних розслідувань, – Добродомов
ПРОВАЛ ПОСТМАЙДАННОГО РУКОВОДСТВА ГПУ, ИЛИ ИСТОРИЯ НИКЧЕМНОСТИ МАХНИЦКОГО, ЯРЕМЫ И ШОКИНА

Янукович украл у государства более $100 млрд - ГПУ
Тягнибок признался, что отпустить рыгов Добкина и Кернеса приказали Турчинов и Яценюк
Боєць «Донбасу»: Генпрокурора треба розстріляти, це моя особиста думка (відео)

Как генпрокурор от ’’Свободы’’ спас Фирташа и Левочкина. Продолжение
Адвокат Кузьмина заявил в Интерпол на Махницкого и Ярему
Конституцией по революционной целесообразности

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте