Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: округ №215

Они хотят в парламент: округ №215
Они хотят в парламент: округ №215

На 215-ом мажоритарном округе в Днепровском и Деснянском районах Киева поучаствовать во внеочередных парламентских выборах 26 октября решили 24 кандидата: 13 самовыдвиженцев и 11 кандидатов от партий. Среди них: "свободовец"- нардеп, депутат Бориспольского горсовета, жители Николаевской, Одесской и Львовской областей, специалист по вышивкам, два кандидата наук и, конечно, Дарт Вейдер.

Одномандатный избирательный округ №215 охватывает часть Днепровского и часть Деснянского районов столицы. В него входит 81 избирательный участков. Ориентировочное количество электората - 170 тыс. человек.

Здесь Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 24 кандидата в депутаты. 13 из них - самовыдвиженцы. Также 11 политсил выдвинули на 215-ом мажоритарном округе своих представителей. В предвыборной гонке поучаствуют "Оппозиционный блок", "Демальянс", "Интернет партия", "Свобода", "Либеральная партия", "Правый сектор", "Мы украинцы", "Сильная Украина", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ", "Зеленые".

Партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко" на этом округе "воздержалась" от выдвижения своего кандидата.

СПИСОК КАНДИДАТОВ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ ПО 215-МУ ОКРУГУ

Представители политсил

Житель Николаева

Не совсем понятным для жителей округа №215 является "ход" "Оппозиционного блока", который  выдвинул здесь безработного жителя Николаева Сергея Авдошко.

"Почему он выдвигается при этом по Киеву – загадка," - обсуждают кандидата на местных форумах.

Предвыборные обещания Аводшко касаются в основном установления мира и возрождения Украины. Пунктов о развитии своего округа документ не включает.

Замдекана "Могилянки"

Пронзительным взглядом с агитационных плакатов пытается "заворожить" избирателей кандидат от партии "Демократический альянс" Вадим Васильчук, замдекана по воспитательной работе Национального университета "Киево-Могилнская академия".

В этом году Васильчук уже участвовал в предвыборной гонке, правда за место в Киевсовете от округа №22, на котором в итоге победила кандидат от Кличко-Порошенко Елена Овраменко.

Согласно декларации о доходах за 2013 год, которую Васильчук опубликовал на своей странице в Фейсбук, в прошлом году он заработал 8 100 грн, то есть менее 700 грн в месяц. Жена кандидата получила 1,5 тыс. грн материальной помощи. Семья воспитывает сына, на счету в банке хранит 35 тыс. грн.

В Раде кандидат собирается голосовать за вступление в НАТО и ЕС. Округу обещает наземное метро на Троещину, увеличение количества парков и скверов, внедрение патриотично-спортивного воспитания молодежи в школах.

Дарт Михайлович Вейдер

Округ №215 в Киеве не остался и без Дарта Михайловича Вейдера, который здесь идет на выборы при поддержке Интернет партии Украины.

Кандидату в этом году исполнилось 34 года, работы у него нет.

Как ранее сообщала KV, на всех одномандатных избирательных округах Киева, кроме 219-ого, в Раду идут кандидаты по имени Дарт Вейдер. Всего в Украине таких кандидатов 15.

Напомним, "Звездные войны" вошли в украинскую политику в этом году и взяли участие в местных выборах в Киеве и Одессее, однако во власть не попали.

Кандидат агитирует столичных жителей голосовать за себя, обещая внедрить в стране прозрачную онлайн-систему управления государством.

Победитель на округе в 2012-ом

Одним из фаворитов данного округа является нардеп, кандидат от "Свободы" Андрей Ильенко. В 2012 году в этом же округе он выиграл выборы в парламент, получив всего на 1% больше поддержки электората, чем его главный конкурент - тогдашняя секретарь Киевсовета Галина Герега.

По информации нардепа Александра Бригинца, который недавно из кандидата от "Батькивщины" перекрасился под более рейтинговый "БПП", в 215-ом округе президентская партия не выдвинула своего кандидата, чтобы поддержать Ильенко.

Ильенко также является главой столичной партячейки "Свободы". С 2010 по 2012 год он был депутатом Киевоблсовета.

Согласно данным портала "Слово и Дело", “работая” политическим деятелем, Ильенко выполнил лишь 10% своих обещаний, 7% - не выполнил, а остальные на данный момент, якобы, находятся в процессе выполнения.

Ключевые моменты предвыборной программы кандидата - люстрация, отмена депутатской неприкосновенности и внедрение процедуры отзыва депутата.

Либеральный пенсионер

Либеральная партия на 215-ом избирательном округе выдвинула своего кандидата - пенсионера Юрия Иченского.

Однако, рассказывать электорату о том, за кого же именно либералы им предлагают проголосовать, ни партия, ни сам кандидат, видимо не считают нужным. Так, на сайте ЛПУ и в других открытых источниках информации о Юрие Иченском практически нет.

В своей программе кандидат предлагает киевлянам перспективу внедрения в зале Верховной Рады и кабинетах чиновников круглосуточного видео-наблюдения, которое должно будет транслироваться в интернете в режиме реального времени.

Суровый кандидат от Яроша

Предприниматель Олег Куцериб идет в парламент по мажоритарному округу №215 от "Правого сектора".

В 2014-ом он также хотел попасть в Киевсовет, баллотируясь по 21-му округу на Троещине, но выборы проиграл.

На форумах для обсуждения кандидатов в депутаты, о Куцерибе говорят, что он решает конфликты исключительно кулаками - периодически бьет людей.

Цель кандидата, согласно его предвыборной программе,- превратить Украину в государство с реальной системой народовластия и постоянно расширять власть общественности во всех сферах жизни.

Президентская рукодельница

Известная мастерица художественной вышивки Татьяна Протчева решила на этом округе попробовать получить депутатский мандат при поддержке партии "Мы украинцы".

В 2010 и в 2011 годах она открыла два музея вышивки, в которых демонстрирует свои работы.

По информации СМИ, Татьяна Протчева на заказ вышивала галстуки президентам Украины Леониду Кравчуку, Виктору Ющенко, Виктору Януковичу, столичным градоначальникам Александру Омельченко и Леониду Черновецкому.

Как сообщила кандидат на своей странице в Фейсбук, предвыборная компания для нее началась с разбитого стекла личного авто.

В случае победы на выборах, по словам рукодельницы, она будет выступать за сотрудничество Украины со странами ЕС и США. Кроме того, Протчева собирается привлекать инвестиции в Киев и другие регионы страны, развивать культуру, искусство, спорт, способствовать использованию альтернативных видов топлива и разрабатывать программу занятости для молодежи.

Студентка академии МВД

Сергей Тигипко на 215-ом округе  выдвинул от партии "Сильная Украина" 30-летнюю безработную Наталью Слуцкую.

Кандадит окончила Киевский национальный экономический университет по специальности "Финансы".Работала финансовым директором до 2014 года. Сейчас получает еще одно высшее образование в академии МВД.

Получив желанное место в Раде, Слуцкая обещает инициировать серьезную децентрализацию власти, чтобы Киев мог устанавливать местные налоги, исходя их своих потребностей, а киевляне получили право избирать главу КГГА.

От "Свободы" в радикалы

Инженер, директор предприятия "Укрэкопроект" Любовь Соцкая подалась в нардепы от Радикальной партии Олегя Ляшко.

Любопытно, что на данный момент кандидат является депутатом Киевского облсовета от "Свободы".

"Работая депутатом Киевского областного совета, поняла, что реформы необходимо вводить с самого верха, необходимо искоренить коррупцию в высших органах власти. Украина нуждается в радикальных изменениях. В Радикальной Партии Олега Ляшко нашла единомышленников, поддерживаю программу, чувствую стремление изменить жизнь к лучшему и очиститься от коррупционеров, взяточников," - пояснила Соцкая на своей страницев Фейсбук.

Отметим, во время последнего пленарного заседания Киевсовета 9 октября, Соцкая с коллегами по партии принимала участие в штурме ЦИКа, где оно проходило.

Одним из главных приоритетов работы Соцкой в парламенте, по ее словам, станет внедрение реабилитационных программ для раненных участников антитеррористической операции, выделение на это средств, обеспечение бойцов и семей погибших жилищными субсидиями и соцпомощью.

Скрытная кандидат от "Заступа"

Безработная Наталья Степачова претендует на депутатский мандат по округу №215 в Киеве от партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ".

В случае попадания под купол ВР, кандидат обещает работать над развитием сел и сельского хозяйства, а также обеспечением надежной защиты прав на землю.

Информацию о себе и агитацию Степачова практически не распространяет.

"Зеленый" кандидат

Малоизвестный Сергей Яшин 1977 года рождения поборется за депутатское звание от партии "Зеленые". В этом году он уже проиграл выборы, когда баллотировался в Киевсовет по 20-му мажоритарному округу на Троещине. Ни тогда, ни сейчас "зеленый" кандидат особой агитации не вел.

Работает Яшин руководителем стола заказов Киевского филиала Кировоградской районной типографии.

В парламенте Сергей Яшин собрался защищать экологию и решать социальные проблемы, например, бороться с наркоторговлей и наркоманией.

Самовыдвиженцы

Кандидат наук

28-летний аналитик общественной организации "Деснянский районный центр "С людьми и для людей" Андрей Багинский идет по 215-му округу самовыдвиженцем.

Багинский защитил диссертацию на тему: "Политическая символика как способ демократической консолидации общества", кандидат политических наук. Он баллотировался в этом году в Киевсовет по 19-му одномандатному округу при поддержке партии "Собор", но не прошел.

В своей предвыборной программе Багинский призывает киевлян обязательно прийти на избирательные участки, чтобы их голоса не были использованы другими людьми. Он также заявляет, что знает проблематику Днепровского и Деснянского районов, поэтому будет улучшать жизнь местных жителей.

Правозащитник

Без поддержки какой-либо политсилы в Раду по округу №215 намеревается попасть также известный правозащитник Эдуард Багиров.

С 2011 года он является главой правления Международной правозащитной организации "Международная Лига защиты прав граждан Украины".

Как сообщил Багиров на своейм персональном сайте, “кандидаты в депутаты, как всегда, бесстрашно раздают избирателям обещания, пытаясь любой ценой получить депутатский мандат”. Однако, юридической ответственности за невыполнение предвыборной программы, по словам Багирова, никто все равно не понесет.

Поэтому кандидат опубликовал заверенные у нотариуса гарантии выполнить 1/3 своих предвыборных обещаний в 2015 году и ⅔ - до конца каденции.

Также правозащитник приложил шаблон заявления избирателя о прекращении полномочий нардепа Багирова, если он не выполнит предвыборных обещаний.

В своей предвыборной программе кандидат обещает восстановить в Киеве райсоветы, до конца следующего года оборудовать Киев велодорожками, за три года открыть специальные школы для представителей нацменьшин и т. д.

Кандидат наук два

На 215 округе еще один кандидат наук, только исторических, Андрей Гаджаман баллотируется в Верховную Раду самовыдвиженцем. Он защитил диссертацию на тему: "Государственная политики Украины о национальных меньшинах".

На данный момент Гаджаман является советником Президента в Международной торговой палате Украины.

Кроме того, Гаджаман - член общественного совета при Министерстве иностранных дел, и глава международной организации "Всеукраинское правозащитное движение "Украины без нацизма".

Кандидат обещает избирателям защищать их интересы в ВР, уделять особое внимание ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, а также быть доступным для своих избирателей.

Экс-редактор "TVi"

За депутатским мандатом на 215-ом мажоритарном округе охотится и безработный Константин Загородько, проживающий в селе Борова Фастовского района Киевской области.

Ранее кандидат работал выпускающим редактором на телеканале "TVi".

"Считаю своей важнейшей задачей обеспечение реализации социальных инициатив в регионе. Ведь это поможет каждому почувствовать заботу власти и изменить жизнь к лучшему," - заявил Загородько в своей предвыборной программе и пообещал в Раде голосовать "за" вступление Украины в НАТО.

Депутат Бориспольского горсовета

Член партии "УДАР" безработный Виктор Кондратенко также идет в парламент без поддержки какой-либо политсилы. Однако, это не мешает ему использовать стиль предвыборной агитации "Блока Порошенко" в свою пользу.

Сейчас Кондратенко является депутатом Бориспольского горсовета, членом комиссии по вопросам ЖКХ.

Если "ударовец" попадет в Верховную Раду, он обещает работать над установлением мира в Украине, сохранением целостности страны и восстановлением экономики путем создания новых рабочих мест.

Предприниматель из Севастополя

Уроженец Севастополя Василий Коротецкий также баллотируется в ВР по 215-му округу. Кандидат работает замдиректора предприятия "Трубометинвестгруп", является вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей, куда также входит профильная экс-чиновница КГГА Людмила Денисюк.

В 2007 году Коротецкий работал в Минэкономики, в 2008 году был замглавой Госкомитета рыбного хозяйства Украины.

Жителям 215-го округа кандидат обещает своевременный ремонт дорог, качественное медобслуживание и создание на базе озера "Алмазное" общественное место отдыха. Если, конечно, пройдет в Раду.

Налоговый инспектор Троещины

28-летняя ревизор-инспектор Государственной налоговой инспекции Деснянского района ГУ Министерства доходов и сборов Украины Валентина Кузюк также пошла на выборы по данному округу.

Хотя она не самая популярная среди зарегистрированных на 215-ом избирательном округе коллег, Кузюк не проводит большой агитации, а страницы в соцсетях "почистила".

Тем не менее, она обещает электорату  выступать в парламенте за евроинтеграцию, реформирование армии и правоохранительных органов.

Житель Одесской области

От столичного мажоритарного округа почему-то решил баллотироваться и безработный житель города Великого Одесской области Сергей Мунтян.

Раньше кандидат работал заместителем начальника управления Госслужбы по борьбе с экономической приступностью ГУ МВД Украины в Одесской области, получил государственную награду - медаль "За безупречную службу" III степени.

Своими приоритетами, как народного депутата, Мунтян называет реформы ЖКХ, медицины и сферы соцзащиты, а также люстрацию власти.

Футболист-любитель

Борется за депутатское кресло в Верховной Раде на 215 округе также 32-летний работник Министерства образования и науки Украины. Кандидат играет в футбол в киевской команде "Соломянка".

Особых усилий для проведения агитации Павлюк не прилагает. А в случае попадания по купол ВР, обещает разработать и подать законопроект о запрете баллотироваться в нардепы депутатам предыдущих созывов, которые фигурировали в финансовых махинациях, не выполняли предвыборные программы и предали украинский народ.

Экс-приверженец Черновецкого

Без поддержки какой-либо партии намеревается попасть в ВР член общественной организации "Деснянский районный центр "С людьми и для людей" Сергей Ревенко 1984 года рождения.

В этом году он уже испытывал судьбу на выборах в Киевсовет по 18-му мажоритарному округу на Троещине от партии "Собор", но не прошел.

В 2008 году он баллотировался в столичный горсовет по списку "Блока Леонида Черновецкого", но его 113-ая позиция тогда оказалась не проходной.

Безденежный кандидат

Безработный Сергей Стокоз зарегистрировался кандидатом в депутаты ВР по округу №215, иуверяет, что малоизвестный кандидат в депутаты может и без денег добиться успеха и победить на выборах.

У кандидата имеется большой опыт работы в страховых компаниях.

В своей предвыборной программе Стокоз отмечает, что никогда не состоял в политической партии, не работал в органах местного самоуправления или исполнительной власти.

Однако, его предвыборная программа мало чем отличается от программ других кандидатов. Основные приоритеты, указанные в ней, это реформа экономики, люстрация, усиление армии.

Опора малого бизнеса

Самовыдвиженцем подался в парламент и предприниматель Дмитрий Титаренко, член политической партии "Союз Левых Сил".

Титаренко пообещал электорату, зайдя в парламент, поддерживать малый и средний бизнес, сократив налоги и упростив систему их оплаты.

Глава Координационного штаба Майдана

Житель Львоской области, замруководителя пресс-службы ГП "Сумской ЭТЦ" Андрей Хома тоже возжелал стать депутатом от 215 мажоритарного округа.

Во время Евромайдана он был главой Координационного штаба Майдана.

Сейчас Хома судится с Генпрокурором Украины Виталием Яремой, который, по его мнению, в СМИ оскорбил майдановцев.

"Я пропагандирую ценности патриотизма, порядочности и профессионализма и принципы установления власти украинского народа над органами государственной и местной власти," - заявил Хома в своей предвыборной программе и пообещал самоотверженно выполнять свои депутатские обязанности

КиевВласть


Теги статьи: КиевВыборы

Дата и время 16 октября 2014 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 2974
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте