Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ

ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ
ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ

Под раздачу экс-налоговика попали Сергей Таранушич - начальник отдела прокуратуры Сумской области по надзору за органами СБУ, таможней и погранслужбой, Константин Подлубный - экс-зампрокурора Сумщины, Александр Рубан - начальник отдела по надзору за органами налоговой милиции и Александр Гуменной - бывший следователь, а ныне зампрокурора Лебединского района.

Обиженные прокуроры назвали такие заявления налоговика и статью журналистки Елены Адаменко, которая забила тревогу, «заказухой чистой воды».

Не первый раз налоговики схлестнулись в схватке с прокурорами Сумщины. Экс-замначальника отдела налоговой милиции отмечает, что ещё в марте 2012 года сотрудники налоговой сопровождали досудебное расследование по делу о фиктивном предпринимательстве, подделке документов и использовании фиктивных документов от имени должностных лиц ООО «КАСС». Якобы в ходе расследования были изъяты документы ряда фирм, в том числе «Солюс Украина», «Тандем СВ» и Глуховнефтепродукт, которые могли подтвердить факты незаконной деятельности «КАССа».

«Однако, сразу после изъятия документов, начальника областной налоговой Андрея Кошеля вызвал заместитель прокурора Сумской области Константин Подлубный. Вначале он сам, а затем посредством своего подчиненного – начальника отдела Александра Рубана стал требовать возврата документов этим трем предприятиям. Кошель отказался выполнять незаконные требования, за что Подлубный пообещал с ним «разобраться».

Сам же прокурор Подлубный считает, что его просто «заказали» и связывает все обвинения в свой адрес исключительно с его принципиальной позицией в борьбе с преступностью. Он также намекнул, что ранее курировал расследование громких дел двух бизнес-партнеров экс-губернатора Чмыря, которые и сейчас отыгрываются на нём. «Очевидно, была дана команда, поставить меня на место» - сказал экс-прокурор.

Почему факты, описанные Полянским, всплыли лишь сейчас, и кто главные «заказчики» шумихи вокруг прокуроров?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Гуменной АлександрРубан АлександрПодлубный КонстантинТаранушич Сергей

Дата и время 16 октября 2014 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 2390
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте