Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ

ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ
ИЗНАНКА ЛЮСТРАЦИИ НА СУМЩИНЕ: ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ

Под раздачу экс-налоговика попали Сергей Таранушич - начальник отдела прокуратуры Сумской области по надзору за органами СБУ, таможней и погранслужбой, Константин Подлубный - экс-зампрокурора Сумщины, Александр Рубан - начальник отдела по надзору за органами налоговой милиции и Александр Гуменной - бывший следователь, а ныне зампрокурора Лебединского района.

Обиженные прокуроры назвали такие заявления налоговика и статью журналистки Елены Адаменко, которая забила тревогу, «заказухой чистой воды».

Не первый раз налоговики схлестнулись в схватке с прокурорами Сумщины. Экс-замначальника отдела налоговой милиции отмечает, что ещё в марте 2012 года сотрудники налоговой сопровождали досудебное расследование по делу о фиктивном предпринимательстве, подделке документов и использовании фиктивных документов от имени должностных лиц ООО «КАСС». Якобы в ходе расследования были изъяты документы ряда фирм, в том числе «Солюс Украина», «Тандем СВ» и Глуховнефтепродукт, которые могли подтвердить факты незаконной деятельности «КАССа».

«Однако, сразу после изъятия документов, начальника областной налоговой Андрея Кошеля вызвал заместитель прокурора Сумской области Константин Подлубный. Вначале он сам, а затем посредством своего подчиненного – начальника отдела Александра Рубана стал требовать возврата документов этим трем предприятиям. Кошель отказался выполнять незаконные требования, за что Подлубный пообещал с ним «разобраться».

Сам же прокурор Подлубный считает, что его просто «заказали» и связывает все обвинения в свой адрес исключительно с его принципиальной позицией в борьбе с преступностью. Он также намекнул, что ранее курировал расследование громких дел двух бизнес-партнеров экс-губернатора Чмыря, которые и сейчас отыгрываются на нём. «Очевидно, была дана команда, поставить меня на место» - сказал экс-прокурор.

Почему факты, описанные Полянским, всплыли лишь сейчас, и кто главные «заказчики» шумихи вокруг прокуроров?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Гуменной АлександрРубан АлександрПодлубный КонстантинТаранушич Сергей

Дата и время 16 октября 2014 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 2467
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте