Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?

ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?
ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?

 Хорошо все-таки, что у нас в стране прижилась гигиена. Народ до двух раз в день моет уши и от этого лучше слышит. Благодаря чему почти все тайное становится явным. Как в американском кино: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас». Уши-то у нас везде есть.

 

И вот они услышали диалог двух сторонников Гуславского. Это такой бывший милицейский генерал, который в свое время здорово «поднялся» за счет рэкета и крышевания нелегальных «копанок», когда был начальником милиции всей Луганской области.

А когда его выперли с должности, экс-генерал вдруг полюбил Рубежное и решил здесь баллотироваться в народные депутаты. Причем непонятно, с какого перепугу. Ну, был здесь когда-то начальником милиции, ну и что? Мало ли кто здесь кем когда-то был, а потом уехал и забыл? Таких десятки, если не сотни – как говорится, всех не выберешь. Да и не за что.

Но вернемся к его сторонникам. Один паниковал. Типа «Блин, облом у нас полный! До выборов меньше 2 недель, а рейтинг у хозяина по-прежнему в районе плинтуса. Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает…Три процента – это считай ничего, фоновый шум. Пролетим, как фанера над Парижем!». Второй успокаивал: «Не фиг очковать, все пучком! Гус выложил на кон пять «лимонов» и занес доляху куда надо. Помогут. Там и с губернатором все решено и повязано – чики-пуки».

А ведь и действительно связь есть. И заметили ее не только рубежане. Вот подтверждение:

«Кстати, на сессию рубежанского горсовета он (Москаль) пришел не сам. А привел с собой еще одного генерала от милиции – Владимира Гуславского. С какой стати? Какое отношение Гуславский имеет к рубежанскому городскому совету? Или Москаль считает его уже избранным народным депутатом? Или что избрание – всего лишь дело ментовской техники? Которую избиратели Рубежного безропотно проглотят?»

http://svsever.lg.ua/2014/10/moskal-naznachil-v-rubezhnom-sekretarya-gorsoveta/

Это вам не какой-нибудь блог, где ловят блох. Это интернет-издание. И оно тоже обратило внимание на тесное взаимодействие двух менто-генералов. Прямо-таки синхронное плавание.

У писателя В. Портера (больше известного миру как О.Генри) есть рассказа «Родственные души». Грабитель забрался в дом, столкнулся там с хозяином. Сначала, как положено, навел на него волыну, а потом как-то разговорились. Оказалось, обоих донимает радикулит, обменялись рецептами. В общем, расстались чуть ли не корешами – так много общего у них оказалось.

По аналогии наших два генерала не то что родственники – братья, даже почти близнецы. И звание у них одно, и доля ментовская схожая, и репутация одинаково запятнана, как шуба у леопарда. Только вот настоящий леопард всегда честен и никогда не ведет себя, как крыса. Воспитание у него не то. А у этих двоих – как раз то. Тырить все, что плохо лежит. А даже если и хорошо. И, как в песне поется, «плеванто на законо».

Гуславский в области прославился, как наркобарон Пабло Эскобар в Колумбии. Или как Пабло Лазаренко в США. Особенно резвился в южных, угольных районах Луганщины: дань, отжим, рэкет, «крыша», нелегальная добыча очень полезных для него ископаемых. На «копанках» не соблюдалась никакая охрана труда. Травмированным и семьям погибших никто ничего не компенсировал. Они были рабами, людьми второго сорта. Если такие дела проВОРачивает обычный гражданин – он преступник. Если же гражданин при погонах – преступник вдвойне. Однако же нашему генералу – как с гуся вода.  

Пока, во всяком случае. Но вот ополченцы знают, каких он «подвигов» наворочал. И готовы поделиться компроматом на Гуславского. Видимо, финансировал их (вряд ли из своего жалованья), пока ему было выгодно, а потом соскочил. Теперь понятно, почему он «сдал» область? Или у кого-то еще есть вопросы? То же, кстати,  касается Ефремова и Ахметова.

http://www.donetskie.com/news/shikarnyy-final-boeviki-donbassa-shantazhiruyut-rossiyu-kompromatom-i-tribunalom-v-gaage/

Аналогично Москаль, другой воспитанник системы МВД. Тоже трудновато место для пробы найти.

Вот весной 2001 г. решил Его демократическое Величество президент Кучма Л.Д. посетить Днепропетровск. А местные власти струхнули – вдруг увидит высокий гость нищих на улицах? И тогдашний главный милиционер области Москаль тут же подсуетился: распорядился отловить лиц бомжеватого вида (а хоть и с паспортами и пропиской – разбираться некогда), посадил их на паром и отправил в сторону Никополя. Где их конвоировали подальше в степь широкую и напоследок ласково поддали под зад. То есть Москаль тоже горазд делить соотечественников на сорта.

Это называется депортация – явление насквозь незаконное.  Да еще усугубилось оно тем, что погрузили на баржу 150 пассажиров, а до конечной доехали только 136. Видимо, каюты и сервис были не первого класса, и 14 человек тупо померли. Концы, ясное дело, в воду – в прямом смысле.  Сгоряча было возбуждено уголовное дело, и главный милиционер Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах. Факт смерти был как-то изящно обойден, дело отправилось в русло неправомерного задержания. И постепенно затухло, как одинокий крик ишака в казахстанской степи... http://www.compromat.ru/page_16488.htm

Короче, справедливость не восторжествовала. С Москалем, впрочем, такое происходило не раз и не два.  

Вот, например, был с ним еще такой случай. http://www.compromat.ru/page_16531.htm  В ноябре 2004 года, в разгар так называемой «оранжевой революции» Галицкая таможня тормознула грузовой фургон, внутри которого обнаружила новенький «левый» Лексус-40 – автомобиль цены огромной, в сотни тысяч долларов. Опять-таки сгоряча завели уголовное дело, из материалов которого выяснилось, что системной контрабандой автомобилей престижных моделей иностранного производства занимается гражданин О. Мусич. Автомобили ввозятся на территорию Украины в грузовых фургонах, а их легализацию производят в органах ГАИ МВД Украины, пользуясь связями криминального характера. 
Фишка же состояла в том, что Мусич – не кто попало, а личный водитель Г. Москаля, в то время заместителя министра внутренних дел Украины. Если хотите нас рассмешить – скажите, что Москаль об этом ничего не знал. И что из 22 тысяч долларов, получаемых от хозяев авто за «левую» растаможку, ему ничего не перепадало? Прикольно…

И что? Да ничего. Москаль так и продолжил работать в прежней должности. Сейчас вот губернатором назначили. Как с Гуславского вода.

Вот такие в наших краях орудуют братья. Можно даже сказать – братки. И погоны с лампасами им ничуть не мешают. И совесть не грызет. И закон, как и раньше, им не писан. Вот, например, другие уши буквально сегодня услышали на совещании у Москаля такое. Если выборы в Рубежном 26 октября не удастся «подтасовать под Гуславского» - будут приняты меры к их срыву. В общем, что один демократ, что другой.

Если тут кто-то скажет, что мы обливаем  генеральский дуэт грязью, то мы вам так возразим. Они сами облили себя грязью. Мы всего лишь это заметили.

Элита Страны


Теги статьи: МоскальГуславский

Дата и время 16 октября 2014 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Москаль про вбивство 5 поліцейських: Маємо наслідки дурних реформ
Москаль высказался об отмене моратория на экспорт кругляка
Москаль сделал резкое заявление: може тоді вивеземо з цієї країни все, що має хоч якусь цінність, продамо за копійки

Москаль розповів, кого Насіров планує призначити головою Закарпатської митниці
ГПУ вызвала Москаля по делу Майдана на допрос 5 декабря
ГПУ: Москаль игнорирует вызовы на допрос

Убийцы Луганской области живут в Киеве, или будет ли Украина защищаться на внутреннем фронте?
Москаль: закарпатской таможней руководит команда "винницких"
Рейтинг губернаторів України: хто має найбільше грошей, нерухомості та землі

Кадровые изменения на Закарпатской таможни удивили даже Москаля
Геннадий Москаль "засветил" в декларации квартиру в Румынии
Безграмотная глупость - Москаль о "плане Суркова"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте