АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?

ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?
ДВА БРАТА «ДЕМОКРАТА» или ДВА ГЕНЕРАЛА МАРГИНАЛА?

 Хорошо все-таки, что у нас в стране прижилась гигиена. Народ до двух раз в день моет уши и от этого лучше слышит. Благодаря чему почти все тайное становится явным. Как в американском кино: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас». Уши-то у нас везде есть.

 

И вот они услышали диалог двух сторонников Гуславского. Это такой бывший милицейский генерал, который в свое время здорово «поднялся» за счет рэкета и крышевания нелегальных «копанок», когда был начальником милиции всей Луганской области.

А когда его выперли с должности, экс-генерал вдруг полюбил Рубежное и решил здесь баллотироваться в народные депутаты. Причем непонятно, с какого перепугу. Ну, был здесь когда-то начальником милиции, ну и что? Мало ли кто здесь кем когда-то был, а потом уехал и забыл? Таких десятки, если не сотни – как говорится, всех не выберешь. Да и не за что.

Но вернемся к его сторонникам. Один паниковал. Типа «Блин, облом у нас полный! До выборов меньше 2 недель, а рейтинг у хозяина по-прежнему в районе плинтуса. Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает…Три процента – это считай ничего, фоновый шум. Пролетим, как фанера над Парижем!». Второй успокаивал: «Не фиг очковать, все пучком! Гус выложил на кон пять «лимонов» и занес доляху куда надо. Помогут. Там и с губернатором все решено и повязано – чики-пуки».

А ведь и действительно связь есть. И заметили ее не только рубежане. Вот подтверждение:

«Кстати, на сессию рубежанского горсовета он (Москаль) пришел не сам. А привел с собой еще одного генерала от милиции – Владимира Гуславского. С какой стати? Какое отношение Гуславский имеет к рубежанскому городскому совету? Или Москаль считает его уже избранным народным депутатом? Или что избрание – всего лишь дело ментовской техники? Которую избиратели Рубежного безропотно проглотят?»

http://svsever.lg.ua/2014/10/moskal-naznachil-v-rubezhnom-sekretarya-gorsoveta/

Это вам не какой-нибудь блог, где ловят блох. Это интернет-издание. И оно тоже обратило внимание на тесное взаимодействие двух менто-генералов. Прямо-таки синхронное плавание.

У писателя В. Портера (больше известного миру как О.Генри) есть рассказа «Родственные души». Грабитель забрался в дом, столкнулся там с хозяином. Сначала, как положено, навел на него волыну, а потом как-то разговорились. Оказалось, обоих донимает радикулит, обменялись рецептами. В общем, расстались чуть ли не корешами – так много общего у них оказалось.

По аналогии наших два генерала не то что родственники – братья, даже почти близнецы. И звание у них одно, и доля ментовская схожая, и репутация одинаково запятнана, как шуба у леопарда. Только вот настоящий леопард всегда честен и никогда не ведет себя, как крыса. Воспитание у него не то. А у этих двоих – как раз то. Тырить все, что плохо лежит. А даже если и хорошо. И, как в песне поется, «плеванто на законо».

Гуславский в области прославился, как наркобарон Пабло Эскобар в Колумбии. Или как Пабло Лазаренко в США. Особенно резвился в южных, угольных районах Луганщины: дань, отжим, рэкет, «крыша», нелегальная добыча очень полезных для него ископаемых. На «копанках» не соблюдалась никакая охрана труда. Травмированным и семьям погибших никто ничего не компенсировал. Они были рабами, людьми второго сорта. Если такие дела проВОРачивает обычный гражданин – он преступник. Если же гражданин при погонах – преступник вдвойне. Однако же нашему генералу – как с гуся вода.  

Пока, во всяком случае. Но вот ополченцы знают, каких он «подвигов» наворочал. И готовы поделиться компроматом на Гуславского. Видимо, финансировал их (вряд ли из своего жалованья), пока ему было выгодно, а потом соскочил. Теперь понятно, почему он «сдал» область? Или у кого-то еще есть вопросы? То же, кстати,  касается Ефремова и Ахметова.

http://www.donetskie.com/news/shikarnyy-final-boeviki-donbassa-shantazhiruyut-rossiyu-kompromatom-i-tribunalom-v-gaage/

Аналогично Москаль, другой воспитанник системы МВД. Тоже трудновато место для пробы найти.

Вот весной 2001 г. решил Его демократическое Величество президент Кучма Л.Д. посетить Днепропетровск. А местные власти струхнули – вдруг увидит высокий гость нищих на улицах? И тогдашний главный милиционер области Москаль тут же подсуетился: распорядился отловить лиц бомжеватого вида (а хоть и с паспортами и пропиской – разбираться некогда), посадил их на паром и отправил в сторону Никополя. Где их конвоировали подальше в степь широкую и напоследок ласково поддали под зад. То есть Москаль тоже горазд делить соотечественников на сорта.

Это называется депортация – явление насквозь незаконное.  Да еще усугубилось оно тем, что погрузили на баржу 150 пассажиров, а до конечной доехали только 136. Видимо, каюты и сервис были не первого класса, и 14 человек тупо померли. Концы, ясное дело, в воду – в прямом смысле.  Сгоряча было возбуждено уголовное дело, и главный милиционер Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах. Факт смерти был как-то изящно обойден, дело отправилось в русло неправомерного задержания. И постепенно затухло, как одинокий крик ишака в казахстанской степи... http://www.compromat.ru/page_16488.htm

Короче, справедливость не восторжествовала. С Москалем, впрочем, такое происходило не раз и не два.  

Вот, например, был с ним еще такой случай. http://www.compromat.ru/page_16531.htm  В ноябре 2004 года, в разгар так называемой «оранжевой революции» Галицкая таможня тормознула грузовой фургон, внутри которого обнаружила новенький «левый» Лексус-40 – автомобиль цены огромной, в сотни тысяч долларов. Опять-таки сгоряча завели уголовное дело, из материалов которого выяснилось, что системной контрабандой автомобилей престижных моделей иностранного производства занимается гражданин О. Мусич. Автомобили ввозятся на территорию Украины в грузовых фургонах, а их легализацию производят в органах ГАИ МВД Украины, пользуясь связями криминального характера. 
Фишка же состояла в том, что Мусич – не кто попало, а личный водитель Г. Москаля, в то время заместителя министра внутренних дел Украины. Если хотите нас рассмешить – скажите, что Москаль об этом ничего не знал. И что из 22 тысяч долларов, получаемых от хозяев авто за «левую» растаможку, ему ничего не перепадало? Прикольно…

И что? Да ничего. Москаль так и продолжил работать в прежней должности. Сейчас вот губернатором назначили. Как с Гуславского вода.

Вот такие в наших краях орудуют братья. Можно даже сказать – братки. И погоны с лампасами им ничуть не мешают. И совесть не грызет. И закон, как и раньше, им не писан. Вот, например, другие уши буквально сегодня услышали на совещании у Москаля такое. Если выборы в Рубежном 26 октября не удастся «подтасовать под Гуславского» - будут приняты меры к их срыву. В общем, что один демократ, что другой.

Если тут кто-то скажет, что мы обливаем  генеральский дуэт грязью, то мы вам так возразим. Они сами облили себя грязью. Мы всего лишь это заметили.

Элита Страны


Теги статьи: МоскальГуславский

Дата и время 16 октября 2014 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 2397
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Москаль высказался "о пьяном бреде Савченко"
"Мне позвонил Ефремов, говорил: что ты будешь делать, когда я проведу "референдум"?"- в суде допросили экс-главу милиции Луганщины
Із Закарпатської області почали масово виїздити вчителі на роботу до європейських країн

Заместитель Москаля купил новенькую Mazda 6 значительно дешевле, чем на рынке
Москаль звинуватив 112 канал у розпалюванні міжнаціональної ворожнечі
Москаль розкритикував провокаційний фільм «Операція «Паспорт»

Олег Соскин: Концлагерь имени Вальцмана-Гройсмана
Аномальная жара: на Закарпатье сокращают рабочий день
Главу Закарпатья Геннадия Москаля хотят отправить послом в Румынию

Серьезные потери ВСУ на Донбассе: Москаль рассказал о 21-летнем погибшем из Мукачево
Генадій Москаль: Мукачівська міськрада – це дешевий балаган
«Дело педофилов из БЮТ» оказалось 100%ным фейком. Где сейчас политические киллеры? Почему никто не наказан?

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066001