Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЛГАТЬ ЗРИТЕЛЯМ О ФАШИСТАХ В УКРАИНЕ (ВИДЕО)


Неожиданное включение в эфир Марии Строевой, бывшей ведущей канала РБК, ныне живущей в Киеве и представленной ведущим того же канала Юрием Таманцевым «украинской журналисткой», разочаровало российских зрителей. Или стало поводом задуматься.  

Вообще Таманцев, рассказывая о маршах, шествиях и митингах 14 октября, прошедших по всей Украине, старался быть более сдержанным в оценках, чем это принято на остальных федеральных каналах.  

«В российских СМИ традиционно сторонников УПА связывают с фашизмом. Надо отметить, что в начале Великой отечественной войны УПА боролась и против немецких, и против советских войск - лишь боле поздний период,  когда советская армия гнала немцев на Запад, УПА начала тесное сотрудничество с Вермахтом. При этом члены организации не чурались мародерства и бандитизма, терроризируя население, как украинское, так и польское» - заявил Таманцев.  

Честно говоря, на фоне всех остальных российских каналов, такой рассказ об УПА можно посчитать верхом объективности. Тем не менее, мысль ведущего, комментировавшего беспорядки у Верховной Рады от того же числа, была понятна всем зрителям: в стране одни радикалы и националисты, назревает третий разрушительный Майдан, экономика рушится, и вообще ужас-ужас-ужас.  

Тем страннее было решение Таманцева включить в эфир коллегу, бывшую ведущую канала РБК Марию Строеву, чьи взгляды на происходящее в Украине явно не совпадают с официальной российской пропагандой - и ведущий вряд ли мог об этом не догадываться, поскольку полгода назад, 5 апреля, журналистка переехала жить в Киеве по семейным обстоятельствам. Другой бы побоялся отправиться в «логово к бандеровцам», а она взяла и переехала - так что заведомо понятно, что Строева не будет пугать россиян ужасами нацизма. Таманцев, тем не менее, был ответами удивлен:

«Юрий, вы ждете от меня рассказов о том, что здесь фашизм? В стране, где кандидат  с фамилией Рабинович набрал на президентских выборах больший процент голосов, чем все националистические кандидаты в целом? И то, что не смогли поставить даже на повестку закон об УПА тоже о многом говорит. Я не хочу сказать, что все здесь белые и пушистые, не могу сказать, что все гладко и хорошо, но давайте будем объективны: все попытки рассказать, что в Украине процветает национализм, не соответствуют действительности», - заявила Строева. 


Разговор длился достаточно долго, - 6 минут, - так что в нем вообще много интересного.

Мы с Мусей прямо-таки получили удовольствие, глядя на этот диалог.


Напомню, в эфире РБК довольно часто появляются неожиданные эксперты, чья версия событий не совпадает с официальной. Так, в одном из эфиров российский эксперт по вооружениям  рассказал, что вероятнее всего «Боинг-777» сбили боевики. 

А Мария - просто молодец! 

 

ДУСя


Теги статьи: Строева Мария

Дата и время 16 октября 2014 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 3098
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте