Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЛГАТЬ ЗРИТЕЛЯМ О ФАШИСТАХ В УКРАИНЕ (ВИДЕО)


Неожиданное включение в эфир Марии Строевой, бывшей ведущей канала РБК, ныне живущей в Киеве и представленной ведущим того же канала Юрием Таманцевым «украинской журналисткой», разочаровало российских зрителей. Или стало поводом задуматься.  

Вообще Таманцев, рассказывая о маршах, шествиях и митингах 14 октября, прошедших по всей Украине, старался быть более сдержанным в оценках, чем это принято на остальных федеральных каналах.  

«В российских СМИ традиционно сторонников УПА связывают с фашизмом. Надо отметить, что в начале Великой отечественной войны УПА боролась и против немецких, и против советских войск - лишь боле поздний период,  когда советская армия гнала немцев на Запад, УПА начала тесное сотрудничество с Вермахтом. При этом члены организации не чурались мародерства и бандитизма, терроризируя население, как украинское, так и польское» - заявил Таманцев.  

Честно говоря, на фоне всех остальных российских каналов, такой рассказ об УПА можно посчитать верхом объективности. Тем не менее, мысль ведущего, комментировавшего беспорядки у Верховной Рады от того же числа, была понятна всем зрителям: в стране одни радикалы и националисты, назревает третий разрушительный Майдан, экономика рушится, и вообще ужас-ужас-ужас.  

Тем страннее было решение Таманцева включить в эфир коллегу, бывшую ведущую канала РБК Марию Строеву, чьи взгляды на происходящее в Украине явно не совпадают с официальной российской пропагандой - и ведущий вряд ли мог об этом не догадываться, поскольку полгода назад, 5 апреля, журналистка переехала жить в Киеве по семейным обстоятельствам. Другой бы побоялся отправиться в «логово к бандеровцам», а она взяла и переехала - так что заведомо понятно, что Строева не будет пугать россиян ужасами нацизма. Таманцев, тем не менее, был ответами удивлен:

«Юрий, вы ждете от меня рассказов о том, что здесь фашизм? В стране, где кандидат  с фамилией Рабинович набрал на президентских выборах больший процент голосов, чем все националистические кандидаты в целом? И то, что не смогли поставить даже на повестку закон об УПА тоже о многом говорит. Я не хочу сказать, что все здесь белые и пушистые, не могу сказать, что все гладко и хорошо, но давайте будем объективны: все попытки рассказать, что в Украине процветает национализм, не соответствуют действительности», - заявила Строева. 


Разговор длился достаточно долго, - 6 минут, - так что в нем вообще много интересного.

Мы с Мусей прямо-таки получили удовольствие, глядя на этот диалог.


Напомню, в эфире РБК довольно часто появляются неожиданные эксперты, чья версия событий не совпадает с официальной. Так, в одном из эфиров российский эксперт по вооружениям  рассказал, что вероятнее всего «Боинг-777» сбили боевики. 

А Мария - просто молодец! 

 

ДУСя


Теги статьи: Строева Мария

Дата и время 16 октября 2014 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 3042
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте