Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В России деньги на содержание беженцев не выделяют уже с августа

В России деньги на содержание беженцев не выделяют уже с августа
В России деньги на содержание беженцев не выделяют уже с августа

Ни один регион с августа не получает компенсаций на содержание вынужденных переселенцев, в том числе из Украины. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. По словам чиновницы, задержка вызвана реорганизацией федерального ведомства.

 

Согласно распоряжению правительства РФ, на содержание вынужденных переселенцев ежедневно должно выделяться по 800 рублей. Средства предполагается расходовать на оплату проживания и питание. Финансирование из федерального бюджета должно осуществляться через региональное министерство соцразвития.

 

"Договор заключен между министерством социального развития Саратовской области и министерством регионального развития РФ. Договор с пунктом временного размещения заключен с министерством социального развития, но еще заключен договор между регионом и Министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день Министерство регионального развития расформировано. И на сегодняшний день, полномочия именно по взаимодействию с регионами по беженцам переданы на федеральное УФМС. Деньги действительно еще пока не поступили ни на одну территорию, где находятся беженцы, то есть не ушли в регионы, в связи с тем, что сейчас необходимо переделать соответствующий пакет документов. Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения. У нас ни в одну территорию РФ, я акцентирую на этом внимание, не поступили денежные средства", - пояснила Лариса Колязина.

 

При этом чиновник отметила, что в июле, когда в области официально находился всего 21 вынужденный переселенец, средства в места проживания беженцев были перечислены.

 

На данный момент центры временного проживания беженцев финансами из регионального министерства не обеспечиваются. Такая же ситуация наблюдается с привлечением дошкольных педагогов к занятиям с детьми беженцев. Они работают без финансовых компенсаций.

 

И реплика на этот счет

 

Логика событий такова. У соседней когда-то дружественной и братской страны украли часть. Украли, а потом по старинной традиции назвали недовольного соседа "фашистом", и развязали войну.

Якобы для защиты то ли русских, то ли украинцев, которые когда-то были русскими. Никто этого не знает, в том числе те, кого вроде бы так стремились защищать добровольцы, которых в любом приличном обществе давно назвали бы террористами. Из-за этой войны в обе страны хлынул поток беженцев. В Киеве и на западе Украины приезжающих с Востока людей не очень-то ждали. Ну то есть приготовили, конечно, места временного проживания, но когда те приехали, логично им сообщили: "Из-за вас наша страна ведет войну непонятно с кем. А вы, чьи соседи вдруг взяли оружие в руки, зачем сюда приехали?". Реакция вполне понятная, если честно.

 

А вот другой поток беженцев, который хлынул в Россию, облизали все, кому не лень было. Все эти безумные репортажи о распятых мальчиках и обстреле колонн беженцев, они же вот в этом мутном потоке создавались, в лагерях Ростовской области. Люди, которые смотрели телевизор млели от собственной значимости, чувствуя себя причастными к борьбе с фашизмом, и блеяли от восторга.

 

Реально никому эти бедные люди, бегущие от войны в государство, которое эту войну развязало, не нужны, конечно. Первая волна в Саратовскую область вообще не состоялась из-за не подготовленности региона. Ни одно ведомство сейчас вам не скажет, почему полсотни людей несколько дней ждали на вещах борт в Саратов, а отправились автобусом в Тулу. Потом прибыли другие. А денег как не было, так и нет.

 

Вот это: "Ой, у нас реорганизация, денег нет, но будут". Это что шутка такая неудачная? Вы уж признайтесь честно: "Да плевать мы на всех хотели. Еще деньги тратить непонятно на кого". А в конце можно добавить с придыханием: "Зато Крым наш!".

 

Антон НАУМЛЮК

 


Теги статьи: Россиябеженцы

Дата и время 16 октября 2014 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 1875
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте