Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ринат Ахметов организовал “телефонную” блокаду Крыма

Ринат Ахметов организовал “телефонную” блокаду Крыма
Ринат Ахметов организовал “телефонную” блокаду Крыма

Телефонную связь между Украиной и Крымом начинает лихорадить. В понедельник крупнейший украинский оператор фиксированной связи “Укртелеком” Рината Ахметова призвал в открытом письме других операторов блокировать телефонный трафик в направлении номеров +7 869 (код Севастополя, присвоенный городу Россией после аннексии).

В сентябре “Укртелеком” потерял контроль над своей сетью в Севастополе (обслуживала около 150 тыс. абонентов). Она стала управляться местными властями и перешла к новому оператору “Севтелеком”. В России он получил международный код +7 8692. Как заявлял представитель департамента информационной политики и информационных ресурсов в правительстве Севастополя Сергей Горбачев, оператор наладил международную связь уже через территорию России (через подводные кабели под Керченским проливом), так как прямой канал связи с Украиной “Укртелеком” для своих абонентов в Севастополе перекрыл.

Как сообщил Капиталу директор “Укртелекома” Юрий Курмаз, “Севтелеком” на базе захваченного в Севастополе оборудования сейчас терминирует исходящий из Севастополя трафик в Украину с использованием (возможно — с подстановкой) российского кода +7 869, то есть под видом международного. Хотя, по его твердому убеждению, операторы из Крыма могут выпускать местный трафик только и исключительно с использованием кода Украины.

Крупнейшие операторы действуют с “Укртелекомом” в унисон. “В соответствии с рекомендациями НКРСИ мы блокируем трафик на номера с кодами, присвоенными Крыму Российской Федерацией. Что же касается трафика в обратном направлении, мы сейчас анализируем, есть ли такой трафик, каковы его объемы, и также будем его блокировать”, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью “МТС Украина” Виктория Рубан.

“Мы также получили рекомендации НКРСИ о прекращении пропуска международного трафика с территории Крыма. Находясь в диалоге с регулятором, мы планируем выполнять поступающие распоряжения”, сообщил представитель пресс-службы “Киевстара”. По словам члена НКРСИ Владимира Гресько, трафик с подстановкой других номеров (рефайл) операторы должны блокировать. Но если трафик идет через международные коммутаторы через Москву на Киев, то операторы обязаны, по его словам, обслужить такой вызов.

Сергей Горбачев говорит, что они стали замечать, что входящий и исходящий севастопольский трафик в Украину иногда блокируется. В основном — в фиксированных сетях. Поэтому, как он рассказывает, Севастополь вынужден был обратиться в Минкомсвязи России, чтобы решить этот вопрос на международном уровне, через Международный союз электросвязи (МСЭ) и ООН.

По информации украинской стороны, этот вопрос действительно скоро будет рассмотрен в МСЭ в течение недели. “МСЭ подготовил на следующую Полномочную конференцию в Южной Корее (состоится через неделю) проект резолюции по ситуации с электросвязью в Крыму. Согласно этому проекту, всем операторам электросвязи будет дана рекомендация маршрутизировать трафик в и с АРК и г. Севастополь с использованием украинского кода +380”, — отметил Юрий Курмаз.

Если такая резолюция будет принята, то не только операторы из Крыма не смогут использовать для международной связи российский код, но и российские звонки нельзя будет терминировать на крымские номера операторов с кодом +7, которые там недавно появились.

Напомним, кроме “Севтелекома”, в Крыму также летом начал работать дочерний оператор “Ростелекома” “Миранда Медиа” (каким то образом договорился об обслуживании крымских абонентов “Датагруп”). Кроме того, единственную GSM-сеть обслуживает на полуострове с августа российская компания “К-Телеком” (WinMobile). Все они получили в пользование на территории Крыма российские коды. Если на международном уровне их запретят обслуживать, международная связь Украины с полуостровом может стать очень проблематичной.

http://ukrrudprom.ua


Теги статьи: КрымАхметовРинат АхметовУкртелеком

Дата и время 17 октября 2014 г., 10:26     Просмотры Просмотров: 2003
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Глава Донецкой области пообещал Ахметову проблемы
МИД РФ пригрозило 13 странам за невыдачу виз жителям аннексированного Крыма
Жители оккупированного Крыма смогут смотреть украинское телевидение - СМИ

В Крыму сотрудники ФСБ задержали украинскую семью
"Дорогой "Дождь", возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым - украинский, а Россия оккупант" - блогер
Топ-менеджер Рината Ахметова делает вид, что его завод обстреливают инопланетяне

Российские туроператоры пророчат Крыму срыв курортного сезона
Как Ахметов и Порошенко зарабатывают на российском угле
Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции

Не Камчатка, так Сибирь: оккупанты обязали крымчан "служить" в регионах России
Бойовики "ДНР" охороняли маєток Ахметова
" Симферопольский предатель устал от камней с неба, а они ведь толком ещё и не падали: “Хоть одна хорошая новость будет???" - Кримський бандерівець

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте