АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Правый сектор» заступился за автомобиль контрабандиста

«Правый сектор» заступился за автомобиль контрабандиста
«Правый сектор» заступился за автомобиль контрабандиста

На окраине Красных окон активисты «Правого сектора» вступили в борьбу за внедорожник, который пограничники заблокировали, по поручению главного управления министерства доходов в Одесской области.

Об этом на своей странице в «Facebook» похвастал лидер одесской ячейки «ПС» Сергей Стерненко.

Исходя из поста вожака одесских радикалов, хозяин серого автомобиля «Lexus LX 470» обратился к ним за помощью по телефону. Отбросив все дела, активисты примчались на место события, не доехав до границы всего 15 километров. Пока ехала подмога, местные жители (в составе нескольких крупных мужчин и кричащей на видео женщины) не давали следователям Миндоходов эвакуировать автомобиль.

«ПС» обвинил пограничников в коррумпированности и неправомерных действиях. Мол, Сергей Барвула (хозяин иномарки) — банальная жертва беспредела, которую они спасли. Но у пограничников своя версия.

В пресс-службе нам рассказали, что этот автомобиль замешан в контрабанде. В конце августа внедорожник обнаружили брошенным в нескольких километрах от границы, без номеров, зато доверху набитый сигаретами. Всего в автомобиле ВИП-класса нашли «23 ящика с контрабандными сигаретами иностранного производства». Машину вместе с содержимым сдали в соответствующие органы. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежит тому самому Сергею Барвуле.

Далее ситуация становится ещё интереснее и запутаннее. Неизвестно как, но владелец автомобиль со штрафплощадки забрал. Узнав об этом, управление Миндоходов дало официальное поручение пограничникам совместно с сотрудниками ГАИ задержать данное транспортное средство и передать в руки следователя. Пограничники с задачей справились, но приезд радикальных одесситов позволил Сергею Барвуле скрыться вместе с авто. Начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины, Андрей Билобородченко обвиняет в срыве операции именно «ПС», называя их «противоправными элементами».

На вопросы активистов: «Что пограничники делали в 15-и километрах от границы, и почему вообще вмешались в это дело», он отвечает просто – данная территория всё ещё является «районом пограничного контроля» и хранители отечественных рубежей обязаны выполнять поручение Министерства доходов и других ведомств, согласно инструкциям.

ОТКАТ связался с представителями главного управления Министерства доходов Украины в Одесской области, под чьей юрисдикцией и находится дело о «джипе-контрабандисте». Нам ответили, что об инциденте в курсе и сейчас во всём как раз и разбираются. Комментарий и дополнительную информацию обещали предоставить завтра.

«Правый сектор» также пока воздержался от каких бы то ни было комментариев. Мол, они также готовят свои аргументы и факты на зрительский суд. Для полноты картины и большей объективности, ОТКАТ обязательно продолжит освещение этой «мутной» истории.

ОТКАТ


Теги статьи: Правый сектор

Дата и время 17 октября 2014 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 2520
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055682