Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новый Садовник? Суд освободил «титушку» Крысина, забившего насмерть журналиста Веремия на Майдане

Новый Садовник? Суд освободил «титушку» Крысина, забившего насмерть журналиста Веремия на Майдане
Новый Садовник? Суд освободил «титушку» Крысина, забившего насмерть журналиста Веремия на Майдане

Суд освободил подозреваемого, который битой избивал журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана, после чего он скончался от ран в одной из киевских больниц.

Об этом 16 октября на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает НБН.  «Я сегодня утром беседовал с генеральным прокурором, к сожалению, решением суда Крысин (подозреваемый Юрий Крысин – ред.) отпущен без домашнего ареста и всевозможных санкций. Кто такой Крысин? На фотографиях с места этого инцидента было видно, что Крысин бил битой еще живого на тот момент Веремия, и после этого украинский суд его отпускает», – возмутился Аваков.

Он отметил, что теперь очевидно необходимо возбуждать уголовное дело в отношении судьи Шевченковского районного суда Киева, который принял такое решение.

«Что мы сделаем с генпрокурором? Ну, наверное, нужно будет возбудить уголовное дело в отношении того судьи, который понял такое решение или поместить две фотографии рядом. Одна – фотография того судьи, который принял такое решение, а вторая фотография – Веремия, живого в тот момент, когда Крысин бьет его битой», – отметил министр.

Также он подчеркнул, что правоохранительные органы «в отношении убийства Веремия и в отношении дела Луценко, имеют пожалуй наиболее ясный прогресс и понимание, как были совершены эти преступления».

«Соответствующее производство по делу Луценко (активист Игорь Луценко – ред.), насколько я понимаю, дело расследовано и передано в суд, а по делу Вербицкого (убитого Юрия Вербицкого – ред.), оно продолжает расследоваться, но по ряду эпизодов оно направлено в суд», – сказал Арсен Аваков.

Напомним, что согласно версии силовиков в убийстве журналиста участвовали пять человек. Подозреваемый Юрий Крысин избивал битой журналиста, а стрелял снайпер, имя которого глава МВД пока называть отказался, потому что тот находится в розыске.

http://prokurorska-pravda.today


Теги статьи: Крысин ЮрийВеремий

Дата и время 17 октября 2014 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2523
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте