Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жадный Махницкий мог наворовать не на один отель

Жадный Махницкий мог наворовать не на один отель
Жадный Махницкий мог наворовать не на один отель

Темными делами бывший генпрокурор начал заниматься еще будучи депутатом Львовского горсовета. С приходом на должность генпрокурора суммы, проходившие в его «бизнесе», увеличились в разы. Об этом говорится в материале «Махновщина львовского разлива: вся правда о проделках экс-генпрокурора»

(Особняк Махницкого в Винниках вырос уже после назначения его генпрокурором)

Настоящий бизнес депутата Махницкого начался с Львовского городского совета. Там Махно сдружился с депутатом-регионалом Мочарским, тесно связанным с криминалом и назначенным смотрящим от «Партии Регионов» за Львовской областью. Вдвоем стало легче прессовать «неудобных»  людей. В «спилку» примкнул и прокурор Лычаковского района Назар Степанчак.

- Мочарский с Махницким организовали поджог моего автомобиля, – говорит Сергей Уваров, которому в феврале прошлого года сожгли автомобиль.

В горсовете Львова о Махне уже слагают легенды.

- Человек заносчивый, многих выжил из работы. – Поделилась сотрудница комиссии по земельным вопросам. – Сами знаете, в какой цене сейчас земля, особенно в областном центре. Во главе дерибана несколько лет был Махницкий – были и откаты, и тендеры, заносились конверты за аренду и продление ее сроков.

Сейчас на место Махницкого пришел его партнер по адвокатской конторе – Руслан Валько.

Сейчас во Львове тихо переспрашивают друг у друга: «Правда, что Махницкий купил отель в Киеве?». Но кроме слов Ирены Карпы, подтверждений этому факту нет. Впрочем, сами львовяне уверены, что это правда – слишком жадный Махницкий, чтобы не брать взяток на такой высокой должности, слишком любит он роскошь.

Основной статьей «доходов» госчиновника Махницкого стало открытие уголовных производств и закрытие их – естественно небесплатно.  

Среди самых громких закрытий – дело с арестом счетов экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева. Именно Олег Махницкий написал письмо-ходатайство к австрийским властям с просьбой снять арест со счетов Клюева в связи с недостаточной доказательной базой его вины. Как известно, Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью».

То есть там, где австрийские власти обнаружили «отмывание денег» и «злоупотребление властью», генпрокурор Украины ничего подобного не усмотрел. И вскоре обзавелся элитной квартирой в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца.

- Плюс ко всему Махницкий немало заработал на продаже должностей. Ведь он не пропустил просто так ни одного областного прокурора. А место областного прокурора сейчас стоит 2 – 3 миллиона долларов,  – рассказал нам бывший коллега Олега Игоревича по горсовету.

В общем за время исполнения обязанностей генерального прокурора Олег Игоревич успел значительно улучшить свое благосостояние – кому «отмазаться» помог, кого потрепал слегка, а кого и пристроил на теплое местечко.

Спецкорр


Теги статьи: МахніцькийМахницкий

Дата и время 17 октября 2014 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Экс-генпрокурор Махницкий раскрыл договорённости с Порошенко
Махницкий на допросе в ГПУ рассказал, что Аваков «отмазывал» бойцов «Беркута»

Розслідувати злочини проти «майданівців» заважали Аваков і Шокін, — Махніцький
Шокін, Ярема, Махніцький мають відповісти за саботаж резонансних розслідувань, – Добродомов
ПРОВАЛ ПОСТМАЙДАННОГО РУКОВОДСТВА ГПУ, ИЛИ ИСТОРИЯ НИКЧЕМНОСТИ МАХНИЦКОГО, ЯРЕМЫ И ШОКИНА

Янукович украл у государства более $100 млрд - ГПУ
Тягнибок признался, что отпустить рыгов Добкина и Кернеса приказали Турчинов и Яценюк
Боєць «Донбасу»: Генпрокурора треба розстріляти, це моя особиста думка (відео)

Как генпрокурор от ’’Свободы’’ спас Фирташа и Левочкина. Продолжение
Адвокат Кузьмина заявил в Интерпол на Махницкого и Ярему
Конституцией по революционной целесообразности

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте