Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Зампрокурора Полтавской области уволен за непристойные снимки и коррупцию

Зампрокурора Полтавской области уволен за непристойные снимки и коррупцию
Зампрокурора Полтавской области уволен за непристойные снимки и коррупцию

Приказом генерального прокурора Украины из органов прокуратуры сегодня уволен заместитель прокурора Полтавщины Олега Кириченко.

Одновременно начата служебная проверка о его возможной причастности к коррупции и злоупотреблениях служебным положением.

 

Информацию об этом представителям СМИ сегодня сообщил прокурор Полтавской области Ян Стрельнюк. Его заместитель «засветился» в социальной сети, где неизвестными были выложены фотографии личного плана, изобличающие служителя закона в пьянстве и прочих пороках.

 

 

 

 

Кроме того, на одном из сайтов поместили информацию, изобличающую его в коррупции. Авторы материала утверждали, что заместитель прокурора «крышевал» местных преступников разных мастей, обложивши их «данью», брал взятки, злоупотреблял служебным положением. Утверждалось также, что благодаря мздоимству он в течение одного года приобрел в Полтаве шесть квартир и поменял четыре дорогих иномарки.

В самой прокуратуре Полтавской области не спешили с комментариями до сегодняшнего дня, пока журналисты сами не поинтересовались позицией ее руководства. Я. Стрельнюк уточнил, что его проштрафившегося заместителя уволили в связи с подачей им заявления об увольнении собственному желанию. Но, несмотря на это, служебная поверка о злоупотреблениях заместителя, продолжается.

Сразу же после пресс-конференции с сайта областной прокуратуры убрали все данные о ставшем скандально известном заместителе прокурора.

Обком

 

Теги статьи: Кириченко Олег

Дата и время 17 октября 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 2315
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте