Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кузьменко Дмитрий — серый кардинал Гелетея?

Кузьменко Дмитрий — серый кардинал Гелетея?
Кузьменко Дмитрий — серый кардинал Гелетея?

С увольнением Валерия Гелетея с должности министра обороны нам удалось разыскать в МО несколько источников, которые пролили свет на некоторые аспекты организации «обороны державы» уже бывшим министром. А ведь казалось, все лежит на поверхности.

Неужели украинское общество доведено до такой степени оболванивания, что ему все-равно, кого ставят на такой ответственный министерский пост.

В свое время в ГУБОП МВД Украины и в частности в Управлении Криминальной разведки постоянно «ломали голову» над задачкой, которую никак не могли разрешить. Шла утечка из Киевского городского ОБОПа, где известным замом был на то время пан Гелетей, практически по всем, намечавшимся оперативным мероприятиям по одной из известных в то время организованных преступных группировок Киева – Троещинской, а вернее, как ее тогда называли, «Прыщевской». Гелетея тогда подозревали. Но доказательств особой явности не было. И только годы спустя, анализируя события, когда узнаешь, что уволенного со временем Гелетея подобрал в качестве высокопоставленного чина к себе для работы в Банк один из лидеров данного ОПГ некто «Лича», приходишь к выводу: ах вот она где собака была зарыта! Вот кто все сливал! А с «Личи» взятки гладки. «Лича» – молодец! Завербовать на взятках и откатах такого важного источника в ОБОП – это талант!

Но вернемся к нынешним событиям вокруг нашего главного героя.

 

На представленных Вашему вниманию фото справа от министра обороны в чудной серой вязаной шапочке красивый молодой человек, который сопровождает министра везде и всегда. У неискушенного читателя может сложиться впечатление, что это телохранитель министра. Ан, нет. Знакомьтесь, это некто Кузьменко Дмитрий Александрович, цельный ПОДПОЛКОВНИК МО Украины, Заместитель начальника штаба сухопутных войск Украины.

 

Почему тогда он охраняет министра обороны? Так это его основная профессия, он больше ничему и не обучен. До прихода в министерство обороны он несколько лет прослужил в «Альфе», охранял небезызвестного Колю-Звиздуна-Обещалкина (в миру генерал-лейтенанта юстиции от СБУ Герасименко Николая Михайловича, ныне штатского советника господина Наливайченко), а затем Герасименко устроил его начальником службы безопасности в «подкрышную» Герасиму «Курочку Рябу» к одному уважаемому бизнесмену из пула нынешнего Президента, а именно к Юрию Косюку, который в данное время является заместителем главы АП.

Теперь же Кузьменко приставлен Косюком и Герасимом к Гелетею с целью контроля над их совместными бизнес-проектами. Работа это нелегкая, поэтому и стал Кузьменко замом нач.штаба СВ МО (должность, кстати, Генеральская) имея выслуги всего-то 4 года!!!, но при этом он получил уже несколько досрочных званий. За какие заслуги? А фиг его знает!

Кузьменко являлся при Гелетее чуть-ли не главным кадровиком МО, именно он отсеивал большинство претендентов на вакантные должности.

Кузьменко также неплохо наладил процесс выдачи наградного оружия в МО.

 

Для получения оружия достаточно было заинтересовать Кузьменка и купить за свои деньги ствол-иномарку который быстро поставят на учет в МО и тут же наградят им благодарного покупателя даже не утруждая себя выписыванием наградного листа. В число награжденных по некоторой информации, уже попали нардеп-регионал Онищенко (он же Кадыров, известен как участник ОПГ Киева 90-х годов), братья Константиновские (они же Карамазовы, один из которых, как известно «продал Ролс-Ройс – пошел на фронт», причем пошел так зашифровано, что никаких сведений о его участии в АТО найти не удается), известный ресторатор Николай Тищенко (он же «Коля Оболонский). Думаю, что это работа для будущих расследований Антикоррупционного комитета.

Именно через Кузьменко проходила основная масса «подарков» от благодарных соискателей должностей и поставщиков МО.

Еще одним интересным военным пополнилось МО при Гелетее – Стаднийчук Александр, полковник, пришел в МО с гражданки, капитаном, буквально за полгода получил досрочно звания майора, подполковника, полковника!

За какие геройства? Нелегкая работа у Стаднийчука –занимается домашними делами министра, следит за собаками, курирует дом министра в Крыму, «решает коридоры» для вывода из зоны АТО имущества фабрик, заводов. Не чужд решения кадровых вопросов.

 

Огромное внимание министр уделял пиар-сопровождению своей деятельности. Данную задачу призваны были решать «делегат Майдана» провокатор Данилюк и пресс-секретарь Катя Махонич, бывшая эротическая звезда журнала «Максим» и ведущая телеканала НТН.

 

Если министр закрывался с ними в кабинете, то все генералы в приемной вынуждены были ждать по несколько часов.

Особенно длительными у министра совещания получались с Махонич. Говорят, что в ближайшем будущем Катя станет обладательницей новой жилплощади. Какой «Ярема» на этот раз будет спасать Галиматея от уголовной ответственности за незаконно присвоенную (выданную) жилплощадь, мы увидим, надеюсь, в ближайшем будущем.

А пока что Гелетей, или как его прозвали в миру «Галиматей», упирается всеми четырьмя лапами и всячески пытается «отмазаться» от участия в стратегическом сокрушительном провале под Иловайском, где по его вине погибли тысячи обманутых молодых людей, которых уже никогда не вернешь матерям.

И молчит об этом новоиспеченное руководство вновь реанимированного Комитета по Разведке. А ведь так пан Смешко любит языком впустую помолоть. Обо всем, и ни слова по делу! Но ему простительно, у него то на самом деле и образования то академического нет! Диплом вручили, а обучить забыли. Вот и остается только языком молоть.

Думаю, что погибшие на том свете, наверное переворачиваются от таких отмазок Министра Галиматея. А ведь обещал парад в Севастополе. Наверное, личная жилплощадь в Крыму заставляла Гелетея мечтать о возвращении Крыма и параде на белом коне… Да только умишка не хватило сделать это. И этот человек находит в себе хуцпу, чтобы заявлять что он сделал что-то полезное для Мин Обороны и выполнил все поставленные ему задачи? На его месте настоящие офицеры стреляются! Но у этого кишка слишком тонка, чтобы с честью выйти из такой ситуации.

А может именно такая задача ему и была поставлена – побольше своей непрофессиональной деятельностью уничтожить украинцев?

Президент Порошенко или кто-нибудь из его окружения могут ответить на эти вопросы?

Тарасова Правда
 

Теги статьи: ГелетейВалерий ГелетейКузьменко Дмитрий

Дата и время 18 октября 2014 г., 00:42     Просмотры Просмотров: 6073
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
ТОП-6 сумних висновків війни з Росією або Як політики збагатились на крові
Валерий Гелетей. Служить не рад, а прислуживаться нужно

Гелетей живет в VIP-поселении за шестиметровым забором
Гелетей уверяет, что женил сына на крыше "Премьер Паласа" потому что это рядом с их домом
Потратил три декларации: Гелетей женил сына на крыше отеля российского олигарха

Льготники за наш с вами счет
Лагерь особого «отжима». Украденная земля коррупционной мафии
Как Гелетей с охранника приступной групировки стал министром обороны

Общество должно потребовать от Порошенко "публичной казни" Гелетея
Під час Євромайдану Гелетей і Балоги скуповували землю під маєтки на Закарпаттті
Семейство Валерия Гелетея в разгар Майдана получило кусок заповедного леса

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте