Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесчина: штатный стукач КГБ СССР - мэр Измаила Абрамченко пытается избежать люстрации

Одесчина: штатный стукач КГБ СССР - мэр Измаила Абрамченко пытается избежать люстрации
Одесчина: штатный стукач КГБ СССР - мэр Измаила Абрамченко пытается избежать люстрации

Итак, свершилось! Закон Украины «Об очищении власти» от 16 cентября № 1682-VII вступил в силу.

Под люстрацию (десяти- и пятилетнюю) могут попасть по предварительным подсчетам до 1 млн. человек. Здесь и бывшие сотрудники КГБ, и представители коммунистической партноменклатуры (хотя их осталось при власти всего ничего), и прежде всего чиновники соответствующего ранга и силовики эпохи Януковича.





А потому внимательно читайте, господа управленцы, статьи Закона, чтобы быть готовыми ко всякого рода «сюрпризам»! И в первую очередь это касается мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Фигура главного ставленника «Сильной Украины» в одесском Придунавье, смолоду получившего путевку в жизнь как штатного осведомителя с соответствующей закалкой в органах КГБ СССР, сразу возникает при упоминании люстрационного закона.

При этом, мы отнюдь не ставим под сомнение профессионализм кадровых сотрудников спецслужб — разведчиков и контрразведчиков, людей, защищавших и отстаивавших государственные интересы Родины.

Но в войсках была «своя» категория стукачей-особистов — олицетворением их как раз и являлся Андрей Абрамченко. Представители особых отделов появлялись в частях и подразделениях не реже одного раза в неделю. А в группах войск за кордоном, в отдаленных военных гарнизонах жили в городках бок о бок с военнослужащими и их семьями, собирали компромат на командиров, штабистов, политработников и технарей, вербовали агентов среди солдат и офицеров. Не щадили и безжалостно подставляли даже своих друзей-приятелей.

Вот и Абрамченко, окончив высшие учебные курсы ВКР КГБ СССР в Новосибирске, исполнял аналогичную роль в период службы в Среднеазиатском военном округе — и перед развалом красной империи, и после окончательного краха и переформатирования спецслужб бывшего СССР. И даже успел послужить в КГБ сопредельного государства. И такими сексотами наводнена вся «Сильная Украина» .

Не удивительно, что при подобном прошлом мэр от «Сильной Украины» страдает шпиономанией.

По поступившей информации, сегодня, когда люстрация дышит в спину, Абрамченко нанимает ведущих юристов Киева, оплата услуг которых стоит 250 долларов в час, для поиска лазейки в новом законодательстве, чтобы остаться на плаву. И избежать справедливого возмездия.

Однако, отмазаться от ответственности Андрею Вячеславовичу очень трудно. В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 3 Закона «Об очищении власти» под люстрацию попадают штатные сотрудники или негласные агенты КГБ СССР, УССР, других союзных республик, лица, закончившие высшие учебные заведения КГБ.

Весьма опасной для Абрамченко является и часть 5 статьи 3 Закона — там идет речь о люстрации чиновников от исполнительной власти, местного самоуправления, поработавших на Януковича. И даже ссылка на выборную должность Абрамченко может не спасти (в Законе не конкретизировано, что имеется в виду под выборной должностью). 

Кстати, в подручные юристы «сильноукраинец» пригласил не случайных лиц. Это люди из адвокатской конторы, которая защищала скандально известного бизнесмена Игоря Урбанского, когда его пытались взять за перевозку оружия на теплоходе «Фаина».

Абрамченко — человек далеко не бедный (например, ещё в 2011 году согласно поданной декларации он заработал 429 517 грн., у него и его семьи было 4 земельных участка — 1990 кв.м, 2 квартиры (одна из них площадью 150 кв.м), 2 гаража, а также другая недвижимость общей площадью 1236 кв. м, 4 легковых и три грузовых авто).

Так что на адвокатов хватит. А кроме того, его гонорар, полученный за выборы от семьи Урбанских, уже составил 400 тыс. долларов США!

На нынешних выборах Абрамченко работает одновременно как на «Сильную Украину» в целом, так и на упомянутое семейство «торговцев смертью».

Отрабатывая свои серебренники, Абрамченко водит выдвиженца «СУ»Александра Урбанского как дрессированную свинку за собой, пробивая его в нардепы по 143-му Измаильскому округу.

Как уже сообщал «Рупор Одессы», Абрамченко и вице-мэр Руслан Абашев взяли отпуска по 26 октября и активно трудятся на благо А.Урбанского.

Кстати, Абрамченко и Абашев — в тесной связке, которая цементирована бизнес-интересами. Их жены являются соучредителями одной и той же фирмы.

Такова команда Тигипко на Одесчине. Недаром число людей, разочаровавшихся в этой политсиле, растет, а дутые рейтинги «сильноукраинцев» вызывают большие сомнения. И «вклад» Абрамченко в падение авторитета«СУ» сомнений не вызывает.

Для спасения все методы хороши?!

 

Рупор


Теги статьи: Абрамченко Андрей

Дата и время 18 октября 2014 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 3205
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте