Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПОЛТАВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ-2: СНЯВ ШТАНЫ, ПРЕССАНУЛИ ПРЕССУ И УШЛИ

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПОЛТАВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ-2: СНЯВ ШТАНЫ, ПРЕССАНУЛИ ПРЕССУ И УШЛИ
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПОЛТАВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ-2: СНЯВ ШТАНЫ, ПРЕССАНУЛИ ПРЕССУ И УШЛИ

Полтавский колорит – это когда за кресло мэра борются сразу несколько известных политиков и бизнесменов, в том числе нардеп, с обязательным участием прокурора областной прокуратуры. Как это было организовано ещё весной при Генпрокуроре Олеге Махницком, мы уже знаем, а вот что изменилось в этой региональной войне, где все друг друга имеют, при руководстве Яремы, - нам показывает прославившийся зам облпрокурора Олег Кириченко (которого уже, кстати, попёрли) со своим коронным приёмом спускания штанов по первому же приказу власти.

Откуда взялось это порево

Собственно, герой наш вряд ли находится сверху,

как в прямом, так и в переносном смысле, а потому, шутить по этому поводу, учитывая политический расклад в Полтавской области, конечно, можно очень долго, но лучше оставить это неблагородное дело на потом.

Назначенный в августе зампрокурора области, Кириченко всё же встрял в организованный конфликт, который был начат ещё народным депутатом от «Свободы» Юрием Бубликом и нынешним главой города Полтава Александром Мамаём. По просьбе Бублика, экс-прокурор Полтавской области Александр Закорецкий дал добро на обыск в кабинете Мамая с целью обнаружения фактов коррупции. Ничего такого не нашли, однако напряжёнку между мэром и нардепом Бубликом экс-прокурор своими действиями таки усугубил.

Однако, Закорецкого в руководстве облпрокуратуры уже нет, как нет и его зама- верного слугиДмитрия Тарана, который и проводил обыск. Ярема привёл в Полтаву не менее одиозного Яна Стрелюка, и теперь, казалось бы, Мамай может вздохнуть спокойно и не бояться всякой «преследуемой нечисти в лице представителей «Свободы».

Но, тщетны были надежды мэра Полтавы. Ведь Кириченко то наш, пришедший на место Тарана, не смог остаться не искушенным уготованным обещаниям нардепа Бублика, материальный эквивалент которых мы, очевидно, уже не увидим.

Чего ж не уймётся этот Бублик, спросите Вы, и так рьяно борется с действующим мэром? Ответим, что заказ прокуратурой выполняется не только против мэра, кресло которого очень и очень в Полтаве привлекательно, но и против потенциальных кандидатов, среди которых - председатель ОСМД, руководитель «Полтаванефтегазгеология» и главный редактор издания и общественной организации «Останній Бастіон» Геннадий Сикалов. Собственно, против последнего и активизировал свою деятельность наш герой Кириченко, очевидно, услышав от Бублика социнформацию о том, что «Мамай уже ему не конкурент и мочить нужно Сикалова». Каким образом, - тут прокурор особо не фантазировал, поскольку на руках уже была статья этого издания о нём, которая, к слову, была позаимствована у «Прокурорской правды».

«Останній Бастіон» оказался последним для зампрокурора

Геннадий Сикалов - довольно таки успешный бизнесмен и известный в Полтаве человек. Не будем тут его пиарить и рассказывать о добродеятельности, но взяв хотя бы его детище «Останній Бастіон» - уже можно говорить о том, что, как интернет, так и печатное издание и группа в соцсети – оно выглядит довольно таки похвально, в том смысле, что тут рассказывают о всех недочётах и проколах власти в лице мэра и нардепа Бублика, а также правоохранительной системы региона. Понятное дело, что высвечивать всю эту подноготную не на руку, как нардепу Бублику, так и облпрокурору Стрелюку и его замам.

Про мэра Мамая – вообще отдельная тема, так как из публикаций «Бастіона» следует, что Мамай таки не усидит в своём кресле после 26 октября, а Сикалов- вот, как бы, очень даже может быть…А иначе бы он не публиковал с уверенностью в своём издании наш материал об«особенностях работы» зампрокурора Кириченко, после которого, в совокупности фактов, мы предполагаем, его убрали с должности.

До того, в редакцию «Останній Бастіон» попало письмо, в котором было сказано, что прокуратура Полтавской области проводит проверку по обращению нардепа Юрия Бублика относительно законности осуществления деятельности по добыче полезных ископаемых ОАО «Яцыно-Слободской карьер песка» и по другим вопросам. Тут прокуратура просит предоставить информацию о продаже песка ПАО «Полтавское», которое является кредитором ОАО «Яцыно-Слободской карьер песка» и, (!), принадлежит жене редактора издания Геннадия Сикалова.

Как вы уже догадались, требование это было подписано заместителем прокурора области Олегом Кириченко. Учитывая, что его имя засветилось в не самом лучшем свете, да добавьте сюда «нелюбовь» Бублика к Сикалову, - получили прокурорское давление на главного редактора издания и его семью, тем самым нарушая часть 2 статьи 171 УК .

Ведь через некоторое время после публикации материала, в редакцию пожаловал старший прокурор Чернушенко, который предложил Сикалову снять статью с официального портала и предоставить опровержение. В противном случае, если «Последний Бастион» откажется, то у её журналистов и активистов возникнут проблемы с правоохранительными органами.

После такого проявления «януковщины», редакция направила письмо в УМВД Украины, ГПУ и СБУ с просьбой «разобраться в ситуации, прекратить произвол в прокуратуре Полтавской области и привлечь к уголовной ответственности заместителя прокурора Полтавской области Кириченко А.В., который злоупотребляя служебным положением препятствует законной профессиональной деятельности журналистов».

Сегодня на сайте облпрокуратуры Полтавы фамилию Кириченко мы не увидели. Повлияло ли на его увольнение наша статья о нём, опубликованная после и в газете Сикалова, не будем утверждать. Тут скорее ставка Бублика не удалась. Ведь такой, как Кириченко, всё равно ведь где-то да всплывёт, а вот нардеп и дальше будет искать «жертв» для достижения своей цели.

Мы же сделаем ставку на то, что вскоре снова напишем о приключениях Кириченко, а этот горький опыт его ни чему не научил, как и многих других правоохранителей, которых использовала власть.

Исходя из этого, у «Прокурорской правды» возникают вопросы:

- кто будет возвращать уплаченную мзду Олегу Кириченко, которую он дал за должность заместителя прокурора Полтавской области, и так быстро её лишился: Бублик или Мамай?

- так ли важно было проверять деятельность предприятия жены главного конкурента Бублика Геннадия Сикалова, или Кириченко догадывался что его и так сольют?

- продолжится ли прессинг с помощью правоохранителей редакции «Останній Бастіон» и её активистов, в целях скомпрометировать конкурента Юрия Бублика на пост мэра Полтавы Геннадия Сикалова?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Бублик ЮрийКириченко ОлегСикалов ГеннадийМамай Александр

Дата и время 18 октября 2014 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 3591
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

У Ковалівці затримали «кондерів» під патронатом нардепа Бублика
Мер Полтави заоохочує вандалізм: якщо з пам’ятником Мазепі "щось трапиться", за це не покарають
Мамай: «Пам’ятника Іванові Мазепі у Полтаві не існує»

Суддя показала відео, як мер Полтави намагався "домовитися" про закриття справи
Патрульна поліція оштрафувала мера Полтави за порушення ПДД
МАМАЙ КЛИЧЕ ПУТІНА В ПОЛТАВУ І ДІЛИТЬ БЮДЖЕТ З ЙОГО ВИРОБНИКАМИ

Мэр Полтавы шокировал заявлением
Як уникнути відповідальності й обратися на другий строк: рецепт від полтавського мера
Судья, отказавшаяся принять взятку от посредника мэра Полтавы, теперь борется за свое честное имя

Нардеп Юрий Бублик вышел из партии ВО "Свобода" из-за авторитаризма
Депутаты горсовета штурмовали кабинет мэра Полтавы
Экс-регионал Александр Мамай стал мэром Полтавы

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте