АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГЕР ВО ВЛАСТИ: ЯРЕМА ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ТРОНЕТ ОДИОЗНЫХ ОППОНЕНТОВ, А ЕГО "СЛИВАЮТ" ОБА ЛАГЕРЯ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА

ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГЕР ВО ВЛАСТИ: ЯРЕМА ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ТРОНЕТ ОДИОЗНЫХ ОППОНЕНТОВ, А ЕГО "СЛИВАЮТ" ОБА ЛАГЕРЯ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА
ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГЕР ВО ВЛАСТИ: ЯРЕМА ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ТРОНЕТ ОДИОЗНЫХ ОППОНЕНТОВ, А ЕГО "СЛИВАЮТ" ОБА ЛАГЕРЯ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА

Генеральный прокурор Виталий Ярема считает, что в вопросах соблюдения законности он будет очень «неудобным» для власти, так и для оппозиции. Такое мнение генпрокурор выразил в блоге, который размещен на сайте интернет-издания «Левый берег».

«В вопросах соблюдения законности и процедур я буду очень «неудобным» генеральным прокурором для всех - и для власти, и для оппозиции», - заявил Ярема.

При этом, прокуратура не тронет одиозных политиков, если не найдет состава преступления. По словам Яремы, его ведомство не будет уподобляться "мусорным люстраторам" и обвинять кого-то в резонансных преступлениях - убийствах на Майдане, одесской трагедии, разворовывании бюджета и так дальше - без достаточных на то доказательств.

"Список острейших социальных ожиданий занимает не одну страницу: расстрел на Майдане, пытки активистов, "титушки", препятствование журналистам, "диктаторские законы", "одесская трагедия", разворовывание бюджета, вывод денег, сепаратизм и терроризм, преступления в зоне АТО. По каждому пункту - десятки тысяч эпизодов, фактов, событий, участников. Украина еще никогда не имела дело с преступлениями подобных масштабов и уровня сложности. В этих условиях установление истины требует проведения колоссальной работы", - пояснил он.

Ярема отметил, что ожидания общественности оказывают на Генпрокуратуру большое давление. "Мне часто говорят, что какие там доказательства, они ведь судили, сажали и убивали не по закону", - написал генпрокурор.

Но, по его мнению, такой подход - это ответ беззаконием на беззаконие. "Сейчас я открыто выражаю свою позицию по очередной "неудобной теме" относительно бездеятельности правоохранителей и активности так называемых "мусорных люстраторов". Проще и выгоднее посмеяться у телевизора, наблюдая, как очередного деятеля "пакуют" в бак, чем сказать прямо, что это преступление, которое может радовать только до тех пор, пока беззаконие не коснулось кого-то лично", - сказал Ярема.

"Если в словах и действиях даже наиболее одиозного политика не будет выявлен состав преступления, этого человека никто не может преследовать ради того, чтобы удовлетворить общественные желание наказания и повысить собственный рейтинг", - подытожил он.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Ярема

Дата и время 18 октября 2014 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Колишній Генпрокурор не розуміє, чому В.Януковича допитуватимуть як свідка
Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині

Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"
Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы

Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?
Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил

Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше
Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Журналисты показали, как шикарно отдыхает бывший генпрокурор

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте