Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

РЕЙДЕРСКАЯ ВЛАСТЬ: ИНВЕСТОРАМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

РЕЙДЕРСКАЯ ВЛАСТЬ: ИНВЕСТОРАМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
РЕЙДЕРСКАЯ ВЛАСТЬ: ИНВЕСТОРАМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Инвестиционный климат в Украине? Вы это о чем? В нашей стране, начиная 1917 года, перестали понимать и уважать права собственности. Сегодня власть считает себя собственником всего.  

Даже если у Вас есть деньги и Вы решились их вложить в производство или недвижимость в Украине, то подумайте тысячу раз.

Не дай Вам Боже что-нибудь в этой стране построить. У Вас обязательно это отнимут. А если Вы будете сопротивляться, то лишат Вас здоровья или свободы. И тогда отъём собственности покажется Вам небольшим недоразумением.

И если у Вас есть ещё сомнения по этому поводу, приведём конкретный пример «Инвестиционного климата в Украине».

Итак, краткая история о том, как местная власть, получив деньги от инвестора, принялась отнимать чужую собственность.



СПРАВКА

ПО ДЕЛУ ПКЧФ «ВЯЧЕСЛАВА»




1. 16.08.1996 г. между Южненским горисполкомом и ПКЧФ «Вячеслава» был заключен договор на строительство и ввод в эксплуатацию продовольственного рынка в г. Южный.



ПКЧФ «Вячеслава» выкупила у местных властей незавершенное строительство и достроила рынок.



2. 20.12.1996 г. Южненский городской совет принял решение о предоставлении ПКЧФ «Вячеслава» в постоянное пользование земельный участок по адресу г. Южный, ул. Химиков, 27.



3. 06.03.1997 г. ПКЧФ «Вячеслава» получила государственный акт на право постоянного пользования землей 0,60 га.



4. 02.07.1997 г. утвержден акт Государственной технической комиссии о готовности законченного строительством объекта к эксплуатации.



Однако, в 1998 года местная власть г.Южного решила отнять рынок у ПКЧФ «Вячеслава».



5. 1998-1999 г. – Южненский городской совет в лице юриста Денова Г.В. обращается в суды с исками с требованиями расторгнуть договор на строительство рынка и прекратить право пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава». Однако, исковых требованиях Южненского горсовета было отказано.



6. 25.08.1999 г. Южненский городской совет принимает решение № 214 о создании ООО «Южненский муниципальный рынок».



7. 01.06.2000 г. Южненский городской совет принимает решение № 305 о прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава» с последующей передачей в пользование Южненскому миниципальному рынку.



8. 09.11.2000 г. Южненский городской совет принимает решение № 338 о передаче имущества рынка на баланс ООО «Южненский муниципальный рынок».



9.  20.02.2001 г. мер города Южный Журавель А.М. принимает распоряжение №02-02-50, которым отменяет своё же распоряжение об утверждении акта комиссии о принятии в эксплуатацию рынка.



10.  05.06.2001 г. мер города Южный Журавель А.М. принимает распоряжение №02-02-167, которым запрещает дейтельность ПКЧФ «Вячеслава» на рынке.



11. 14.06.2001 г. Южненский городской совет принимает решение № 171 о запрете ПКЧФ «Вячеслава» осуществлять деятельность по предоставлению услуг на рынке по адресу ул. Химиков,27 и предоставлено право Южненскому муниципальному рынку предоставлять эти услуги и взимать за это соответствующую плату.



12. Кроме того, прокурор города Южный также обратился в Хозяйственный суд Одесской области с требованиями прекратить право пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава» (дело №5-4-10/01-1145).



После принятия таких решений Южненским городским советом директор ПКЧФ «Вячеслава» Кудрявцева О.В. вынуждена была провести несколько лет в судах, отстаивая свои права инвестора и законного пользователя земельным участком. Всё это время ПКЧФ «Вячеслава» не могла осуществлять свою деятельность.

В результате многочисленных судебных процессов все вышеуказанные распоряжения мера Журавля А.М. и решение Южненского горсовета №171 были отменены.



В своих решениях суды констатировали факты вмешательства в хозяйственную деятельность ПКЧФ «Вячеслава» и превышения полномочий органами местного самоуправления.



13. 30.12.2005 г. на директора ПКЧФ «Вячеслава» Кудрявцеву А.В. совершено нападение и причинены тяжкие телесные повреждения двумя работниками охранной фирмы «Патриот», которая принадлежит Копылову Д.А. По этому факту прокуратура г. Южного и милиция отказали в возбуждении уголовного дела.



14. 14.12.2006 года Южненский городской совет принимает решение № 161-V о «О прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава».



15. С 2007 года КП «Водоканал и водоотведение» прекращает подачу воды на территорию рынка ПКЧФ « Вячеслава».



16. 19.02.2007 г. во второй раз совершено нападение на Кудрявцеву А.В. неустановленным лицом, в результате чего она получила тяжелые телесные повреждения. По факту нападения Южненским ГО УМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело.



17. 10 октября 2007 году создан Обслуживающий кооператив «Южненский городской рынок».



В этот же день на рынок явились мер Новацкий В.Н. и юрист Денов Г.В. и выступили перед предпринимателями. Убеждали предпринимателей не работать с ПКЧФ «Вячеслава» и  вступить в члены ОК «Южненский городской рынок».



18. 11 октября 2007 г. Южненский городской совет принимает решение № 502-V «О предоставлении разрешения ОК «Южненский городской рынок» на оформление технической документации по землеустройству, по отводу земельного участка в аренду под размещение рынка из земель территориальной общины г. Южного».



19. 13.04.2008 года сотрудниками охранной фирмы «Патриот» совершено нападение на директора ПКЧФ «Вячеслава» Кудрявцеву. По результатам следствия вынесен обвинительный приговор.



20. 03.09.2008 г. между Южненским городским советом в лице городского головы Новацкого Владимира Николаевича и Обслуживающим кооперативом «Южненский городской рынок» в лице Плющакова Сергея Николаевича был заключен Договор аренды земельного участка по ул.Химиков, 27.



21. В 2008 году ГНИ г. Южного регистрирует регистратор расчетных операций ОК «Южненский городской рынок» по тому же адресу, по которому уже зарегистрирован кассовый аппарат ПКЧФ «Вячеслава», ул. Химиков 27. С этого момента кассиры ОК «Южненский городской рынок» начинают собирать сборы с предпринимателей.



22. ГНИ г. Южного сообщило, что имущество построенное за деньги ПКЧФ «Вячеслава», а именно одноэтажное сооружение (4х14) по адресу г.Южный, ул . Химиков, 27, было передано на хранение ОК «Южненский городской рынок» по договору № 1 от 10.02.2012 года.



После принятия в 2006-2007 года Южненским горсоветом решений о прекращении права пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава» и передаче его ОК «Южненский городской рынок» директор ПКЧФ «Вячеслава» Кудрявцева О.В. снова вынуждена была в течение многих лет отстаивать свои нарушенные права.



23. В 2010-2013 г.г. судами были приняты решения, которыми отменены решения Южненского городского совета № 161-V о «О прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава» и № 502-V «О предоставлении разрешения ОК «Южненский городской рынок» на оформление технической документации по землеустройству, по отводу земельного участка в аренду под размещение рынка из земель территориальной общины г. Южного».

Данные решения судов вступили в законную силу.



Несмотря на отмену судами решений Южненского горсовета, мер города Новацкий В.Н. в письменном виде отказался расторгнуть заключенный им договор аренды земельного участка с ОК «Южненский городской рынок».



24. 15.10.2013 года Одесским апелляционным хозяйственным судом принято постановление о признании недействительным договора аренды земли заключенного между Южненским городским советом и ОК «Южненский городской рынок».



На сегодняшний день всеми судами всех инстанций констатировано право ПКЧФ «Вячеслава» пользоваться земельным участком по адресу г. Южный, ул.Химиков,27 и осуществлять свою деятельность на данной территории.



Однако, до сих пор кассиры ОК «Южненский городской рынок», не имея каких-либо законных оснований, продолжают собирать рыночные сборы с предпринимателей, а местные власти отказываются на это реагировать.

Охрана фирмы «Патриот» продолжает находиться на территории рынка. 

 


Теги статьи: Рейдерский захватПКЧФ «Вячеслава»

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2016
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Что такое рейдерство в Украине и что делать
Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?
Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства

Директор "Химакса" просит Нацполицию помочь ему отбить рейдерскую атаку
Люди Ляшко на Днепропетровщине «радикально» взялись за ограбление фермеров
Такого еще не было: под Кривым Рогом фермера грабят его же комбайнами

На Черкащині земельні рейдери нанесли збитки державі на мільйони гривень
Русский след на землях Одесчины
В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр

Рейдеры и недолюстрированные чиновники готовят захват "Одесского каравая"
За рейдерство в Украине будут давать 8 лет тюрьмы и конфисковывать имущество
Азов осуществляет рейдерский захват стройки на Святошино, - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте