Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдерский захват одесского НПЗ: продолжение истории

Рейдерский захват одесского НПЗ: продолжение истории
Рейдерский захват одесского НПЗ: продолжение истории

Около 150 человек под прикрытием следователя проникли на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщило интернет-изданиеКорреспондент.net со ссылкой на юриста предприятия Дениса Серебренникова.

По утверждению Серебреникова, на завод прибыла следователь  с постановлением суда на отбор проб в резервуарах арестованного топлива. С собой она привела около 150 людей в чёрной форме, с дубинками и в масках, назвав их «экспертами».
«В постановлении не указаны фамилии людей, которых нужно допустить на территорию завода. Поэтому она хочет завести сюда непонятных 150 человек и осуществить рейдерский захват», — заявил изданию Серебренников. Также он сообщил, что руководит рейдерским захватом представитель Коломойского в Одессе, руководитель ОАО Эксимнафтопродукт Андрей Романовский.

Напомним, 14 октября ОТКАТ уже писал про сомнительную ситуацию на НПЗ. Тогда завод посетила группа из 15 людей, которые представились сотрудниками охранного агентства «Гепард» и попытались заменить охрану завода. Однако в тот раз они не совершили попытку силой проникнуть на территорию предприятия и после беседы удалились в стоявшие неподалеку автобусы. Генеральный директор НПЗ Марк Эпштейн прокомментировал ОТКАТу тогда, что это была вовсе не охранная фирма «Гепард», а охранное предприятие группы «Приват» и выразил опасение, что завод в ближайшем будущем ожидает рейдерский захват. Отметим, что группа «Приват» принадлежит олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

ОТКАТ


Теги статьи: Одесский НПЗОдесским нпзРейдерский захват

Дата и время 18 октября 2014 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 2894
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте