Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Обыск у замглавы «Укрзалізниці» - две дорожные сумки гривен и полмиллиона долларов в ванной

Обыск у замглавы «Укрзалізниці» - две дорожные сумки гривен и полмиллиона долларов в ванной
Обыск у замглавы «Укрзалізниці» - две дорожные сумки гривен и полмиллиона долларов в ванной

При проведении обыска у замглавы «Укрзалізниці» Максима Бланка, назначенного в апреле текущего года, правоохранители обнаружили две огромные дорожные сумки гривен и полмиллиона долларов в ванной. Об этом сообщает журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала впубликации на своей странице на Фейсбуке со ссылкой на источник при проведении обыска.

При проведении обыска было обнаружено две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками гривен крупными купюрами, полмиллиона долларов, говорит журналист.

Бочкала приводит слова участника обыска: «Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину – Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные сумки на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма «зелени» вытащили. И, похоже, что я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился».

Начало системной борьбы с коррупцией?

Журналист приводит слова замглавы «Укрзалізниці» Бланка по поводу собственного назначения:  «Упор будет сделан на антикоррупционных составляющих, сбалансированности финансовых показателей и целей, а также на реформировании «Укрзалізниці».

Также Роман Бочкала высказывает надежду, что данный случай это «начало системной борьбы с коррупцией, а не очередной передел. Что это не дохлый номер, а протокол обыска, не пустой бланк».

 


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: СБУУкрзализныцяБланк

Дата и время 18 октября 2014 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 2593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте