Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Стоп убийцам в парламенте!

Стоп убийцам в парламенте!
Стоп убийцам в парламенте!

Выборы в парламент новой Украины призваны привести к власти новых людей, способных поднять и восстановить страну, умытую кровью народного восстания и войны с «братской» Россией.

И выполнить эту благородную миссию способны лишь благородные люди с чистой совестью и чистыми руками. Увы, в предвыборном шуме к власти рвется мразь самого низкого и циничного пошиба. Надеясь на полную неосведомленность народа, в списках баллотирующихся мелькают люди, чьи фамилии являются если не постоянными, то эпизодическими фигурантами милицейских протоколов. Их, на первый взгляд, обычные человеческие имена, скрывают известные криминальные кликухи времен 90-х.

Сегодня воры, убийцы, насильники, мошенники тех лет пытаются, сверкая выбритыми мордами с экранов телевизоров и рекламных биллбордов, вновь выбраться на вершину власти, чтобы оттуда ввергнуть страну в пучину гнусного криминала и бандитского беспредела – среды, которая их породила и обогатила.

Например, имя человека, баллотирующегося сегодня в народные депутаты на 96-м избирательном округе мало что может сказать почтенной публике. Но оно хорошо известно в уголовных и правоохранительных кругах. Это разбойник и убийца Вячеслав Фурса (по данным оперативно-розыскного дела: кличка – «Славик Вышгородский», родился в 1967 году, известен как уголовный авторитет Вышгорода Киевской области, поддерживает тесные контакты с лидерами преступных группировок Черниговской области). Последние 10 лет Славик Вышгородский не вылезал из скандалов и уголовных сводок.

Если отталкиваться от гипотез о происхождении фамилий, то этот бандит не зря носит именно такую – в старину «фурсами» называли людей маленького роста. Судя по всему, родовое проклятие, вызывающее комплекс маленького человека, заставляет Вячеслава Фурсу ежесекундно доказывать окружающим обратное. Это зудящее чувство неудовлетворенности привело его в криминальную стаю, где работает исключительно право сильного и наглого. Надо заметить, искривленное восприятие мира, где жизнь происходит исключительно «по понятиях», а не по человеческим законам, Славик пытается перенести из 90-х в 2010-е. 

А начиналось все так хорошо!

Мальчик Славик родился 17 декабря 1967 года в Киеве в рабочей семье. Семья в то время проживала в Вышгороде Киевской области (откуда и нынешняя криминальная кличка). В 1985 году закончил Вышгородскую среднюю школу №1. После школы пошел в армию и сразу попал в Афганистан. Вернулся оттуда живым, но видимо что-то сломало психику парня. Потому что, поступив в 1988-м году в Киевский технологический институт пищевой промышленности, он его так и не закончил - с третьего курса был с позором отчислен за неуспеваемость. Тем не менее, сегодня Фурса скромно пишет в биографических анкетах, что «имеет неполное высшее экономическое образование». Конечно, ведь еще будучи студентом, Фурса развил бурную предпринимательскую деятельность, которая в итоге имела мало общего с экономикой в привычном ее понимании.

Этот самый «Славик» Фурса вместе с подельниками начинал свой бизнес с реализации краденых автомобилей, постепенно погружаясь в пучину темных делишек и обрастая полезными связями в криминальном мире. Аппетиты к шальным деньгам росли не по дням, а по часам. Буквально через несколько лет он с помощью могучих покровителей во власти уже сделался «солидным» бизнесменом, зарегистрировав сельхозпредприятия в Нежинском районе Черниговской области – «Злагода-М» (2002 г.) и «Магнат» (2007 г.). Причем кроме выращивания зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (пшеницы, рапса, сои, подсолнечника, кукурузы) фирмы занимались выращиванием якобы товарного мака. И, надо заметить, Фурса в этом деле весьма преуспел. На самом же деле, его «мачок» пользовался настолько большим спросом в определенных кругах, что сотрудникам подразделения МВД по борьбе с наркотиками, в конце концов, пришлось прижать хвост маковому «аграрию» и взять с него в 2004 году подписку о невыезде. Правда через год мера пресечения была снята, и дело так и не дошло до суда. Видать, на маковых полях произрастало настолько много «зелени», что ее хватило подкупить всех – вплоть до высоких прокурорских чинов. А все дело в хороших друзьях.

Древние говорили: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Так вот, есть у Фурсы старинный дружбан Вадим Столар – яркий представитель беспредельной «элитной» тусовки. На политической арене он появился еще зеленоротым птенцом, в 24 года став депутатом Киевского облсовета от партии Виктора Ющенко «Наша Украина».  С приходом к власти в 2010 году Виктора Януковича, Столар внезапно сделался нардепом от «Партии Регионов». Компромата на молодого, но уже прожженного политика немало. Результаты ОРД говорят сами за себя: причастность к «эскорт-агентствам», «киданию» банков, аферам «Элиты-центр» на рынке недвижимости и многое другое. Именно друг Столар спас Славика Вышгородского от суда, когда тот в очередной раз «залетел» с законом. Но теперь уже серьезно - «по-мокрому»: со стрельбой и трупами.

История случилась прескверная. Около двух часов ночи 24 ноября 2007 года сотрудники Нежинского райотдела милиции, пребывающие на дежурстве, зашли перекусить в кафе села Велыка Дорога Черниговской области. Там они попытались урезонить одного из нетрезвых посетителей, который вел себя, мягко говоря, отвратительно. После словесной перепалки разгоряченный спиртным и матом мужчина выскочил на улицу, где его ждал «Мерседес» с водителем, вытащил из барсетки (она находилась в салоне авто) пистолет, и когда милиционеры выходили из кафе, открыл по ним огонь. Один из оперативников был убит на месте, его напарник серьезно ранен. Как вы догадались, стрелявшим оказался Вячеслав Фурса. После стрельбы он бросился бежать на своем авто, но вскоре его нашли и Нежинский райсуд выдал постановление на его задержание и доставку в суд под стражей, вменив ему самую «тяжелую» квалификацию  хулиганства – «с оружием, заранее приготовленным к нанесению тяжких телесных повреждений». То есть, преступление было совершенно с умыслом. По этой статье Фурсе грозило ни много, ни мало семь лет тюрьмы. Но тут Столар включил свои высокопоставленные связи на полную катушку, спасая подельника Фурсу от уголовной ответственности. Адвокаты Славика Фурсы впоследствии на суде утверждали, что убийство милиционера было в пределах необходимой самообороны. Кроме того, оказалось, что «мусора» были вдрызг пьяны. Очень нетипичное признание для правохранителей, если учесть, что судили «авторитета с крышей». Поговаривают, что давление на судей в этом деле оказывал другой братан Столара - лично Святослав Пискун, бывший в то время Генеральным прокурором Украины.

Но вернемся к бизнес-делам убийцы и разбойника Фурсы. У него со Столаром, как старшим, так и младшим есть целый ряд предприятий «на двоих», среди которых: ООО «Сяйво», ООО «Фудлайн», «Транснациональная компания «Славия», «Лига-М» и «НТЦ Дия». Последняя фирма «прошла» по давальческим операциям на нефтерынке, чем и заработала славу. Работает с «Укртатнефтью». Источники в следственных органах утверждают, что именно «Дия» организовывала в свое время поставку сырой нефти из Российской Федерации на Кременчугский завод, а нефтепродукты оттуда реализовала уже на территории Киевской области по незаконным схемам. Не было для дельцов ничего зазорного и в том, чтоб продавать на заправках бензин А-76 под маркой бензина А-92. В тот период, когда мощные экспортеры Украины не могли получить «возвратку» по НДС, эта самая фирма «НТЦ Дия» получила возмещение в размере 11 млн грн. При том, что реальный экспорт фирмы был в разы меньше! Проверка органов, конечно же, обнаружила фиктивные схемы с НДС, да к моменту подачи дело в судебные инстанции состава преступления… «не оказалось». Воровская рука Столара опять «умыла» такую же воровскую руку Фурсы.

Кроме того, Славик Вышгородский занимался серьезным бизнесом в Николаевском порту вместе с братьями Крепостными. Одновременно, не забывал он и родной Вышгород. В частности, незаконно продал банку НРБ базу отдыха в живописном уголке Ясногородки. Именно Фурса сейчас через этот банк финансирует земельное рейдерство еще одного «авторитета» Александра  Лупейко. В частности, через Лупейко он скупает земли в районе Дубечни. Причем, этот подонок сегодня владеет тысячами гектаров плодородной земли в Черниговской области и называет это своим «основным» бизнесом. На самом же деле, бандюк остается бандюком. И к тому же бесстыдной, беспринципной сволочью, топчущейся на памяти народных героев.

В настоящее время Славик Вышгородский цинично «косит» под патриота. С победой революции Достоинства, он, ловя патриотичную волну, каким-то странным образом примкнул к радикальному крылу Майдана, а потом и к добровольческим батальонам. Но в то время, когда бойцы украинской армии гибнут на Востоке, банда Фурсы щеголяет по мирному Киеву и Вышгороду в камуфляже с нашивками Правого сектора, в бронежилетах и с автоматами АК наперевес.

Жители Вышгорода в свою очередь поинтересовались непосредственно у руководства Правого сектора, что делают эти люди в их городе. Оказалось, охраняют дворец экс-министра экологии, в котором, якобы находится «оружейный склад революции». Местные журналисты уверяют, что руководителем штаба ПС в Киевской области является именно Фурса. "Ни для кого не секрет, что Славик Фурса – это криминальный авторитет 90-х, очень известный в нашем районе. Он же запросто убивал людей, у него кровь на руках», ­– возмущаются местные активисты. Тем не менее, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и его помощники не смогли (или не захотели) вспомнить бойца в своих рядах со звучной фамилией Фурса. Зато этот «боец» со своими орлами знатно зарисовался перед всеми телекамерами страны в качестве распорядителей имуществом Януковича в Межигорье. Вот где воровская натура Славика пела «Оды к радости»! Именно он и его банда головорезов сортировали обнаруженные золотые иконы, статуи и дорогущий автопарк беглого президента. Где сегодня этот скарб никто не знает – он бесследно исчез после тщательной сортировки оборотнем Фурсой и его подельниками.

Большие сомнения в правдивости бравого солдата «Швейка» вызывает и его версия о том, что несправедливость заставила несчастного бизнесмена вместе с малым и средним бизнесом подняться на решительный протест против прежней власти. Во-первых, хочется спросить, с какой стати этот господин причислил себя к малому и среднему бизнесу? Ведь по словам самого же Фурсы, сегодня он имеет 12 тысяч (!) гектаров земли. Даже с 2-3 тысячами гектаров в любой европейской стране вас причислят к латифундистам с многомиллионными доходами, а тут целых 12 тыс. га! Разве что по мизерной уплате налогов в госбюджет этот господин может относиться к малому бизнесу...

Во-вторых, он как водил дружбу с властями на местах, так и сейчас их не забывает. Например, члена ПР (естественно, уже бывшего), председателя сельсовета поселка Хотяновка Владимира Грищенко – одного из главных земельных воров Вышгородского района и организатора фальсификаций выборов всех уровней за последние десяток-полтора лет. Небезразличные к положению дел в стране граждане весьма удивлены: ну как коррупционер и беспредельный дерибанщик земель может быть близким другом «революционера» и координатора «Правого сектора» в Киевской области?! Но в том-то и дело, что эти «два товарища» ни много, ни мало – два сапога пара…

Высокомерие владельца фирмы «Фурса и Компани» говорит о том, что такие парни, как Славик, взяв в руки оружие, почувствовали себя богами, или как в той поговорке – «взяли бога за бороду». Невзирая на криминальное прошлое и настоящее, они дружно рвутся к «высоким», теплым и безопасным гнездам, вроде Верховной Рады, надеясь, что депутатская неприкосновенность надежно защитит их от перста Фемиды. Но рано или поздно их судьбу будут определять либо в суде, либо в психбольнице. А сейчас им ни в коем случае нельзя дать возможности спрятаться от справедливого наказания за депутатской ширмой. Иначе память погибших, на крови которых деятели типа Фурсы, пытаются сегодня делать себе политические карьеры, будет осквернена самым кощунственным образом.

Компромат Украины и России


Теги статьи: ПарламентВыборы

Дата и время 18 октября 2014 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 5586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте