Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Николаевских айтишников обыскивали всю ночь

Николаевских айтишников обыскивали всю ночь
Николаевских айтишников обыскивали всю ночь

Всю ночь в офисах трех николаевских IT-компаний продолжались обыски. Следователи вместе с придаными милиционерами в основном занимались описью изымаемого имущества. В первую очередь речь идет о системных блоках компьютеров. Всего в трех IT-фирмах намерены изъять около 400 компьютеров. 



Обыски продолжаются до сих пор. Так, в офисе самой крупной из трех компаний, Camo IТ, обыск идет до сих пор — здесь изъятию подлежит около 200 компьютеров.



Стали известны и некоторые подробности этого громкого дела. Как оказалось, обыски проводятся в рамках уголовного производства, открытого прокуратурой г. Николаева. Милиция же действует по поручению прокуратуры.



Напомним, что утром во вторник, 12 ноября, руководители сразу нескольких николаевских IT-компаний сообщили о том, что в их офисы ворвались неизвестные в сопровождении большого количества сотрудников милиции. Незваные гости начали проводить обыски, изымать компьютерную технику. Всем сотрудникам приказали не вставать с рабочих мест и запретили покидать помещения.



Сотрудникам компании Camo IТ через несколько часов разрешили уйти, переписав всех их личные данные. А вот программистов фирмы Самсон IT продержали запертыми в офисе свыше 12 часов.



Как удалось выяснить «Новостям-N», всего налету милиции подверглись три николаевские компании, работающие в сфере IT-технологий: Camo IТ, Самсон IT и PC IT. 

Новости-N


Теги статьи: ОбыскНиколаевIt-компаний

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2106
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте