Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Днепропетровского кандидата суд приговорил за подкуп

Днепропетровского кандидата суд приговорил за подкуп
Днепропетровского кандидата суд приговорил за подкуп

14 октября Днепропетровский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в народные депутаты Украины по 37 одномандатному избирательному округу Сергея Литвиненко к другому кандидату спустя из округа Дмитрия Зубрия, признав деятельность последнего незаконной.

Согласно решению суда, действия Зубрия и неустановленных лиц, которые действовали в его интересах 11 октября, нарушают ч.14 ст.74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», а именно попадают под категорию «материальное поощрение избирателей», иначе говоря - подкуп.

Напомним, 11 октября в Зеленодольске Апостоловского района Зубрий и лица, прибывшие с ним вместе, провели на площади публичное мероприятие с использованием звукоусилительной техники, палаток и символики кандидата. В ходе мероприятия была проведена фотосъемка всех желающих вместе с кандидатом, после чего, в итоговой части, всех, кто сфотографировался и предоставил свои паспортные данные, было устроено «мгновенную лотерею» с розыгрышем ценного приза - мобильного телефона.

Признан судом подкуп избирателей - это прецедент для Днепропетровщины, отмечают эксперты, который может позволить значительно повлиять в итоге на результаты в одномандатных округах.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровске на ряде округов зарегистрированы случаи как косвенного, так и прямого подкупа избирателей мажоритарными кандидатами.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ВыборыПодкупДнепропетровск

Дата и время 19 октября 2014 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 2159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте