АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"

Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"
Российские СМИ передали очередное "обращение Януковича"

Из окружения беглого президента Украины Виктора Януковича стало известно о планируемой на понедельник в Ростове пресс-конференции, сообщает издание The Moscow Post.

Издание приводит текст предполагаемого обращения Януковича. В нем можно увидеть все тезисы, которыми оперируют российская и "новороссийская" пропаганда: предстоящий зимой неизбежный экономический коллапс, солдатские бунты, "ополченцы Донбасса" и т.д. 

"Зима приближается, а вместе с ней близится и конец националистической клики в Украине. Преданные генералами солдаты бунтуют против нечеловеческого обращения. Выходят на автомагистрали тысячи солдатских матерей. Денег в казне нет, и взять их негде, так как экономика стоит. Нет и газа в хранилищах, нет угля на складах электростанций. А это означает неизбежный холод и коллапс всех систем жизнеобеспечения. Камарилья держится только на фашиствующих молодчиках", - говорится в тексте.

Далее Янукович возлагает всю ответственность за войну в Донбассе на украинское правительство. "Путь тотальной лжи и террора привел в тупик. Люди ждали мира от внеочередных выборов президента. А получили эскалацию вооруженного конфликта, массированные обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, колоссальные жертвы среди мирного населения", - гласит текст обращения.

"... Заморожены социальные стандарты, разрушена экономика и инфраструктура. Промышленный густонаселенный Юго-Восток намеренно превращается в техногенную пустыню. На восстановление потребуются годы и миллиарды, которых в стране нет", - собирается, якобы, сказать Янукович.

Далее он высказывается по поводу выборов 26 октября и призывает голосовать за "Оппозиционный блок". "И все же считаю, что необходимо принимать участие во внеочередных парламентских выборах, которые в Украине состоятся 26 октября. Ополченцы Донбасса до последней капли крови защищают наши донецкие сопки от захватчиков. Для этого в Верховной Раде нового созыва должна быть фракцияОппозиционного блока", - говорится в тексте обращения.

Оппозиционный блок Янукович характеризует как "форпост всех русскоязычных, всех жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли". 

Обращение завершается утверждением "Режим неизбежно рухнет уже этой зимой. Когда это произойдет, мы должны быть готовы взять всю полноту власти в свои руки".

Напомним, в конце мая российские СМИ от имени Януковича распространили его мнение по поводу выборов президента в Украине. Имел ли этот текст, как и текст нынешнего обращения, действительное отношение к Януковичу, неизвестно.

http://focus.ua/


Теги статьи: СмиЯнукович

Дата и время 19 октября 2014 г., 09:05     Просмотры Просмотров: 3641
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мы не станем на колени: Лукашенко дал отпор российским СМИ
Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание в качестве обвиняемого
Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу

О чем так многозначительно молчат Путин и российский телевизор?
«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Кремлевский пропагандист Соловьев в эфире росТВ сознался во лжи

Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте