Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Бесконечные попытки выпросить что-то у Москвы, Брюсселя или Вашингтона загнали Украину в угол», — Рабинович

«Бесконечные попытки выпросить что-то у Москвы, Брюсселя или Вашингтона загнали Украину в угол», — Рабинович
«Бесконечные попытки выпросить что-то у Москвы, Брюсселя или Вашингтона загнали Украину в угол», — Рабинович

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович считает, что бесконечные попытки выпросить что-то ― то у Москвы, то у Брюсселя, то у Вашингтона — загнали Украину в угол, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 16 октября, в пресс-службе Одесского регионального штаба политической партии «Оппозиционный блок», такое мнение В. Рабинович выразил в ходе визита в Одесскую область 14 октября.

В частности, в Белгороде-Днестровском политик принял участие в оппозиционном митинге, а в городе Южный провел встречу с местными избирателями.

По словам В. Рабиновича, руководство государства не в состоянии справиться с объемами внешних заимствований, что грозит после выборов дефолтом.

По мнению политика, дефолт допускать нельзя, а необходима немедленная отставка правительства и приход к руководству экономикой «не тех, кто хочет шоковую терапию применять в находящейся в шоке стране и кто европейские тарифы и цены совмещает с азиатскими зарплатами, пенсиями и африканским отношением к своим людям».

«Эти бесконечные попытки выпросить что-то — то у Москвы, то у Брюсселя, то у Вашингтона — загнали Украину в угол. А нынешнее правительство не смогло воспользоваться возрастающим авторитетом Украины в мире: мы опять просим, вместо того, чтобы применить в экономике нетрафаретные шаги и забрать деньги, которые у нас, грубо говоря, под ногами валяются!», ― подчеркнул В. Рабинович.

«Кабмин Яценюка просто не в состоянии уже отдавать долги по кредитам, и я не исключаю, что сразу после выборов правительство объявит дефолт, за который всем нам же и предстоит потом отвечать. Но при этом авторитет и статус Украины как экономического партнера может просто-напросто раствориться навсегда. Правительство угробило экономику, эти «камикадзе» повязали белые повязки, но вместо смертного боя за благосостояние граждан пошли почти полным составом Кабмина на выборы», — убежден он.

По мнению политика, «в стране настоящий пожар в экономике, а правительство и не собирается разматывать шланги для тушения, а, напротив, поливает все керосином».

«Кто же объявляет распродажу предприятий в такое время, когда дом горит – не продают квартир… Иностранный инвестор напуган… Запад обещает, но не всегда дает… А кто купит сейчас стратегические предприятия внутри страны, у кого есть такие деньги в Украине? А зачем нужна эта стена за сотни миллионов, которую любой танк может разрушить? А где индексация пенсий, зарплат бюджетников, стипендий? Где забота о людях? Если бы меня спросили, как в двух словах охарактеризовать экономические шаги правительства, я бы сказал коротко: это экономический кретинизм!», ― заявил В. Рабинович.

 http://prichernomorie.com.ua


Теги статьи: Оппозиционный блокРабинович

Дата и время 19 октября 2014 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 1514
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Українці заплатять 48 млн грн "Опоблоку" на його діяльність
Відповідь Рабіновичу: "Ніхто з письменників, які були запрошені з закордону в УРСР, не померли своєю смертю"
Опрос: в ком украинцы углядели новых политических лидеров

Как погибал киевский "Арсенал". И при чем здесь Онищенко, Рабинович и Коломойский
Депутат Оппоблока купил летную школу в Швейцарии
«Оппоблок» призывает к перевыборам парламента

Вадим Рабинович:"Каждый украинец заплатит за "Приватбанк" по 10 тысяч гривен»
«Оппоблок» требует установить, сколько Коломойский вывел средств из «Привата»
Депутат от "Самопомощи" предлагает запретить "Оппозиционный блок"

Как кандидат от «Оппоблока» «кинул» жителей Станично-Луганского района Луганской области
Как не отравиться Шурмой
Блогер про голосування "Батьківщини" та "Опоблоку" щодо мінімальної зарплати

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте