Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Полторак закупил американские палатки для АТО вместо аналогичных украинских - более дешевых

Полторак закупил американские палатки для АТО вместо аналогичных украинских - более дешевых
Полторак закупил американские палатки для АТО вместо аналогичных украинских - более дешевых

Министр обороны Полторак заявил о закупке модульных пневмо-палаток. Здорово. Только почему мы собираемся покупать их у американцев, если производим сами?

Вот, что прозвучало в прессе.  "Міноборони зацікавлене в придбанні модульних наметів американського виробництва. На думку Полторака, за допомогою цього обладнання можливе розгортання казарм, командно-штабних пунктів, мобільних госпіталів та операційних. Запропонована продукція випробувана арміями багатьох країн світу, тож представляє інтерес й для українських військовослужбовців".

Замечательно, только одно "но". Американские палатки в разы дороже украинских. А они у нас тоже производятся. Причем на американском оборудовании. Знаю это отлично, поскольку наш заказ на 550 тыс. грн. для армейского спецназа, выполняемый компанией "Тент-Модуль" (с. Вишневое, Киевская область), как раз на стадии реализации.

 

К чему это я. Да к тому что попахивает желанием некоторых господ некисло навариться. Я изучал этот вопрос, прежде чем определиться - где шить палатки. И пришел к выводу - наши абсолютно не хуже. И вояки это подтверждают. Отечественные модули-первенцы уже служат в АТО и хорошо себя показывают. За счет более дешевой рабочей силы и южнокорейских материалов, себестоимость в два-три раза ниже, чем у Европы и США.

 

Вопрос: зачем платить больше? Почему не поддержать отечественных производителей?

 

Или таковы условия американских кредитов?

 

Короче, не нравится мне это. Потому что я абсолютно уверен - мобильные пневмо-палатки Украина в состоянии производить сама. Это не высокоточное оружие. Это всего лишь палатки. Давайте не будем разбазаривать бюджет.

http://uainfo.org/blognews/


Теги статьи: Полторак

Дата и время 19 октября 2014 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 1937
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте