Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Они хотят в парламент: Святошино

Они хотят в парламент: Святошино
Они хотят в парламент: Святошино

219-ый одномандатный избирательный округ на территории Святошинского района Киева представил местным жителям 18 кандидатов на попадание в Раду, трое из которых в последствии передумали участвовать в выборах. Среди оставшихся 9-ти партийных кандидатов и 6-ти самовыдвиженцев: три народных депутата предыдущих созывов, экс-глава КГГА, пасечник, учительница, владельцы молочной фирмы и бизнес-центра, основатель "Зеленого Киева".

Мажоритарный округ №219 в Святошинском районе столицы включает в себя 84 избирательных участка, которые в день выборов 26 октября могут принять около 168 тыс. киевлян.

Округ является по своему уникальным, так как только здесь Киеве не баллотируется кандидат по имени Дарт Вейдер. Он и еще двое самовыдвиженцев после регистрации их кандидатами в депутаты, отказались участвовать в предвыборной гонке и "снялись" с выборов. Таким образом на 219-ом округе из изначально зарегистрированных ЦИКом 18-ти кандидатов (9 партийных и столько же самовыдвиженцев) осталось только 15.

Так, за депутатский мандат на 219-ом мажоритарном округе в Киеве будут бороться беспартийные кандидаты и представители партий: "Сириус", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Батькивщины", "Оппозиционного блока", "Либеральной партии", "Блока левых сил", "Сильной Украины", "Национальной демократической партии", "Блока Порошенко".

Представители политсил

Добрый пропагандист

Партия "Сириус" на этом округе выдвинула бывшего работника органов МВД Украины Игоря Беляка. В 2013 году кандидат уволился с должности замначальника управления документального обеспечения департамента режимно-секретного и документального обеспечения МВД Украины по выслуге лет.

"В партийной деятельности участия не принимал, " - говорится о кандидате на сайте партии "Сириус". Отметим своей политической идеей члены "Сириуса" называют то, что следить за порядком и развивать Украину должен каждый гражданин лично, а руководство государства только задает направление и создает комфортные условия.

Основные цели кандидата в парламенте, по его словам, это - пропаганда добра,  патриотизма, честности и правильности.

Основатель инициативы "Зеленый Киев"

Радикалов на парламентских выборах в Святошинском районе представляет Владимир Бережной. Кандидат является членом правления ПАО "НВП "Сатурн", которое занимается системами связи.

В 2011 году Бережной создал общественную инициативу "Зеленый Киев", которая борется с незаконными застройками парков, скверов, дворов в столице.

В предвыборное время радикал активно "решает проблемы" жителей своего округа, пользуясь депутатскими статусами радикалов в Киевсовете.

Пройдя в Верховную Раду Бережной обещает электорату победу в войне на востоке страны, люстрацию и борьбу с коррупцией.

Экс-глава КГГА

При поддержке "Батькивщины" в верховную Раду от Святошино стремится попасть давний "кормилец" этого округа Владимир Бондаренко. В 2012 году он выиграл выборы по 219-му округу, получив почти на 15% больше поддержки местного электората, чем его основной конкурент самовыдвиженец Александр Пабат.

Еще в 80-х Бондаренко работал чиновником в столичной горгосадминистрации, затем в Минюсте. Избирался нардепом в 1996, 1998, 2002, 2007 и 2012 годах.

С марта по июнь 2014-го занимал пост главы КГГА, однако, особых достижений за ним не наблюдалось. Это, кстати, отразилось на результатах выборов мэра в Киеве, на которых Бондаренко, будучи при власти, набрал только 8% поддержки горожан.

Сейчас Владимир Дмитриевич является депутатом столичного горсовета, куда прошел по партийному списку "Батькивщины". Однако, если пленарные заседания Киевсовета кандидат-мажоритарщик посещает, то в работе бюджетной комиссии Киевсовета, за место в которой он боролся, участия не принимает. Вероятно, опытный нардеп очень скучает по мягкому сидению под куполом ВР.

Снова получив желанное звание нардепа Бондаренко обещает избирателям голосовать "за" вступление в ЕС и НАТО.

Безработный оппозиционер

От оппозиционного блока на Святошино, как и в большинстве других районах столицы, баллотируется малоизвестный кандидат - безработный Михаил Гулаков.

Он обещает избирателям "Мир, стабильность и возрождение".

Агитацию кандидат практически не проводит, чем не улучшает свой и без того не проходной рейтинг на округе.

Любительница котиков

Предприниматель, уроженка Абхазии Елена Дзюбенко зарегистрировалась кандидатом в нардепы на 219-ом округе от "Либеральной партии Украины".

Поклонники кандидата агитируют голосовать за Дзюбенко используя самое сильное оружие - фотографии котиков, мол, хотите жить как этот релаксирующий кот с огурцами на глазах - голосуйте за Дзюбенко.

Сама кандидат, в случае попадания в парламент, обещает святошинцам развивать инфраструктуру района, привлекать инвестиции, предоставлять новые рабочие места, оборудовать улицы камерами наблюдения для снижения уровня преступности, и вообще благоустраивать Святошино.

Партийный перебежчик

Директор дистрибюторской фирмы по продаже кухонной мебели Сергей Йожиков решил попробовать пройти в Верховную Раду по 219-му округу от партии "Блок Левых Сил Украины".

Отметим, в этом году он уже участвовал в предвыборной гонке за место в столичном горсовете. Тогда Йожиков баллотировался от "Демократического альянса" совсем по другому округу - №60 в Шевченковском районе Киева. Однако, избранником столичных жителей Йожиков не стал, хотя и обещал им качественные коммунальные услуги, самоуправление и контроль за тратой бюджетных средств.

Теперь Йожиков надеется, что жители Святошино проголосуют за него, потому что он выступает за медреформу, фиксированную минимальную почасовую оплату труда и возобновление роли государства в строительстве доступного жилья.

Производитель молока

Директор молочной фирмы Раиса Михайлова идет в нардепы от Святошино при поддержке партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

Она проводить активную агитацию в районе, встречается и избирателями, обещает решить их насущные проблемы посла попадания в парламент.

Также Михайлова гарантирует электорату, что когда станет депутатом, будет инициировать децентрализацию власти, чтобы народ мог влиять на назначения чиновников на местах, выбирать языковые и культурные направления, а также в полной мере распоряжаться "своими" бюджетными средствами.

Национал-демократичная учительница

Национал-демократы предлагают жителям Святошинского района голосовать за местную учительницу Надежду Силенко, которая работает в 35-ой школе.

"НДПУ" уже выдвигала ее на 44-ом мажоритарном округе во время местных выборов в Киеве, однако депутатом Силенко не стала.

Теперь кандидат надеется получить депутатский мандат взамен на обещания реформировать правоохранительные органы, сферы здравоохранения и соцзащиты в Украине.

Трижды нардеп

Одним из фаворитов 219-ого округа является кандидат "Блока Петра Порошенко" вице-президент общественной организации "Институт конкурентного общества" Александр Третьяков.

Кандидат уже трижды становился народным депутатом Украины, проходя в парламент по партийным спискам. Ранее он был членом партии "Наша Украина", руководил финансовой стороной предвыборной компании Виктора Ющенко в 2004 году, затем стал советником Президента Ющенко.

В 2012-ом Третьяков впервые баллотировался в Верховую Раду по "мажоритарке" на 218-ом столичном избирательном округе, однако выборы проиграл тогдашнему выдвиженцу от "Батькивщины" Владимиру Арьеву. Поговаривают, что в этом году Третьяков не решился "тягаться" с Арьевым и подался на 219-ый избирательный округ конкурировать с другим представителем "Батькивщины" Владимиром Бондаренко.

Отметим, Александр Третьяков считается близким другом-соратником нынешнего главы "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, а также, возможно, является приближенным к самому Президенту Порошенко.

В Раде кандидат обещает работать над реформами избирательной и политической систем, а также децентрализацией власти.

Самовыдвиженцы

Безликий кандидат

Скромный безработный кандидат Алексей Глущенко не особо распространяется о себе, агитацию почти не ведет.

По его мнению в Украине за годы независимости было принято очень большое количество регуляторных актов, которые часто противоречат друг другу. Это, мол, является одной из причин появления коррупции. Поэтому Глущенко обещает своим избирателям создать в стране все условия для выполнения требований законодательства, а также построения общества равных прав.

Нардеп 1994 года

Самовыжвиженцем по 219-му округу в Раду идет народный депутат Украины второго созыва (с 1994 года) Николай Грабар.

Сейчас он является главой Украинского союза по борьбе с мафией и коррупцией, президентом Всеукраинского центра защиты прав человека, юристом.

Ранее кандидат трижды избирался в столичный горсовет (с 1990 по 2002 гг.).

В 2002 году Грабар хотел снова вернуться в парламент и баллотировался по мажортиратному округу №219, но набрал только 7,9% поддержки электората.

Став депутатом ВР кандидат собирается прекратить войну с Россией на востоке страны объявив военное положение и общую мобилизацию. Также он планирует "очистить" украинские властные круги от олигархов. 

Пчеловод

Предприниматель-пчеловод Николай Данилейко из поселка Глеваха в Киевской области взялся "покорять" святошинцев "сладкими" обещаниями отремонтировать подъезды и дома, дороги, а также обустроить придомовые территории.

Отметим, кандидат с 2004 году является основателем Всеукраинской общественной организации "Братство пчеловодов Украины".

В 2012 году Данилейко также пытался "пробраться" в Верховную Раду. Тогда его даже заподозрили в подкупе избирателей, потому что на своих агитационных плакатах кандидат оставил телефон, позвонив по которому можно было бесплатно сделать пройти медицинское обследование.

Член "Батькивщины"

Член партии "Батькивщина" Петр Денисюк 1957 году рождения пошел на внеочередные выборы в парламент по 219-му избирательному округу без поддержки политсилы.

Одной из основных своих задач в роли нардепа Денисюк видит возвращение ликере-водочных предприятий в собственность государства, чтобы наполнить бюджет. Также он обещает избирателям при вхождении в парламент сохранить территориальную целостность Украины и провести люстрацию.

Владелец бизнес-центра

Предприниматель, владелец бизнес-центра Валерий Печерский борется за звание нардепа от Святошинского района столицы.

Он является членом Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины.

Кандидат активно проводит встречи с жителями "своего" округа.

Печерский обещает после попадания под купол Рады провести реформу государственного устройства Украины: люстрацию, внедрить пропорциональную систему выборав по открытым спискам, предоставить избирателям возможность отзывать народного депутата, выбирать судей. Также он планирует ликвидировать районные и областные госадминистрации и передать их полномочия исполнительным органам местных советов.

"Гроза" России

Безработный Остап Флюнт также решил испытать судьбу на внеочередных парламентских выборах в Святошинском районе Киева.

Кандидат, возможно, ранее был членом партии "Народний Рух Украины".

В Верховную Раду Флюнт идет, по его словам, чтобы добиться введения военного положения в Украине и государственного признания российской агрессии, возобновить ядерный статус страны, вступить в НАТО, поддерживать национально-патриотические организации, вернуть в средние учебные заведения изучение военного дела.

Передумали

Отметим, от участия в выборах на 219-ом округе отказались кандидаты с многообещающими фамилиями: Бондаренко, Ющенко, Вейдер.

КиевВласть


Теги статьи: КиевВыборы

Дата и время 19 октября 2014 г., 16:14     Просмотры Просмотров: 3814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте