АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 7°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

У Попова появится экологический департамент без работников

У Попова появится экологический департамент без работников
У Попова появится экологический департамент без работников

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА реорганизуют, выделив в отдельный орган департамент экологии и охраны природной среды. Экологическая комиссия Киевсовета уже рекомендовала Попову разобраться, куда делись 37 штатных единиц (а, следовательно, и 37 ежемесячных зарплат), предназначенных ранее управлению экологии.


Соответствующее решение было принято вчера, 12 ноября, на заседании комиссии по вопросам экологической политики Киевсовета.

Как выяснилось, отдельный департамент экологии и охраны природных ресурсов стал необходим КГГА для того, чтобы город смог выполнять возложенные на него законом №5456-VI от 16 октября 2012 года функции. Сегодня управление экологии работает в структуре департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Но этого мало, ведь указанный закон ликвидировал соответствующий орган в структуре Минэкологии.

Кстати, Всеукраинская экологическая лига настоятельно требовала от президента ветировать данный закон, поскольку он полностью разрушает систему охраны окружающей природной среды Украины. Но сейчас не об этом.

Руководитель департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой на заседании комиссии пояснил, что ему «не жалко отдавать управление экологии, так как 75% хлопот у него именно от него». Однако позиция главы департамента такова: от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, поэтому вряд ли новый департамент будет охранять природную среду столицы эффективнее.

Кроме того, Садовой выразил возмущение тем, что 37 штатных единиц, которые «согласно постановлению Кабмина были предназначены управлению экологии», до него так и не дошли. Имеется в виду постановление Кабмина от 28.01.2013 №35 «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 18.03.2012 №606». Как выяснилось, 20 новых штатных единиц почему-то оказалось зачисленными в департамент земельных ресурсов КГГА. Куда делись остальные 17 штатных единиц пока не известно.

В связи с этим, экологическая комиссия Киевсовета признала неудовлетворительной работу и взаимодействие подразделений КГГА (в том числе - департамента финансов). Но такой пункт в протоколе заседания комиссии никакого реального влияния на сложившуюся ситуацию, естественно, не окажет.

А жаль. Ведь общеизвестно, что департамент земельных ресурсов фактически КГГА уже не нужен, т.к. все его функции давно в столице выполняет представительство Госземагенства в г. Киеве. Зачем же тогда земельному департаменту КГГА дополнительный штат? Вполне вероятно, что 20 новых работников числятся там лишь виртуально, а их зарплата из горбюджета просто перекочевывает в чьи-то карманы.

Комиссия по вопросам экологической политики столичного горсовета также порекомендовала главе КГГА Александру Попову назначить на должность директора нового департамента экологии нынешнего начальника управления экологии КГГА Сергея Курикина.

По словам главы профильной комиссии Киевсовета Дениса Москаля, комиссия эффективно сотрудничает с Курикиным и хотела бы видеть его на этой должности.


Валерия Самаркина
 

КиевVласть


Теги статьи: ПоповКМДА

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1977
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Київрада створить муніципальну охорону
Відсторонений заступник Кличка отримував доплати за "інтенсивність праці" і "особливо важливу роботу"
Мешканців Києва хочуть змусити платити страхування за будинки, – ЗМІ

Затриманим на хабарі головою комісії КМДА виявився підполковник СБУ
«Хлопчик-вискочка», або чому директор КП «Плесо» хоче незаконно зайняти посаду в Департаменті Київської міської ради
Цінні кадри Януковича не довго сиділи в запічку. Подивіться кого днями призначили керівником транспортного департаменту КМДА, — Гнап

Як живуть і скільки заробляють недозвільнені Кличком чиновники
Вибух у Києві: мешканців будинку забезпечать тимчасовим житлом
"Город безграничной свободы": соцсеть возмутил дорожный беспредел на Крещатике

Друзям Гройсмана закон не писаний?
Британська компанія займатиметься реструктуризацією боргів Києва
Кияни пікетують мерію з вимогою обслуговувати їх українською

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064878