АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 20°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Литвин обещал Путину Крым, Литвин выполнил свои обещания!

Литвин обещал Путину Крым, Литвин выполнил свои обещания!
Литвин обещал Путину Крым, Литвин выполнил свои обещания!

В этом легко убедиться, перечитав его высказывания, утверждают общественные активисты Дмитрий Карп и Сергей Строй.

2002 год: «Глава Администрации Президента Владимир Литвин считает, что город Севастополь должно иметь особый статус, который должен определяться соответствующим законом. Такое мнение высказал сегодня Владимир Литвин, отвечая на вопросы во время прямого эфира из студии Севастопольской гостелерадиокомпании, сообщает корреспондент Укринформа.

Как считает Владимир Литвин, председатель Севастопольской городской госадминистрации должен иметь полномочия генерал-губернатора. По его словам, на заседаниях новоизбранной Верховной Рады соответствующий законопроект нужно рассмотреть среди первоочередных.»

2005 год: Знаковая встреча Литвина с Путиным в Кремле, в то время когда Ющенко был в очень холодных отношениях с Кремлем. Сайт Путина: «Глава Российского государства поблагодарил Владимира Литвина за его личный вклад в развитие отношений между Россией и Украиной. В.Путин выразил надежду на успешное развитие двусторонних отношений в дальнейшем.

В свою очередь В.Литвин заверил Президента России, что отношения на уровне парламентов двух стран прекрасные и проблем с ратификацией документов по российско-украинским отношениям, которые будут вноситься Президентом и правительством Украины, не будет».

21 декабря 2005 год: «Повышения ставок аренды за пользование Черноморским флотом РФ военно-морскими базами в Севастополе может серьезно осложнить отношения между Россией и Украиной. Такое мнение в интервью изданию «Коммерсант-Украина» высказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Я думаю, что это означает войну», - так председатель украинского парламента прокомментировал заявление правительства республики о намерении пересмотреть арендные ставки. При этом он отметил, что, несмотря на газовый кризис и прочие нерешенные вопросы между двумя странами, "надо думать, как мы дальше собираемся жить и сотрудничать». «Лента.Ру»

17 сентября 2007 года: «Когда я был главой Верховной Рады, то неоднократно ставил данный закон на голосование, но под выдуманными поводами Президент его запрещал. Это грубейшее нарушение Конституции, ведь Севастополь так же, как и Киев, имеет специальный статус и он должен регулироваться соответствующим законом», – отметил Литвин. По его мнению, такой закон должен быть подобным Закону «О столице Украины – город-герой Киев».

По словам Владимира Литвина, Закон «О городе-герое Севастополе» должен предусматривать, что избран жителями города городской голова должен автоматически назначаться на должность главы городской государственной администрации. По мнению Литвина, именно страх перед тем, что на эту должность изберут «самостоятельного» человека, и был причиной вето Президента. «Главная причина заключается в том, что существует страх избрания человека, который будет проводить «неугодную» политику», – отметил Литвин». ForUm

30 декабря 2008 года: По мнению спикера, логично рассматривать Черноморский флот как элемент системы безопасности на основании тех гарантий, которые были предоставлены Украиной взамен за отказ от ядерного оружия.

«Сегодня за пребывание Черноморского флота Украина получает в счет погашения долга, если я не ошибаюсь, порядка 100 миллионов. Давайте посчитаем. Если России выгодно, чтобы Черноморский флот там был дальше, если Украине это стратегически, политически выгодно, если это гарантирует безопасность. И, скажем, давайте, может быть, перейдем на другую формулу. Это Украине будет выгодно? Будет. Давайте, России это будет выгодно, чтобы не строить баз? Будет выгодно. Давайте вести разговор серьезно с расчетами в руках. Далее. Давайте скажем: сегодня 30 тысяч граждан Украины работает на предприятиях, в учреждениях - я говорю цивильным языком - которые связаны с Черноморским флотом. Они работу имеют? Имеют. Если уйдет флот, они работу будут иметь? Чем мы заместим?», - заявил В. Литвин.

При этом он отметил: «Давайте, наверное, думать совместно, как нам обустраивать, в том числе, Севастополь - ну, проблема газа. Давайте мы проблему для Севастополя решим. Там же живут российские граждане, в том числе. Я исхожу из того, что нужно разговаривать в наш сложный прагматический век прагматическим языком, и это позволит нам решить эту проблему».

Ко всему председатель Верховной Рады Украины подчеркнул: «Плюс при таком подходе, когда Украина будет иметь признанные миром и выписанные в правовом характере и ратифицированные гарантии безопасности, это, на мой взгляд, должно снимать следующую болезненную проблему - проблему НАТО".

Напомним, что согласно двусторонним договоренностям 90-х годов между Украиной и Россией (в частности Большому договору о дружбе и сотрудничестве) российский флот должен покинуть украинскую территорию в 2017 году». Агентство Крымские Новости

2 августа 2009 года: «Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что сейчас как раз тот момент, когда можно принять закон о статусе Севастополя.

Об этом Литвин заявил сегодня журналистам в Севастополе.

По утверждению спикера украинского парламента, он, «особенно в последнее время», настойчиво пытается добиться, «чтобы Верховная Рада Украины все-таки перевела в практическую плоскость разговор о необходимости принятия закона о Севастополе» (предусмотренного Конституцией Украины).

Как сказал Литвин, он «даже предложил: давайте мы его примем в первом чтении, создадим рабочую группу под руководством председателя Верховной Рады Украины, ибо рабочая группа на уровне комитета, к большому сожалению, оказалась неработающей». Gazeta.ua

21 октября 2009 года: «Спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью газете «Факты» заявил, что Украина должна сделать все возможное, чтобы российский Черноморский флот остался в Севастополе после 2017 года.

При этом Литвин подчеркнул, что аренда баз должна осуществляться «на взаимовыгодных условиях», а ЧФ РФ должен стать «одной из гарантий нашей безопасности».

Спикер также отметил, что внешнеполитический курс на вступление Украины в ЕС и НАТО показал свою ошибочность.

«Украина после вступления во ВТО превратилась в рынок сбыта низкосортных зарубежных продуктов. Сейчас уничтожаются остатки национального животноводства. Украинской стороной подписан договор, и страна превратилась в отстойник для нелегалов. Украинская власть отдала члену ЕС - Румынии - часть нашей территории», - напомнил Литвин.

По его мнению, возобновление нормальных отношений с Россией пошло бы на пользу украинской экономике. Как пример спикер привел «ВПК (военно-промышленный комплекс - ред.) - локомотив сотрудничества во всей экономике». «Zaxid.net»

Это все является предысторией к Харьковским соглашениям и сдаче Крыма, взятой из открытых источников. А ведь этот человек находится в законодательной власти до сих пор, живет за счет налогоплательщиков на государственной даче. О самих Харьковских соглашениях будет дальше.

Источник- Политрада


Теги статьи: Черноморский флотПутинКремльКрымЛитвин

Дата и время 12 мая 2017 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 2254
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Блогер: Петя очкует, Михо ещё нет, но Путин уже вот-вот нападёт
Чехи массово извиняются за своего президента в соцсетях
Адвокаты подали жалобы на арест шести задержанных в Бахчисарае крымских татар

Путин выскакивает из петли: политолог раскрыл новый план Москвы по Донбассу
Савченко рассказала, что сделала бы, если бы на ее линию в секс по телефону позвонил Путин
Григорий Ходкевич: Как Россия использует каталонских сепаратистов

Путин закрыл лицо руками после географических открытий своего министра
Блогер: на протяжении трех лет, Путин попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины
Известную противницу Путина попытались отравить

В сети высмеяли странные снимки Путина «с поклонницей»
Любовница в "ДНР" и контрабанда. Контрразведка СБУ рассекретила российского генерала Тимофеева
Бандеровцы обнаглели вкрай со своей украинизацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094061